Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.

Предметы нашего культа - LEAK Sandwich 300

послушал - там один СЧ/НЧ потрескивал немного (даже не треск, а трепетание, как-будто он болтается), сказали посмотрят и потом еще раз приеду к ним. Блин, у меня вообще опыта нет ведь, я даже толком не понимаю как может зазвучать :| . Это я к тому, что мне например звук понравился, исключая потрескивание, а продавец тоже сказал, что похоже слабоват немного усилитель. Но показалось немного звонко иногда - это наверно есть признак слабого усилка.
Изменено: Finnnk - 15-02-2012 00:24:24

происходит недодемпфирование - это сказывается не только на динамике НЧ регистра, но и в целом звук хуже во всем диапазоне- и усилителя,и АС.Дождись стерео 70 ,если купил , и послушай...и пусть сфоткают динамики,если бдут смотреть :)

...
Изменено: Finnnk - 15-02-2012 00:44:22

Цитата
алексей  пишет:
Это я к тому, что мне например звук понравился, исключая потрескивание, а продавец тоже сказал, что похоже слабоват немного усилитель. Но показалось немного звонко иногда - это наверно есть признак слабого усилка.
слабый усил - гудит бас, это один из первых признаокв, мощность потребляемая растет с понижением частоты. Звонкость - скорее всего хреновый источник. Тестить с винилом надо стараться, цифровых источников хороших очень редко у кого есть.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
слабый усил - гудит бас, это один из первых признаокв, мощность потребляемая растет с понижением частоты
А КПД усилителя растёт. ;)
Изменено: Владимир Леонов - 16-02-2012 17:01:07

Цитата
алексей  пишет:
послушал - там один СЧ/НЧ потрескивал немного (даже не треск, а трепетание, как-будто он болтается)

возможные причины:

1. -такое бывает, если в динамической головке изношены\переломаны токоведущие проводники(косички) к катушке. В процессе движения диффузора, косички, в местах износа\перелома меняют своё сопротивление.Такой дефект -"шуршание", а затем хрипотца (непостоянство контактирования) может "вымотать" ваш усилитель вплоть до аварии выходного каскада.

2.- отклеились витки катушки динамической головки, в результате эффекта магнитострикции, или по причине старения клеевой основы. Возможно, к динамической головке была подведена завышенная мощность,на которую она не рассчитана.

3. -отклеилась центрирующая шайба от катушки диффузора

4.- подобное шуршание может быть вызвано неправильной работой усилителя

28.
Вынужден снова внести уточнение самого себя.
С окончательным прогревом ( где-то часов под 100) германиевый Телеватт ТС100 А
ПРОСТО ПРЕОБРАЗИЛСЯ.  

Поставил Лики 300 на должное им место и они запели так, как ему надо.
Но особый вкус он нашёл в первых Сэндвичах, просто филармонию устроил на дому :D

Впервые вижу ка 13 :!: дюймовый басовик даже без намёка на гудёж работает в 14кв.метрах.
Ну а уж остальное...

Буду писать отдельную тему!Обалденный усилитель!

Цитата
Дуалист ... пишет:
Впервые вижу ка 13 smile:!: дюймовый басовик даже без намёка на гудёж работает в 14кв.метрах.
У меня разные 15 дюймовые в 15 метрах не гудели никогда. И не только ЗЯ.

Цитата
Дуалист ... пишет:
С окончательным прогревом ( где-то часов под 100) германиевый Телеватт ТС100 А ПРОСТО ПРЕОБРАЗИЛСЯ.
У меня тоже Telewatt TS 100A заработал. Правда простым прогревом не обошлось - пришлось заменить некоторые электролиты. Теперь после профилактики играет как надо :)

Приобрел динамики Altec 406-8Y стояли в ас Bolero . Нет ли у кого T/S ? Промерял сам , но хочется продублироваться .
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)