Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.

Курт Мюллер, Секреты 3го РЕЙХА

Цитата
Semion Gtower пишет:
отсутствует голова. Это неоценимое свойство слушателя современных динамиков.
Неа, ты не понял самого главного – максимально короткий тракт, не требующий лишних проводов. А силовик подбираем к штатному разъёму каждый свой.
Ладно, чёрт с ними с секретами III Рейха, один хрен ничего нового, кроме картинок с ибэя нам не светит, пущусь во все тяжкие на тему, когда деревья были зеленее. Да и автор, уверен, будет не против. Ведь, насколько я понял, для него важнее, чтобы тема была па плаву, а не её суть(если таковая вааще предполагалась). Тем более, что подтянулась тяжёлая кавалерия в лице Семиона ДжиТауэта. :)
Погнали наши городских!
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ранний рок 70-х на чём будете слушать? Бюджет?
Нууу, уважаемый Андрей любитель, для прослушивания подобных "достояний" мне не нужно вообще ничего с вертикальным взлётом.
Перевожу поставленную задачу с русского лирико-драматического на смесь "технического" с нижегородским:
Поставлена задача, воспроизвести для отрыва души от тела на коленке записанный набор звуков, в простонародье именуемый хард-роком. Что мы имеем в записи: ограниченный, как сверху, так и снизу частотный диапазон. Убогую динамику. Безумные искажения всех сортов. При этом смысловое содержание и исполнение для многих и для меня – шедевр и предмет почитания.
Роллинги – "Стики фингер", Пёпл – "Ин рок" и мой самый торчковый пласт всех времён и народов - "Бёрн"(Ковердэйл – форэва!!!). Что такого выдающегося с вышеуказанном наборе технических несовершенств, что не в состоянии воспроизвести любая мало-мальски приличная техника???
П.с.: вопрос о бюджете, как понимать: типа, антиквариат, он дешевле???
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Например? Что там пройдёт через года и будет почитаемо и слушаемо?
Это надо у Уракоффа уточнять. Это его лабазы.
Думаю, ничего принципиально не изменится, во всяком случае для него, как почитателя всего немецкого, а стало быть и учения Карла Маркса – исключительно прибавочная стоимость.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog  пишет:
максимально короткий тракт, не требующий лишних проводов
т.е. кате.. коннектор введен не в кишечник излучательницы?

Цитата
Arxeolog  пишет:
в простонародье именуемый хард-роком. Что мы имеем в записи: ограниченный, как сверху, так и снизу частотный диапазон. Убогую динамику. Безумные искажения всех сортов
а что, современный хаенд может как-то по-другому? Нет, есть варианты, когда на вид все чисто, а эмоций как от автомата с псевдошоколодными батончиками ;)
Цитата
Arxeolog  пишет:
ем более, что подтянулась тяжёлая кавалерия в лице Семиона
полноте, я постебацца зашел  :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
я постебацца зашел  
Анал_огично. Спасибо двум друзьям товарищам.
Цитата
Semion Gtower пишет:
т.е. кате.. коннектор введен не в кишечник излучательницы?  
Нет, конечно. "Где гуманизьм, где человек человеку?" Эрек…коннектор мягко вводится в штатное гнездо – "маму". ;)
Цитата
Semion Gtower пишет:
а что, современный хаенд может как-то по-другому? Нет, есть варианты, когда на вид все чисто, а эмоций как от автомата с псевдошоколодными батончиками  
Да, понимаю я всю подоплёку невысказанного. Есть такая тема: старая техника – значит хорошая. Могу даже некоторые моменты сам обосновать. По лампам или проволоке, например. Есть в её прослушивании некий шарм. Но и отрицать достоинства современных образцов тоже нельзя.

Цитата
Arxeolog  пишет:

Поставлена задача, воспроизвести для отрыва души от тела на коленке записанный набор звуков, в простонародье именуемый хард-роком. Что мы имеем в записи: ограниченный, как сверху, так и снизу частотный диапазон. Убогую динамику. Безумные искажения всех сортов. При этом смысловое содержание и исполнение для многих и для меня – шедевр и предмет почитания.

Роллинги – "Стики фингер", Пёпл – "Ин рок" и мой самый торчковый пласт всех времён и народов - "Бёрн"(Ковердэйл – форэва!!!). Что такого выдающегося с вышеуказанном наборе технических несовершенств, что не в состоянии воспроизвести любая мало-мальски приличная техника???

Совершенно верно. Ограниченный диапазон и искажения, которые отвратительно оцифровываются.
Я тоже думал куда проще такое воспроизвести.
И только спустя много лет удалось окунуться в ту самую атмосферу, в которой всё создавалось. Почувствовать ради чего, вообще, добавляли те самые искажения и перегрузки.
Ощутить ту свободу и протест, дух творчества и талант.
Те самые ёники зазвучали совершенно волшебно, не смотря на примитивность звуков. Иначе ощутил голоса, ритм и дым их сигарет  :)  
Случилось это не на совершенной современной аппаратуре, а на именуемой хламом из 60-х. Пусть и примитивной по нынешним меркам. Но с той "примитивной" музыкой возникает то самое, что шевелило массами и душами поклонников.
ЕдРо в ведро

Спасибо, Андрей. Понятно.
Я никогда не был противником и гонителем старины в отличие от её приверженцев. Эмоциональный посыл более чем понятен. Рад, что кто-то нашёл кусочек своего маленького счастья. :)
Теперь спустимся на грешную и затянем заунывную техническую.
Кто сказал, что речь идёт о цифровых консервах? Подайте мне его пьяного и связанного! Винила полно. Чем современные систему хуже старых? Аргумент цены не канает – если посмотреть на любимый автором темы ибэй, то иногда кажется, что там кто-то перепутал и вместо ценника на какую-нибудь 5000 Микру, залепил № мобильного.

Цитата
Arxeolog  пишет:
Кто сказал, что речь идёт о цифровых консервах?
на хорошей системе "консервы" хиляют тока так  8)
Цитата
Arxeolog  пишет:
Винила полно.  
с оцифровок переписанного, со своими добавленными искажениями. Мне особенно понравился рассказ Моргот про Голдмунд со встроенным АЦП.
Цитата
Arxeolog  пишет:
Чем современные систему хуже старых?
принципиальной невозможностью приблизиться к старым по качеству комплектации (исключая те, что используют NOS компоненты). Подобного качества детали попросту уже много лет не производят. Что-то можно подобрать из индустриальных решений, но это если принципиально делать новое, потому что лучше точно не будет. Например, не дай мне Бог возможности собирать фильтр АС для современных динамиков из современных деталей. То же про усилители. Опять же наилучшие на деле по звуку решения с точки зрения формальных инженерных подходов к схемотехнике, например, являются наихудшими :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
[QUOTE]Arxeolog пишет:

Опять же наилучшие на деле по звуку решения с точки зрения формальных инженерных подходов к схемотехнике, например, являются наихудшими  
Что вы нам тут сказки рассказываете?Давайте фактически сравним плеер начала 80х с плеером современным?Только вы тут всю правду пообещайте написать о сравнении.

Цитата
Semion Gtower пишет:
принципиальной невозможностью приблизиться к старым по качеству комплектации (исключая те, что используют NOS компоненты). Подобного качества детали попросту уже много лет не производят.
Определение "принципиальной", считаю весьма натянутым. Есть, конечно, во многих твоих доводах неоспоримость. По комплектующим, например. Понимаю, что если начать дискуссию, то непременно упрёмся в вопрос сырья. Тем не менее, теже ЖэПэА делаются сейчас, пусть и на оснастке и по тамошним технологиям, но(!) вот прямо сейчас. ТАД - я вот прям встал и сделал на караул. Есть и мелочёвка приличного качества: ВиКап, Мюндорф и т.п.. Стоит денег, как любят подчёркивать отцы темы. А, когда хорошее раздавали на каждом перекрёстке? А, что старые качественные ощутимо дешевле? Посмотри, почём задвигает свои "шедевры" Urakoff – это ж вааще ума рехнуться можно!
Кстати, заказывать буду именно на тёпленьких, прямо из печки ТАДах(не определился только со средним басом, может жабель. Время пока терпит, до рождественских каникул далеко. Слетаю, посмотрю, пощупаю, понюхаю, там и решу.
В этом споре, как ни странно, наиболее понятен Андрей любитель со своей бурей эмоций и полной оторванностью от языка техники. Он ратует за усиление эмоциональной составляющей, которая по его мнению заключается в сохранении и по-возможности усилении эффекта патины и кракелюр(он любит живопись, поймёт). Иными словами для многих почитателей антиквариата становится невыносимой пыткой, когда высококлассная аппаратура вытаскивает на свет божий все огрехи и недостатки старых записей. Понимаю. Но, неужели в этом вина аппарата, а не ущербных технологий того времени? Неужели так сложно загадить прозрачный трак, что бы получить удовольствие а-ля миллион лет до нашей эры?
Цитата
михаил ураков пишет:
не только технология но и ВРЕМЯ влияют на качество диффузоров и Курт Мюллер в этом НОМЕР ОДИН!
Это если с конца считать! А, как подлинность определять будем? Именной сертификат от Urakoff-а приложится? Как говаривал один очень к месту подходящий литературный персонаж: «при современном развитии печатного дела на Западе напечатать таких» вьетконговских шляп - это такой пустяк, что об этом смешно говорить.
Цитата
Петр  пишет:
Что вы нам тут сказки рассказываете?
Насчёт старинных немецких сказок, это к Уракову с Ефимовым.
Цитата
Петр  пишет:
Давайте фактически сравним плеер начала 80х с плеером современным?Только вы тут всю правду пообещайте написать о сравнении.
Договорились. Как устроим?

Цитата

Договорились. Как устроим?
Не вам писал,сравнение будет в пользу современного.

Цитата
Arxeolog  пишет:
ВиКап, Мюндорф и т.п..  
качество Мюндорф прилично, пока не пробовать 50-летней давности аналоги. Особенно безобразны конденсаторы,и, в первую очередь, электролиты, которые они испортили буквально 3 года назад :(
Цитата
Arxeolog  пишет:
Стоит денег, как любят подчёркивать отцы темы
вопрос не в деньгах уже я думаю. В конторах, когда-то производивших легендарные теперь детальки, динамики и т.д. существовали профессиональные секреты, отобранные рецепты и ГЛАВНОЕ - неформально мыслящие люди, чаще всего их владельцы либо инженеры отделов разработки. Кому оно все сейчас надо? По-хорошему в приличных масштабах те же электролиты для звука отслушивать попросту не на чем. Ну нет прозрачности в современных системах, это к вопросу о
Цитата
Arxeolog  пишет:
ю заключается в сохранении и по-возможности усилении эффекта патины и кракелюр(он любит живопись, поймёт).  
никаких кракелюров в хорошем винтаже нет, а есть реальная настоящая прозрачность, когда музыка донесена вместе с эмоциями а не в виде хорошо забальзамированного покойника. Я вынужден напомнить, что г-н Бринггс придумал, а г-н Велчур продолжил практику шоу "живое исполнение против хай-фай", когда небольшой состав садился рядом с шторкой, за которой стояли ампексы с Вакустик ресерчами и часть произведения исполнялась музыкантами, часть с играла система. Приглашенные слушатели были не в силах определить когда кто играл. Это настоящий хайфай. Я вчера слушал "Кармен" декковской записи и получил полное ощущение того, что я поприсутствовал на концерте. Это с компакта. Без всяких натяжек и компромиссов, настоящая опера у меня дома. Поэтому никакой кривизны в винтаже нет и в помине, любой инструмент в оркестре и вокал вполне сличимы с живыми без всяких "окрасов" которые спецы обычно вылавливают на аудиофильских дисках с разными звуками разбитых стекол и треньбреньками, Дайане Кролл и Нопфлеровских"братьях по оружию"..Реально нет в пятницу вечером желания копать на эту тему глубоко, тем более и в винтажных темах и на других форумах такие попытки предпринимались. Даже современная медь звучит существенно хуже, причем эффект прямо пропорционален длине и чтобы не вылавливать эффект на уровне кабеля достаточно послушать ламповый усилитель на современном и винтажном железе при прочих равных. Я уверен, что никакой особой эзотерики в этом нет и секрет кроется в качестве сырья, технологиях переработки и уровне специалистов-разработчиков в середине прошлого века.
А если хороший усилитель играет грязно, это не кракелюр :) реставрировать надо. Не ПОЧИНЯТЬ китайским навозом, а реставрировать :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)