Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 30 След.

Курт Мюллер, Секреты 3го РЕЙХА

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Какой там берилий! Из него только подсвечники делать  
Кабы эдак сказать, чтобы не очень обидно было….из "берилия" может и можно делать подсвечники, не знаю, не пробовал, но если речь идёт о беррилии высокотоксичном и дорогом материале, не советую, не сертифицируют. ;)
Цитата
михаил ураков пишет:
Бумага ,единственный материал который ПРИИГРЫВАЕТСЯ и со временем приобретает эзотерические свойства ,которые выше нашего понимания.
Да, ну на…! А, мужики то(и бабы) и не знали!
То, что выше "вашего" понимания, спорить не буду, но слегка приоткрою величайшую тайну(только, чур, никому) приигрывается абсолютно всё, вплоть до припоя. Во, как! :{}  
Цитата
Semion Gtower пишет:
При чем здесь музыка?
Такое предложение: поспорим мы где-нибудь в другом месте,…. если повод найдётся. Пока, не вижу.
А, вот рассуждения насчёт музыки, чубайсовской "энергетики" и прочей мистики находящейся именно в диффузоре, а не где-то на помойке, оставим М.Уракову, у него, как и у Паниковского, очевидно на этот счёт есть особое мнение. (Люблю я эту книженцию, всегда есть чего процитировать к месту.) Музсссчина он предприимчивый и непростой. Вон, к примеру, у него Ферранти в япы записался. Кстати, о птичках: откуда это на нём появился подвес из старой клизмы? ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog  пишет:
Музсссчина он предприимчивый и непростой.  
это я для себя отметил когда увидел колпачок в качестве компрессионника, нагруженный на здоровенный рупор. Все в дело идет. А про бумагу он совершенно прав при этом. Я не от него первого слышу про такое дело - никакой эзотерики тут нет, - релаксационные процессы и все такое прочее.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
михаил ураков пишет:
Непонятно ,что на этой ветке делают специалисты по помойкам? Нравятся пластиковые диффузоры? Откройте свою ветку ...и тусуйтесь ТАМ.  Неужели не понятно что,только любители балета становятся тонкими ценителями этого искусства...
Михаил,поосторожнее на поворотах :!:
Это форум,кто хочет и где хочет может писать что угодно не противоречащее правилам форума.В акустике которую я привел все динамики бумажные,только ВЧ шелковые.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
михаил ураков пишет:

Бумага ,единственный материал который ПРИИГРЫВАЕТСЯ и со временем приобретает эзотерические свойства ,которые выше нашего понимания.  
я никак не сторонник эзотерики в качестве каких-то определяющих свойств, но что бумага приигрывается - по-моему среди производителей динамиков давно не откровение. Как и некоторые (но не все клея), некоторые (но не все) материалы подвеса и т.д. Ну и конечно бумага единственный достоверный материал для динамиков в СЧ диапазоне. Не могу не согласиться с тем, что у любителей сконов куча веток где они могут друг другу их нахваливать. Одним из интересных, как мне кажется, свойст бумажного диффузора является некий оптимальный брэйкап эффект.Т.е. горе-разработчики гнались за голым поршнем, мастеря многополоски с жуткими фильтрами высоких порядков и в конце концов найдя счастье в мертвых пластиковых и алюминиевых тарелках.
Я полностью согласен с тем что карбон,стекловолокно,алюминий,полипропилен менее достоверен чем бумага.С этим тут никто и не спорил.Но некоторые старьевщики всю современную акустику называют пластиком,вот в чем они не правы.

Пункт 3.4:Мишу не обижать.Понял,удаляюсь.

Почитал про систему координат ТС. А если акустика замысел музыканта и звукорежиссёра передаёт, малейшие интонационные подробности, если её невозможно слушать "фоном", "хватает за шкирку" и т.д. это как? И при этом никаких кожаных подвесов и заговорённой бумаги. Есть музыка, а есть ненормированная терминология. Описывать чудеса Мюллеров/Борманов можно как угодно, от этого они не становятся реальнее. Эзотерику терпеть не могу.

Цитата
1967 ant пишет:
Описывать чудеса Мюллеров/Борманов можно как угодно, от этого они не становятся реальнее
Дело просто в том,что у М.Уракова язык Эллочки-людоедки - шик!блеск!шалишь!парниша!
А любой динамик,неважно - Мюллера или Бормана,в сущности технический прибор для перевода электрической энергии в звуковую и для его описания надо хотя бы пару учебников по звукотехнике крепко "выкурить".
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Я бы к шик блеск ещё несколько новослявянских междометий добавил :) ...слушая несколько гнилушек довоенного времени. Очень здорову играют музыку. Не оторваться. Мысль об изотерике приходит, глядя то на них, то на более совершенные Бивни матриксы и кучу других рядом. Вот не фига не пойму, чему в них так электричество в волны переводить.  Разве не изотерика? Просто фокус какой-то.  
А Матриксы, благо на колёсиках, в кладовку закатил. Великолепные колонки. Из первых моделей. Придраться не к чему. Но уже не моё.
То ли вырос вместе с высоким в своих требованиях, то ли наоборот опустился к более простому
"в сущности технический прибор для перевода электрической энергии в звуковую и для его описания надо хотя бы пару учебников по звукотехнике крепко "выкурить"."

Может и правда всё гораздо проще? Ну чо там флейты той? Палка с дырками. А что проще барабана? Для его воспроизведения нужны берилевые диффузоры или с алмазным напылением? Без жидкости в зазорах катушки ну совсем ни как?

Так в чём изотерика? Самое смешное, что создатели этих гнилушек изотерикой не занимались. У них не было программ для расчётов.
Просто делали и слушали. Увлечённо трудились без огромного опыта и предидущего наследия.

Эти изотерические свойства присудили их изделиям уже в сравнении сами знаете с чем и чьим. Вот пусть эти фирмачи и почитают учебники.
Тогда потребителям не придётся тесты читать и в графиках "разбираться".
Изменено: Андрей Любитель - 30-10-2012 16:31:41
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Так в чём изотерика? Самое смешное, что создатели этих гнилушек изотерикой не занимались. У них не было программ для расчётов.

Просто делали и слушали. Увлечённо трудились без огромного опыта и предидущего наследия.
Че вы фантазируете,посмотрите в каком году Тиль и СМолл публиковались.Кроме них много книг выходило.Все современные программы работают по давно придуманным формулам.Программы лишь для удобства.

Михаил позволяет себе не отвечать на неудобные вопросы.Значит нет в Ростове его изделий.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)