Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Dual, Telefunken и их друзья

Добрый день,

у меня есть интегральный усилитель и АС от муз. центра Dual конца 80-х. Что-то мне в них нравится, поэтому решил купить что-то немецкое и винтажное классом повыше (скажем так, ниже уже вряд ли получится :) ).

Остановился на Dual CV 1460 - его хвалят, да и внешне он мне очень нравится. Но к нему нужна соответствующая АС с импендансом 8-16 Ом, что среди бюджетных не так часто встречается.

Поступило еще предложение взять АС Telefunken TL 710 + Ресивер TR 500 за <300$. Один Дуал стоит больше. Поскольку в ценообразовании винтажной техники я понимаю мало, прошу помочь с выбором. Есть бюджет на усь + АС около 500$, больше - жалко.

Как быть: взять дуал и искать АС, взять комплект телефункена или взять еще чего? Хочется немцев.

В чем вопрос-то ? Берите TL710 и слушайте музыку . Дюал 1460 неплохой аппарат , я в свое время хотел взять но передумал , так как почитал о вариантах апгрейда данного усилителя и в общем согласен с авторами . Так как я испытываю оригинальные аппараты , он мне не подходил концептуально .) Берите акустику , да и все .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В чем вопрос-то ? Берите TL710 и слушайте музыку . Дюал 1460 неплохой аппарат , я в свое время хотел взять но передумал , так как почитал о вариантах апгрейда данного усилителя и в общем согласен с авторами . Так как я испытываю оригинальные аппараты , он мне не подходил концептуально .) Берите акустику , да и все .

Прошу прощения, под "берите тл710" вы имеете в виду брать телефунковскую связку, или покупать 1460 + тл710?
Потому что, насколько я знаю, тл710 4х омные, а дуалу нужны 8-16.

Какая разница ? Меньше читайте , что написано ( по поводу сопротивления ) . Берите связку да и все . Акустика хорошая , сама по себе , а усь подберете по звуку . Или дизайну .)
Изменено: Михаил Ефимов - 24-08-2012 18:18:11

Сам по себе дюал 1460 требует доработки ввиду склонности к возбудам и некоторым конструктивным недостаткам . Это обычный усь с звуком среднего уровня . А акустика  хорошая . Усилители такого типа потянут и 2-х омную нагрузку без проблем .)

Отличная связка  думаю будет.
500 рес на основе 750 усила,  сделан, предтоповый.отличные АС.
Всё это гораздо винтажистее данного Дуаля. Разумная цена мне кажется.

Спасибо, тогда как заберу связку - отпишусь :)

Друзья а кто имел Luxman L430  как он по игре?!

Пришли аппараты - действительно очень хорошие, не сожалею о покупке.

Цитата
Дуалист ... пишет:
500 рес на основе 750 усила, сделан, предтоповый.отличные АС.

А откуда сведения о том, что на основе ta 750? Нигде найти не могу.

Есть такая инфа  с немецкого форума.
Если возможно, сделайте фото со снятой крышкой вместе посмотрим.

А с чем слушаете связочку,и какую музыку?
Изменено: Дуалист ... - 04-10-2012 16:09:37
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)