Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 30 След.

Курт Мюллер, Секреты 3го РЕЙХА

Теперь проанализируйте смысл и характер музыки, для которой делался теперь уже винтаж, и современные произведения.

Посмотрите на лица слушателейв старых журналах и фото и на выражения лиц ценителей в наших кдп, салонах и выставках.
Вот и в звучании такая же разница  ;)
ЕдРо в ведро

Вы все по картинкам оцениваете  :D

Аха...вот увидел пирамидки на Сканспиках http://geokrilov.com/4wayactive.html и вспомнил звучание вот этих картинок http://www.beoworld.org/prod_details.asp?pid=868

Правда на графики АЧХ и объёмов продаж уже не смотрю  8)
Изменено: Андрей Любитель - 29-10-2012 22:45:34
ЕдРо в ведро

"...А потом пришёл лесник и выгнал всех из леса"  :D
ЕдРо в ведро

Может может для кого-то и не фигня, но после хорошей бумаги, действительно не могу слушать пластики и всякие иные модные материалы диффузоров. Похоже дело не только в информативности и точности, но и внутренних резонансах.Поэтому эта тема и заинтересовала.

А по мне лучшая пицца отдельно тазик с начинкой  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
михаил ураков пишет:
Дело в том ,что мы сами ,наше тело состоит из резонансов обусловленных входящих в наше тело веществ и есть материалы которые наше восприятие принимает а есть те которые отвергает ,к примеру грызём орехи ,сухари ,дерево и....всё нормально ,стоит попасть на зуб хоть одной песчинке и......всё тело передёргивает от.....ЗВУКА!  

Аха...ещё не душевно пенопластом по стеклу :)
Почему решили, что мембраны разрабатывались под голос параноика?
Мне кажется была выполнена задача впечатать звуковую информацию в мозг. Это удалось с помощью подбора нужного резонанса материала и формы. Излучаемый звуковой фронт, как бы модулируется внутренним резонансом мембраны.

А благостный резонанс слышен даже без подключения. Достаточно по динамику пальцем поводить.
Изменено: Андрей Любитель - 30-10-2012 01:52:25
ЕдРо в ведро

Цитата
михаил ураков пишет:
пластик однообразен иначе из него стали бы делать музыкальные инструменты
….мдааа….как всё запущено….видимо, персонаж не только отличается страстью к "древности", но и представление о музыкальных инструментах у него застыло где-то на уровне мелового периода, т.к. об электрогитарах и ударных установках он никогда не слышал….бывает.
Цитата
михаил ураков пишет:
диффузоры показанные от тадов не выдержали проверку временем ,и продаются за копеечные деньги в японии
Диффузоры ТАД, которые я показал, на помойках найти нельзя, это точно. Их даже нельзя купить за деньги. Это не туалетная бумага…. IIIРейха. ;)
Цитата
михаил ураков пишет:
покупаю исключительно из=за шасси ,диффузоры эти выбрасываю
Вот это новость!!! А как же быть вот с этим заявлением по поводу динамиков без шасси(???):
Цитата
михаил ураков пишет:
Первое и наверное главное -ЗВУК отделяется от источника и заполняет комнату ,видимо металлические шасси привносят чтото ....чего нет в фонограмме

Цитата
михаил ураков пишет:
Непонятно ,что на этой ветке делают специалисты по помойкам?
В этой мысли, как ни в чём другом, мы едины(тьфу,тьфу,тьфу). Хотя, я совершенно точно знаю, что на этом сайте делают специалисты по помойкам: находят убитый дин. со звучной нашлёпкой, восстанавливают, чем бог послал, и "выдают за чудо природы, бородатую женщину", как один литературный персонаж, весьма пришедшийся к месту. Цена при этом заявляется, как на подлинник. Пример? Пожалуйста: приведённый на фото аудионотовский басовик 2001-38W на самом деле обычный Франкенштейн. Подвес у подлинного сделан из резинки, но не как не из ошмётков белых штиблет. По этому поводу давно собираюсь узнать: это часом не тот самый сгоревший дин., с которого пошла бродить из форума в форум легенда о "петле Кондо"?
А вот моё присутствие здесь хотя бы для того, чтобы исправлять вопиющие глупости о якобы копеечных диффузорах ТАД. Одна только бериллиевая диафрагма DP-4003 стоит около трёх тысяч баксов!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Да и я не понял при чём. Но это прозвучало. Речь-то о другом.

Сейчас предомной лежат авсрийцы 40-х годов на тиконал.
Что на них не поставлю, так как откровение.
Какой там берилий! Из него только подсвечники делать  :)
Изменено: Андрей Любитель - 30-10-2012 02:06:28
ЕдРо в ведро

Цитата
михаил ураков пишет:
Бумага ,единственный материал который ПРИИГРЫВАЕТСЯ и со временем приобретает эзотерические свойства ,которые выше нашего понимания.  
я никак не сторонник эзотерики в качестве каких-то определяющих свойств, но что бумага приигрывается - по-моему среди производителей динамиков давно не откровение. Как и некоторые (но не все клея), некоторые (но не все) материалы подвеса и т.д. Ну и конечно бумага единственный достоверный материал для динамиков в СЧ диапазоне. Не могу не согласиться с тем, что у любителей сконов куча веток где они могут друг другу их нахваливать. Одним из интересных, как мне кажется, свойст бумажного диффузора является некий оптимальный брэйкап эффект.Т.е. горе-разработчики гнались за голым поршнем, мастеря многополоски с жуткими фильтрами высоких порядков и в конце концов найдя счастье в мертвых пластиковых и алюминиевых тарелках. Однако раньше вероятно было известно, что ограниченный брэйкап на выходе из поршня при удачном рецепте может дать подобие естественных ревербераций инструментов и зала, где они играли. ВОзможно в этом и был секрет приближения к верности. Одним из вариантов, оптимизирующих этот эффект, кроме пропиток и прочего был о ребро сгиба по краю диффузора, дающее особенно округлый и рельефный звук при правильном исполнении, естественно. Собственно, это в свое время отмечал АМЛ, я только продолжил его мысль.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Arxeolog  пишет:
Это уже, как минимум, два плюса. Есть ещё высокая жёсткость при малом весе, что даёт относительно малые изгибные деформации и улучшает импульсные характеристики, например.  
вот вот, я и говорю. Без лишних заморочек. Если высокие КНИ плохо-   доведем его до миллионных долей, пофиг какой ценой. Если есть отклонения от поршневого режима - поставим собачью миску, наплевав на затухание и резонансные свойства, не говоря про высокие материи из прошлого поста. Неумный упрощенный подход рассчитанный на высокую рентабельность, технологичность и хорошие продажи. При чем здесь музыка?
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)