Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.

Курт Мюллер, Секреты 3го РЕЙХА

Цитата
михаил ураков пишет:
Я вам сто раз уже писал что слышу,не в пользу винтажа."

Какие конкретно винтажные диффузоры вы слышали?  
Это:
Цитата
Источники: Philips CD-880, Philips CD-882, Naim CD-3, Bang & Olufsen Beogram CDX, ЦАП на TDA1541 (цифровая часть Маркитанова + ламповый выход другого автора), ЦАП Philips DAC-960, Grundig CD-30, Grundig CD-8400mkII, Akai CD-79, Pioneer DV-656A, Pioneer DV-939A, Toshiba SD-510E, Toshiba SD-900E, Sony BDP-S500
Усилители: Braun Atelier A1, Braun A-301, Два Обертона (Таганрог) с разными трансами (и звуком) на 300b, авторский ламповый усилитель на 2A3.
Акустика: Tandberg TL5010, Tandberg System 14, Bose SA-800, щитовая акустика на динамиках Philips AD3801 1965-го года, щитовая акустика на SEAS 25TV-GD, широкополосные динамики (пары): Goodmans Triaxiom T88, Goodmans Triaxiom 12/20, Richard Allan Monitor CG12, Whiteley-Stentorian HF1012, 6ГД-2. Прочие "полосные" и широкополосные динамики.
Межблочные кабели AudioQuest Sky, AudioQuest Cobra, цифровые кабели AudioQuest Eagle, Hawk и Optilink 5, акустические кабели AudioQuest Type 8 и Audioquest Giblartar, сетевые кабели XLO, Tara Labs, Cardas.
Потом Суправокс в сложном оформлении,если не ошибаюсь именно у вас купленный Ростовчанином.Как позже выяснилось там Олег Руллит еще руку приложил-такое точно должно звучать! :)
Ну и всякие Диатоны и прочий хлам.Ну и различные советские 4а32,6гд2,2а......
Ну и сам имел Сименсы 1954 года.
Изменено: Петр - 29-10-2012 11:53:03

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я не разделяю винтаж или новодел. Есть веши не преимущественные, а не заменимые и уже не повторимые. Вопрос в пересечении вкусов и согласованности эмоций от одного раздражителя. А все разногласия от предшествующего опыта прослушивания и общения с интересными людьми. Поэтому я не знаю с чего начать.
Андрей Любитель, может я попробую подсказать, с чего начать?
Для начала посмотреть на тему спора спокойно. Вопрос-то весьма простой(???): объяснить аудитории преимущества старинного бумажного диффузора над: 1. современным из других материалов; 2. старого диффузора от Кутра Мюллера над точно таким же но сделанным сегодня в первую смену. Чего проще? И, если доказательства убойной силы, то совсем не обязательно(но желательно) приводить результаты измерений.
По-моему, только слепой не понял, что у тебя любовь к старинной технике – тебе и карты в руки. Автор, будет только рад чужому объяснению его собственному удивлению. Расстреливать никто никого не собирается, времени полно, поэтому всё можно спокойно разложить по полочкам. Юмор приветствуется. Хочешь поделиться с обществом своими знаниями? Мне, например, очень интересно, вдруг упустил в жизни что-то самое главное.
Цитата
Петр  пишет:
а 20Вт полный усилитель 15кг(из них корпус 10).
Ну, тут и особых пояснений не требуется – короткий тракт и, наверное, высокочувствительная акустика.
С Макаровым вот какая ситуация. Я, разумеется, знаком с фактами его биографии и некоторыми изделиями. Себе бы никогда ничего у него заказывать не стал – просто совсем не моё. Могу предположить, что решая проблему первого ватта, он наворотил несколько схем в одной + кучу гигантских ёмкостей и трансов в питание. Как эксперимент, для производителя это должно иметь неоспоримый интерес. Вопрос в другом, какая от такого усилителя польза в одомашненном стерео? Зачем переть в дом трансформатор от Саяно-Шушенской ГЭС, ведь кроме цены на вторсырьё, в нём никакой другой перспективы.
Тем не менее, если не трудно, можно кинуть ссылку на это чудо на аудиопортале(на сундук не захожу принципиально), лучше в личку, потому что тут это как-то не в масть. Заранее спасибо. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Ну, тут и особых пояснений не требуется – короткий тракт и, наверное, высокочувствительная акустика.
Фокус в том что оба усилителя транзисторные,и акустика все та же B&W802,которая никак не легкая нагрузка.
Цитата
С Макаровым вот какая ситуация
Трансы широкополосные возможны только очень больших размеров(трансформатор это вообще набор компромиссов),много емкостей нормальных,вместо пары электролитов-для быстродействия.Я же писал-там сухой расчет,все по формулам и книжкам.
Заказать что либо у него вы и не смогли бы скорее всего-себестоимость его усилителей огромна,хоть и детали легкодоступные и дешевые.

МИхаил,ну кто бы сомневался.Когда пошло перечисление конкретных моделей винтажа,оказалось что хорошее из винтажа ТОЛЬКО ТО ЧТО ВЫ ПРОДАЕТЕ :D

Михаил,по вашим словам что-то нормальное из винтажа это всего лишь несколько динамиков по заоблачным ценам?Так не пишите тогда со своими единомыленниками о полном превосходстве винтажа над современной акустикой.Так будет правильнее.
Кстати в списке прослушанного мною тоже есть динамики под 20кг,ничем не отличаются от 2кг динамиков.
ПРоблема в современной акустике только одна-дорого.Но это отчасти от накруток наших магазинов.

В Ростове есть где послушать?

Пока эта http://geokrilov.com/4wayactive.html но и в ней нашлись недостатки,фильтр изменен.Работать будет с А на СЧ-ВЧ и АВ на НЧ.

Я их собственно послушал минут 10,и они отправились на доработку.Высочайшее разрешение,фокусировка.Сцена как в реальности,глубиною в десятки метров,по ощущениям.Живой(дурацкое слово,как будто бывает мертвый)инструмент всегда динамичнее,натуральнее,звуки возникают внезапно из тишины,в отличии от любой акустики.Не знаю с чем сравнить-у нас такого уровня акустики ни в салонах ни у частников нет.Человек который часто ездит на выставки по работе сказал что это лучшее что он слышал за 3млн. из промышленных и авторских.

Дело в том что весь выше перечисленный винтаж и звуки даже на троечку не передавал.Вас по инерции пугает мое описание звучания,вам видимо понятнее другие термины,в этом все дело.

Так где я могу послушать ваши изделия?Может поменяю свое мнение.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)