Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 30 След.

Курт Мюллер, Секреты 3го РЕЙХА

Цитата
армен акопян пишет:
лучше один раз услышать чем сто раз увидеть
Вот слушали, пишут: http://soundup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3573:urakoff-hippopotamus-&catid=74:work-diary-2012-august&Itemid=93

Цитата
михаил ураков пишет:
Примерно вот так.
Да, сам принцип понятен и без фото: шасси или корзиной является корпус или корпус и промежуточная панель внутри корпуса. Чем такое решение лучше общепринятого? Каковы преимущества? Как они компенсируют очевидные недостатки?
Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Вот слушали, пишут:
Пишут….причём, если учесть, что пишут, выражаясь самокритичной цитатой из статьи, "два старых дурня", то становится как-то странно от прочитанного. Сами понимают, что изделие и в прямом и переносном смысле не в какие ворота не лезет, но тащатся, как паровозы в гору. Сами отмечают и "странность" воспроизводимого частотного диапазона и невозможность развить хоть сколько ни будь значимую мощность, и дикую инерционность "придурошных диффузоров"(цитата) и т.д. и т.п.. но, им хорошо….они чувствуют друг друга кожей(???....только не надо подробностей). Бывает….
Рефрен затеи, насколько я понял, это диффузор от партайгеноссе Курта Мюллера, магнит от "великого" Танноя и индпошив от самого Уракова - "три источника и три составных части марксизма": придавить любопытствующего массивом "имён", и вот он рецепт абсолютного счастья, причём, без каких либо разъяснений. А, как же! Ты, что не в курсе, кто эти гиганты мысли?!!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
михаил ураков пишет:
Первое и наверное главное -ЗВУК отделяется от источника и заполняет комнату ,видимо металлические шасси привносят чтото ....чего нет в фонограмме
Ну, что там и сколько должно быть в фонограмме, известно только одному звукрежу.
Примеров современной акустики, у которой звук отделяется от источника и заполняет комнату и душу, достаточно.
Понимаю - увлечённость самим процессом эксперимента. Наверное, в этом есть какой-то свой особенный кайф. Только, когда в порывах страсти вдруг набегает сомнительное по своей огульности сравнение с "отстойным новоделом",….всегда брови самопроизвольно взлетают вверх. Тут без языка техники ну совсем никак. Тем более, когда повествует человек, который с этой самой техникой давно на "ты".

Цитата
армен акопян пишет:
кроме всепроникающей волны счастья еще что то было?
Было и ещё много чего будет.
Представим себе некую историю:
какой-то дядя “Y” скупил пачку "придурошных диффузоров" диаметром где-то 60см(и т.п.) загадочной почившей в бозе более полу века назад допотопной конторы, подлинность которых проверить само собой никто не сможет. Понятно, что самому ему такие лопухи да ещё в таком кол-ве нафиг не нужны. Только для "лопухов". А как их продать с парносом? Корзины то подобного диаметра на помойках не валяются. Да очень просто: состряпать скворечник, где роль корзины выполняет корпус. Пригласить друга, чувствующего "мастера" кожей(тьфу-тьфу-тьфу). Друг черканёт на своём сайте слезоточивое эссе в стиле набоковской Лолиты. Можно ещё на паре тематических форумов затеять сомнительное обсуждение в форме проповеди, подготовить прихожан, тэскать. Для полноты картины состряпать свой сайтик с неброским названием, что-нибудь типа АйКюТиВи и на нем выложить душераздирающий документально–апокалипсический триллер о смысле хай-енда. Где-нибудь в столице, допустим в районе Таганки, переоборудовать однокомнатную квартирку в скромненький лабаз для тихой безнадзорной коммерции(это – временно….*). Попрыгать с мячиком через "кондовского козла" на ютубе для верности – мол, смотрите какой кошерным ассортиментик. И вот оно скромное обаяние буржуазии, выраженное в звонкой монете. Алхимики нервно зеленеют от обкурки!
….тональный баланс, микро и макро динамика, стереосцена – это из другой оперы….точнее, по какому-нибудь другому адресу….только не по этому, к которому загадочный “Y” приложился по полной:
http://www.kogerer.ru/woodmonitor2.html
….трогательное клеймо на диффузорах….и ценники, просто-таки умиляющие гуманизмом….какой нахрен секрет Третьего Рейха…. *"цыганка с картами, дорога дальняя…" ;) .

Цитата
Arxeolog  пишет:
http://www.kogerer.ru/woodmonitor2.html
….трогательное клеймо на диффузорах….и ценники, просто-таки умиляющие гуманизмом….
лет так через ...дцать они Ещё Дороже будут!!!... :o
Изменено: Сергей - 23-10-2012 21:05:06

Цитата
Сергей  пишет:
лет так через ...дцать они Ещё Дороже будут!!!...
Гораздо раньше….если судить по Ломо 2A-11, которые всего-то с конца 2008г. побывав в руках царя Мидаса….пардон….Уракоффа, сегодня стоят ни много, ни мало 2400 американских рублей.
Уракофф.png (169.19 КБ)

Цитата
Arxeolog  пишет:
….Уракоффа, сегодня стоят ни много, ни мало 2400 американских рублей.
а это много или мало за Хорошо Играющие динамики, которые будут доставлять удовольствие от прослушивания их новому владельцу :?:  :!:
я в прошлом году (с дуру - по отзывам Глухих покупателей) купил у Иштвана две пары НЕиграющих :!:  динов ШП и НЧ, почти за 1000 Евро :o
мне так и не удалось услышать от них что то приличное :cry:  :evil:
Сейчас они уехали в Иркутск на переделку к Сергееву С.Е...
Изменено: Сергей - 24-10-2012 09:23:27

Цитата
Сергей  пишет:
Цитата
Arxeolog  пишет:

….Уракоффа, сегодня стоят ни много, ни мало 2400 американских рублей.
а это много или мало за Хорошо Играющие динамики, которые будут доставлять удовольствие от прослушивания их новому владельцу      

я в прошлом году (с дуру - по отзывам Глухих покупателей) купил у Иштвана две пары НЕиграющих    динов ШП и НЧ, почти  за 1000 Евро    

мне так и не удалось услышать от них что то приличное      

Сейчас они уехали в Иркутск на переделку к Сергееву С.Е...
Читая тему про Сонидо надо было прислушиваться не только к положительным отзывам,я там описывал сравнение их ШП с другими динамиками.ШП Сонидо неплохой вариант когда один динамик должен нормально отигрывать рок,мало какие ШП не валят все в кашу.Но утонченности от них соответственно не стоит ждать.А вот про НЧ на вегалабе давно многие писали,что не понравились.

Неуместное сравнение с Фостексами,167,207 сильно хуже Сонидо.А вот 4А32 с подвижкой от "Диффузор" примерно одинаковы.Недорогие Сименсы 1954 года были немного лучше.Для масс Сонидо неплохие динамики,если нет желания городить многополосную акустику.Попсовость конечно присутствует.Они и стоят не много,и есть готовые проекты рупоров.

Переслушал гору винтажа,вывод-очень хорошее стоит очень дорого.Максимальный результат можно получить только на редких дорогущих динамиках.На современных головках значительно проще.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)