Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 55 След.

Yamaha NS-1000\Yamaha NS-1000M, Кто имел возможность послушать , сравнить?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Замечено, когда в колонках обсуждают басы, призвуки мембран, сцену значит музыки нет.
Я сам фотограф и раньше плотно сидел на фотографических форумах. Кто-то обсуждает фотографии (композицию, идею, настроение и т.д.), а кто-то из года в год в год задаёт один и тот же вопрос: "А чем снято, а какой объектив?". Две фотоармии: 1) фотоонанисты (фотодрочеры), которым важно чем снято и какая резкость (таких больше на форумах, т.к. сидеть на фотофорумах - это и есть их "фотодеятельность"); 2) собственно творческие фотографы, мастера своего дела (таких меньше, т.к. они постоянно "в поле" с камерой наперевес).
В аудио - совершенно идентичная картина: кому-то музыка и спокойствие, а кому-то басы, сцена, окрас на ВЧ и т.д., и т.п., и вечное "несварение" от нехватики чего-то там.  ;)
Часто маститые аудиофилы закалённые форумными баталиями закидывают "техническими провокациями" меломанов.
Меломану в чистом виде, ИМХО, вообще нечего особо высиживать на форумах по аудиотехнике, а то не останется времени на прослушку. ))))))
Изменено: POZiTRON - 08-11-2012 17:29:29
Enjoy the silence ...

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Замечено, когда в колонках обсуждают басы, призвуки мембран, сцену значит музыки нет.

Не напомните, кто первый про окрас речь завёл?

Цитата
JLes  пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Во-во! Тот, кто озадачен поиском окрасов, а не кайфованием от прослушки.  :D
Enjoy the silence ...

Цитата
POZiTRON  пишет:
В аудио - совершенно идентичная картина: кому-то музыка и спокойствие
да да!!! Вот и деды, которые у меня такие колонки покупают на вопрос "какой звук вы ищите" отвечают "хочется чего нить мягенького". У Меня такая постановка вопроса вызывает нездоровые фрейдиские ассоциации и здоровое ехидное хихикание)) Не, ребят, я люблю когда все твердо, мощно, драйвово и долбежно. Моя подруга тоже   ;) ))))

Всем, кто интересуется сабжем очень рекомендую почитать отзывы (кто еще не читал) по этой ссылке:
http://www.audioreview.com/cat/speakers/floorstanding-speakers/yamaha/ns-1000/prd_120821_1594crx.aspx

Рейтинг акустики 4.72 из 5
(82 Reviews)
Enjoy the silence ...

Цитата
POZiTRON  пишет:
Цитата
JLes  пишет:

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Во-во! Тот, кто озадачен поиском окрасов, а не кайфованием от прослушки.    

Да какой кайф от прослушки, если окрасом нарушен тональный баланс. Образов нет. Вместо верблюдов и жары просто звукоизвлечение.
Образы тональностями передаются, а потом идёт мелодия и драйв.
ЕдРо в ведро

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
POZiTRON  пишет:
В аудио - совершенно идентичная картина: кому-то музыка и спокойствие
да да!!! Вот и деды, которые у меня такие колонки покупают на вопрос "какой звук вы ищите" отвечают "хочется чего нить мягенького". У Меня такая постановка вопроса вызывает нездоровые фрейдиские ассоциации и здоровое ехидное хихикание)) Не, ребят, я люблю когда все твердо, мощно, драйвово и долбежно. Моя подруга тоже     ))))
Деды - они и в Африке - деды.
Они просто не в теме скорее всего.

У меня не повернётся язык назвать Ямаху мягенькой. Точная - да, но не мягенькая. )))
А вот KLH 5 действительно мякго звучат (см. фото).
2323805694_1.jpeg (156.14 КБ)
Enjoy the silence ...

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да какой кайф от прослушки, если окрасом нарушен тональный баланс. Образов нет. Вместо верблюдов и жары просто звукоизвлечение.
Образы тональностями передаются, а потом идёт мелодия и драйв.
Вот Вы хвалите Telefunken TLX-33 и правильно делаете, они - супер!
Я уверен, что в слепом тесте большинство слушателей не смогли бы отличить их от NS-1000.  :!:
Enjoy the silence ...

Да ещё некоторые деды не знают, что у них под грилями давно сгнили и просыпались подвесы у динамиков. Слушают негромко, а звучание по старой памяти мозг восстанавливает.
Так, что запасайте мозг звучанием и образами. Придёт время-пригодится  :D
ЕдРо в ведро

вот телеки я такие давно хачу, я ямы как то прикупить желания не возникает... 8)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)