Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.

Выбор винтажных АС-советы, Помощь

Действительно про этот дюал много положительных отзывов , но я сам не слышал его .)

Сделан Деноном но по ПОЛНЫМ спецификациям Дуаля, что всегда подчёркивается.
Изменено: Дуалист ... - 04-05-2012 21:36:50

Из всех,которые я упоминал-этот дюаль самый слабый-неказистая схемотехника-посредственный звук-не нашел ни одного вменяемого положительного отзыва-кроме слюней по стрелочкам(ни о каком классе А разумеется и речи нет-даже внешне по нему понятно),на этом же форуме Андрейчиков разнес его в пух.
И вот еще текст рецензента:
-Обратите внимание на одну верхнюю строчку где написано Класс А!!!
Что за класс А мы еще рассмотрим подробнее , кстати фирменное обозначение его Dual classA !
Усилитель достаточно мощный имеет красивые стрелочные индикаторы от которых глаз не оторвать.
Очень интересный на внешней вид ,выпускался в серебре и черном цвете.
Имеет достаточно большой около наверно 300 ватт Ш образный трансформатор питания. Весьма хиленькие радиаторы на выходных транзисторах ,и это то для класса А !
Стандартный фонокорректор с цепью RIAA в ОООС c входными каскадами на полевиках и далее стандартном ОУ. Почти прямой вход на УМ- Monitor . Cелектор входов и выход на запись . Та же есть и регуляторы тембра в цепи ОООС ,субсоник фильтр , в общем вполне стандартно на то время.
В блоке питания имел всего лишь два электролита порядка 10000мкФ и это при такой заявленной мощности!
Стандартный УНЧ ,правда довольно “кудрявой“схемотехники . На его входе стояли совершенно банальные пп ключи на двух биполярных транзисторах для предотвращения щелчка при включении в акустике.
Мда.. вот уж решение ,ну да ладно .
Как уже упоминалось выходные транзисторы кстати в пластике стояли на довольно хиленьких радиаторах а термодатчик ,транзистор отвечающий за ток покоя вых пары стоял на плате УНЧ без теплового контакта с ними !!!
Далее еще интереснее ток покоя выходного каскада гулял как ему вздумается ,даже от банального дуновения на плату УНЧ и его ток покоя самое главное не о каком классе А не говорил!!!
По сервис мануалу что то около 20 мА . Что подразумевали конструкторы Dual под словом класс А я могу только догадываться. Так вот если внимательно почитать фирменный буклет фирмы то вот и разгадка фирменного обозначения Dual classA .
Что то связанное с работой УНЧ без отсечки ,применяя “кудрявую” схемотехнику не иначе ,но факт фактом не о каком настоящем классе А речи не идет ,а идет речь о снижении искажений усилителя благодаря фирменной схемотехники которую и обозначили Dual classA по аналогии с АА технологии фирмы Тechnics и т п.
В общем оставим сей факт на совести конструкторского бюро фирмы.
Дальше,не какой защиты от перегрузки на выходе и появления постоянки в случае неисправности кроме обычных плавких предохранителей на выходе у усилителя не было!Вот так то вот товарищи,очень аккуратно надо быть ,возможно наткнутся на то что вместо предохранителя какой нибудь даунтвикер поставит аудиофильскую перемычку в виде куска провода и тогда прощай акустика .
Выходные гнезда у усилителя пружинные .
Неисправности у него связаны с скрипящими регуляторами и селектором ,а также заменой все тех же электролитов и подстроечников тока покоя на новые. . Остальное связано с казусами описанной конструкции лечится известными методами.
Человек с мозгами сам догадается что по чем и почему.

Что же до звука то не чего особого я не заметил на своем тракте включающем акустику Магнепланар Семинар Magnepan Звучок довольно подвижный ,серенький особо не чем не примечательный но особо и не красящий и особо не утомляющий . Картинка сцены не глубокая ,из за подсевших электролитов питания возможно бас( НЧ) слишком светлый облегченный ,упрощенный . Серединка типичная для нормального транзисторного УНЧ не класса А ,”шершавая” . Типичный звук середины 70 х от весьма среднего компанента. При включении тембров ,звук становится как бы сказать таким в общем “тухленьким”. В режиме Монитор звучание лучше всего. Мой приговор ,типичный Hi-Fi весьма среднего класса ,то что просят за него аудиобарыги от audio прикрываясь волшебным словом класс А не соответствует действительности. Своих денег может и стоит,не люблю эти выражения ,тьфу. Одним словом компанент в систему начального уровня.
Доп фото и инфа http://www.audiofilek.pl/index.php/h...s&sobi2Id=1040
http://wega.we.funpic.de/dual.html

Вот поэтому я его и не взял в прошлом году , отзывы отзывами , а усложненная схемотехника вызывает подозрение .) Я бы не парился и взял дюал CV40 , CV60 или аналогичный грюндиг или английский какой нибудь аппарат . А потом , имея гарантированно хороший звук сравнивал , подбирал неспешно .) По поводу контроля аккустики слабыми усями - это какие-то мифы . Есть ЗЯ 91дб 12" трехполоска 4 Ом , есть экспотенциальный обратный рупор ~98дб 10" двухполоска 8 Ом - не вижу проблем , дюал CV40 справляется и с той и с этой .) Причем максимальный уровень уровень просто невозможно слушать в первом случае , во втором просто невозможно и сосели сбегаются с всей округи .) Что касается звука , то ни я , ни сторонние слушатели не выявили каких либо недостатков . Вот в Лике Дельта 30 их хоть отбавляй ( нужно производить легкий апгрейд) , а тут придраться не к чему .) Может мне повезло , но пока я недостатков не слышу .
Изменено: Михаил Ефимов - 05-05-2012 08:09:57

Вообще у меня с десяток усилителей насобиралось средней ценовой категории с разной схемотехникой и выводы одночначные - чем проще , тем лучше .) Все уси с комплементарными выходными каскадами одинаково затягивают низ , сильно снижают артикуляцию . С повышенным током покоя жрут динамику . Из современных неплохо работает усь в ресивере пио , но ему очень далеко до дюала и даже до лика . Звук у него мертвый , дисциллированный . А вот техникс SU-A800 , marantz PM-451 просто гораздо хуже пио . Наши Амфитоны 101 и 002 тоже не фонтан , причем 002 получше чуток , хоть артикуляция есть , но дикий сепет все портит . Ротель 06 есть .) Все это , конечно металлолом , но дело в том , что парралельно я прослушал достаточно много усилителей , дорогих и позиционирующихся на рынке , как топовые . Картина , в общем , аналогичная . Не думаю , что маранц пм-80 будет лучше пм-451 , все они из одной бочки .) Разница с дюалом в общем проста - высветление сч-вч , налет на вокале , отсутствие артикуляции внизу нч диапазона ; переключение с дюала на другие уси просто шокирует .) Хочу лампу попробовать и что-нибудь из Англии конца пятидесятых .)
Изменено: Михаил Ефимов - 05-05-2012 08:52:12

У меня были Technics Sb-4500, младшая модель в этой серии, не звучала она нормально с маломощными усилителями, даже с ее средне-высокой чувствительностью
http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/4500.html

Конечно, можно всяко извращаться- вон, в соседнем треде, Sb-1000 кто-то слушает с маломощным ламповиком и типа Щастлив. По-моему, тут проступает какая-то деЦко-бабская нахальная дурашливость: @клал я на ваши "теории", с чем хочу, с тем и слушаю, и пох мне, что производитель эти АС затачивал совсем под другие усилители@ (мощные транзисторники).
Изменено: *Немо* - 05-05-2012 11:15:40
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Пионер по моему вообще звук делать не умеет-про ресиверы пионер вообще молчу,бОльшего хлама в жизни не слышал-играют хуже моей магнитолы panasonic 501 (93гв)-стоящей на кухне,а ямахе то вообще сливают как стоячие.И это не только мое мнение-Журналист Господин Козловский-после того как у него помер во второй раз 4 килобаксовый ресивер пионер-сменил его на средне-ценовой онко 650 или 605...вроде-и обалдел от качества звука в пользу онко -стоящего в четыре раза дешевле...-так что никаких пионеров в принципе-хватит с меня-наслушался я этих ведер с болтами-всех годов выпуска.

А лично мне очень импонируют окнечники типа TECHNICS SE- A5

Не хочу спорить продукции этого сегмента, аргументируя, материалом корпуса транзисторов.

Но для большинства больших бытовых многополосных  АС вышеупомянутый Дуаль подходит, а вот старые модели Дуаля 60-х начала 70-х - нет.

В том что это начальный уровень серьёзного Хайфай - нет сомнения. Но это именно тот начальный уровень, который позволяет реально слушать музыку, иметь базу для в роста и сравнения, практически в любом сопоставимом по цене наборе компонентов. и т.п.
И не стесняться при этом страшного, немодного, несерьёзного (нужно поставить) вида своей стойки с аппаратурой.

Кроме того, как часто любят аргументировать форумчане, это тот редкий аппарат, который в случае необходимости всегда  легко продать - у него отличная репутация.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Я бы не парился и взял дюал CV40 , CV60 или аналогичный грюндиг или английский какой нибудь аппарат . А потом , имея гарантированно хороший звук сравнивал , подбирал неспешно .)

Есть Dual CV-60 -за какие то смешные деньги...он старше 40го я так понял?-вот только фонокорректора в нем нет((и разъемы диновские...(

Насколько я знаю без фонокора были только пара стерео Дуалей (кроме встроенных в ЭПУ  скерамикой) - полувековой :D аж на трёх лампах, и его почти ровесник, на десятке транзюков.

Потом вроде все шли с фонокорами - может там плата вынута?
Изменено: Дуалист ... - 06-05-2012 00:46:28
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)