Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Фонкорректор ресиверов Tandberg

Цитата
Mick       пишет:
Цитата
KostyaSamara Petryaev пишет:

на плату напрямую

для звука это лучшее, но в случае одного источника.Иначе перекоммутация будет затруднительна  

С этим проблем нет
три входа два TAPE  и один PHONE
пока сделаю для проигрывателя
дальше поглядим

http://www.luxmann.ru/cgi/prod_rus.pl?173X3X31 в любом отдее радиодеталей...по звуку конечно не айс, но имхо не хуже другого новодела :)

Цитата
Феликс Кузнецов пишет:

Любой  встроенный  корректор - это корректор  начального уровня  по определению.

Феликс,
скажите фоно-корректор, стоящий в "Sun Audio SVC-1000", это тоже начальный уровень по вашему мнению ?
Простите за любопытство, фоно-корректором какого уровня Вы лично, если таковой имеется, пользуетесь?

Цитата
Феликс Кузнецов пишет:
Вообще -то в ветке есть фото, которые недвусмысленно свидетельствуют о том, что они у него таки были
Он (Андрей Алексеевский) очень сильно жмурился, чтобы усилитель СТАКС не увидеть  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Пётр  Якушев пишет:
скажите фоно-корректор, стоящий в "Sun Audio SVC-1000", это тоже начальный уровень по вашему мнению ?

Вообщее-то весь Сан Аудио сам по себе - это начальный уровень, к вашему сведению.

Цитата
Пётр  Якушев пишет:
Простите за любопытство, фоно-корректором какого уровня Вы лично, если таковой имеется, пользуетесь?

Авторский корректор, естественно. Как и всех нормальных людей. На лампах СС2- 01A - EL3. Кенотрон - 80.
Изменено: Феликс Кузнецов - 15-02-2012 00:01:19

Цитата
Semion Gtower пишет:
[QUOTE]
Я его слепила из того что было. Дальше как эту дрянь продать? Навесим побольше кнопок, сделаем красивый дизайн, возьмем американские маркетинговые фишки вроде разделения продукта по линейкам, ценовым категориям и т.д.

Уж простите мне мое занудство. Вроде все складно на первый взгляд, но есть одна нестыковочка.
Тут вот рядом любители европейских усилителей вовсю нахваливают японскую акустику. Да и про вертушки японские хорошие отзывы. Как же так получается что японцы только с усилителями оплошали?

Ответ прост, здесь одни тинейджеры, знающие усилители по картинкам, у которых кроме бла-бла-бла ничего нет. Вот та          к и получается

японческих дров тут  всех побывало... :D

Цитата
Семен Петрович Куличиков пишет:
Уж простите мне мое занудство. Вроде все складно на первый взгляд, но есть одна нестыковочка. Тут вот рядом любители европейских усилителей вовсю нахваливают японскую акустику. Да и про вертушки японские хорошие отзывы. Как же так получается что японцы только с усилителями оплошали?
В чем нестыковочка?  :) Бывает у  одной и той женщины готовить получается хорошо, а что-то другое не очень :) Бывает наоборот.. Кто знает, что лучше? :)  :) Усилители и вправду наиболее слабое звено японского аудиопрома, просто потому, что формальный инженерный подход не дает исчерпывающего ответа на вопрос что делает усилитель хорошо звучащим, а что нет. А в ВУЗах другому не учили. Тут много эмпиризма и много тем для НИОКР в области допустим, физики твердого тела (например влияение ширины запретной зоны в полупроводниках на пропускание хаотического сигнала через pn переход) которые никто никогда не вел, потому что они стоят вне постановки задач заурядного формалиста. Или же эти работы велись совершенно для других отраслей, и когда они выполнялись впустую и результат ни на чт о не годился их просто сливали в аудиопром (об этом мы как-то уже терли), когда же они были успешными появлялись удачные, скажем, ОУ, которые в жизни не увидишь на серийном аудио. КОроче говоря, по усилителям наиболее заметно. У вертушек и АС уже электроники намного меньше, там область исследования механических и электромеханических процессов, здесь уже было более менее понятно что делать, чтобы получить действительно лучший результат, скажем добиваться уменьшения детонации. Да и скопировать проще.
И то с множеством оговорок. Опять же тупорыло формальный подход с попыткой добиться линейной АЧХ на АС любой ценой привел к появлению многополосных АС с чудовищно сложными фильтрами из все тех деталей и фазовыми искажениями. Я помню однажды переслушал 15 что ли пар японских АС и все они любой металл сливали в кашу. Особенно ужасны были какие-то четырех- или пятиполосные сансуи 80-го года. Помню самыми музыкальными из них оказались двухполосные Пионеры самого начала 70-х.
Потом, где вы видите, что тут нет обсуждения европейских и американских колоноки и вертушек? :) Обычно народ к Тандбергу берет Сабы или Варфедейлы.  Но и они кончились к середине 70-х. А американцы имели на мой взгляд сильнейшую школу по АС просто везти дорого,нормальные колонки от 2-3 тыс тут получаются, не всем по карману.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Семен Петрович Куличиков пишет:
Как же так получается что японцы только с усилителями оплошали?
Да не оплошали они.
Все фирмы делали аппараты в разное время и откровенное фуфло,и шедевры.
И если японцы завалили мир дешёвым ширпотребом,это не означает что у них не выпускалось прилично звучащей техники. ;)
P.S.Европа,в основном,работала на собственный рынок,также как и штаты. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)