Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.

Выбор винтажных АС-советы, Помощь

Ну это просто из того что я могу достать...есть еще sony из семидесятых...модель не помню-здоровый со стрелками...А как у старых усилков с надежностью?-просто годы)-да и опыт общения с советским винтажем-оптимизма не добавляет)

Нормально все с надежностью .

Цитата
Александр Никитин пишет:
NEC M-50,TECHNICS SE- A5
-из перечисленных в сообщении, я лично, рассмотрел бы эти варианты- оконечники более надежны, а пред можно подобрать по вкусу, если потребуется.
Изменено: *Немо* - 03-05-2012 16:51:58
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Подождите , когда приедут колонки и соня 553 . У этой сони звук через родные цапы будет лучше , чем через ямаху . Вот подберете усилитель с меньшей грязью и лучшей артикуляцией снизу , а потом подберете ДАК . Критерии простые : отсутствие малейших искажений на вокале , какая либо окраска и сибилянты не допускаются .)

Про вокал(еще рояль) согласен полностью-ну и отсутствия "утомляющего мельтешения в звуке"-когда что то неуловимое на грани восприятия но раздражает при длительном прослушивании.-То что у сони будет звук лучше,чем через цапы ямахи-я понял еще когда попробовал подключить к нему по цифре свой сидюк pioneer pdr 04-очень не дурной пишущий аппарат -который еще и как не плохой цап работает(но вот голова помирает,а заменить в виду редкости машинки-не реально)Так вот цап уже этого сидюка был на порядок выше чем в ямахе(в яме вроде Burr-Brown)-так что только аналоговое подключение.
А цапы 553го еще попробуй переплюнуть-ему нужен только 703й-а он редок и стоит как чугунный мост с фонарями и канделябрами.Вот думаю про цап-пред SONY TA-E1000ESD-всех зайцев одним махом-и пред для хорошего "конца"-и путевый мультибитный(люблю мультибитники до одури))цап в хозяйстве всегда "за"-музыки много в цифре все ж...

ps-еще много воздуха-широченная сцена-четкая локализация инструментов-исполнителей-и полная НЕ локализация аппаратуры в комнате--и прочие избитые вкусности завзятых аудиофилов))

Хочу вас слегка разочаровать , по поводу пдр-04 .) Цап там отвратительный и вообще как плеер этот пио никакой . Я , правда . еще не занимался его апгрейдом , но почему-то уверен что ничего не получится .) Так , пользуюсь иногда для сравнения .) Не заморачивайтесь особо дорогущими даками , вполне можно подобрать и что либо подешевле . Вот кембридж дак 3 на тда1305 питание подчистил и вполне средний звук получился , слушать можно не особо кривясь .)

Ну если бы пио 04 меня устраивал,стал бы я 553 покупать)-а на счет SONY TA-E1000ESD есть мнение?-там вроде один из лучших мультибитников стоит-РСМ1701Р.И разве цапы на 553 так безнадежны ,что даже средний дак их переплюнет...?

Цапы приличные в соне , просто конструктивные особенности плееров не позволяют полностью раскрыть потенциал цап .) Я имею ввиду довольно скученный монтаж и различные взаимные помехи , мешающие получить высококачественный сигнал . 553 вообще-то сделана очень прилично . Я вот то же может когда нибудь возьму такую для коллекции .) По поводу сониевских ДАК ничего сказать не могу , потому как использую авторскую конструкцию на мультибитнике без цифрового фильтра и передискретизации и пока этот дак не удалось переиграть ни одному цапу .) Вообще разница у классных ДАК в ньюансах и в общем не такая большая , как у ДАК среднего уровня .
sony cdp-553esd.jpg (56.38 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 04-05-2012 15:20:07

Сомневаюсь, что старый 20-30 ваттный Дуаль потянет такие Техниксы.
Зато Дуаль 1460 - если недорого- берите смело.  Отличный и весьма мощный универсальный усилитель, и тоже со стрелками. Известен своей музыкальностью. Как раз для ваших жанров. Усь 80-х пробег тоже меньше "настоящего винтажа".
Пустые Сони 70-х - за исключением каких редкостей -  ему  не ровня.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)