Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.

Pioneer CS-100

Вот здесь мнения тоже разделились:
http://www.audiokarma.org/forums/showthread.php?t=306466
Двое советуют заменить электролиты, и пишут что в случае чего все можно вернуть как было, и один советует ничего не трогать если и так звучит хорошо...
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Алексей, а Техникс-8000 доводить до ума не доводилось? Хочу "обойти" эквалайзер, но не знаю как к нему подлезть (ящик, похоже, неразборный - клееный). Не знаете, как до блока эквалайзера добраться?
Я обходил аттенюаторы у Техникс 7000. Улучшение было, не огромное, но было.
Отвинчиваешь винты, вытаскиваешь панель с платой, регуляторами и всем хозяйством.
Там торчат этакие штырьки с надетыми на них клеммами. На клеммах провода к регуляторам. Снимаешь клеммы. На колонки пусть идет сигнал. Звука со снятыми клеммами нет. Замыкаешь отверткой одну пару штырьков, другую... При том или ином замыкании появляется звук на ВЧ или СЧ. Определив что к чему, припаиваешь кусочки провода между соответствующими штырьками. Всё, звук идет напрямую в обход регуляторов. При необходимости кусочки провода отпаиваются и убираются, клеммы одеваются обратно на штырьки и колонки возвращаются в аутентичное состояние.
Когда вытащишь плату, сфотографируй провода с клеммами, чтобы знать в каком порядке одевать их обратно. Хотя кажется там на разных проводах разные разъемы и одеть их неправильно невозможно, но точно не помню, давно это было.
Изменено: Gosvit - 15-02-2012 13:17:58

Цитата
Gosvit пишет:
Отвинчиваешь винты, вытаскиваешь панель с платой
В том-то и дело, что плату не пойму как достать... Ящик склееный, как подлезть не знаю...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Кстати припаивание этих проводков - это было самое сложное, из того что я способен сделать сам...
Изменено: Gosvit - 15-02-2012 13:23:50

У моих сверху металлическая пластина была с разъемами и регуляторами, плата на ней.
sb-7000.jpg (36.28 КБ)

Цитата
Gosvit пишет:
У моих сверху металлическая пластина была с разъемами и регуляторами, плата на ней.

Плата на 7000 колонках крепится к задней стенке кабинете средне частотного динамика
IMG_0564-2.jpg (332.41 КБ)

Блин, не помню уже нифига. Эти штырьки в правом нижнем углу.

кроссоверы если делать навесным монтажем конечно лучше но здесь стоит вопрос в разумных пределах!а разумные пределы это не нарушая оригинальной концепции ,дабы не потерять фирменный звук!плохой крипой пофигу сдеаь уже важна ауэнтичность! а кросс в 7000 очень надпоминает автомобильный ,музыка в такой кроссе понятие относительное как и музыкальность !менять на пленки да тут границ нет можно улучшать до посинения ,но не это главное,колонки должны стоить денег и дорожать а не дешеветь .

У меня Техникс-8000. Подлезть к блоку эквалайзера (три круглых регулятора) не могу.
Снял СЧ-динамик, он в коробке.
Может, сняв басовик, удастся?
Открутил винты басовика, а он стоит вмертвую, не сдвинешь. Приклеен что ли?
Как отдирать, и если удастся отодрать, то не повлияет ли это в дальнейшем на звук?
8000.jpg (124.67 КБ)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Я бы не трогал ничего, если такие препятствия возникают.

Цитата
Gosvit пишет:
Там номиналы какие-то нестандартные вроде...

Катушки-то на заказ можно любые сделать, а вот кондеры придется набирать...
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)