Ксати - чего вы так категорично? Скажем - о Grundig FineArts A-903 где я только ни читаю, все отзываются очень хорошо. Допустим, вот - "Grundig A-903 мне сильно понравился необычно гладкими и нежными высокими частотами. Я бы сказад шелковыми и при этом похожими на нежные колокольчики. Я просто в восторге включал на нем Sting-а и наслаждался, пусть не детальным, но гладким нежным звучанием."
А втот тут можно заглянуть ему внутрь - и выглядт очень и очень прилично:
lugansktoday.net/viewtopic.php?t=240
Изменено: - 07-08-2017 02:23:51
AVIS
Пользователь
Цитата
Monolit пишет: и выглядт очень и очень прилично:
Ну если это "очень и очень прилично" ..., тогда уж не представляю, что может быть еще хуже.
THD:100
Monolit
Пользователь
" тогда уж не представляю, что может быть еще хуже. "
Хуже может быть только паталогическая склонность к пустому и бессодержательному флуду.
Monolit
Пользователь
THD:100
The total harmonic distortion (THD) plus noise at 1,000 Hz into 8 ohms decreased from 0.085 percent at 1 watt to a minimum of 0.01 percent at 100 watts. Into 4 ohms, the distortion ranged from 0.1 percent at 1 watt to a minimum of 0.021 percent at 40 watts and 0.035 percent at 140 watts. The 2-ohm distortion readings were roughly similar, reaching their minimum of 0.011 percent at 100 watts. Driving 8 ohms, the amplifier's distortion was relatively constant with frequency and power, with typical readings of 0.01 percent or so, a minimum of 0.005 percent at 1,000 Hz and 50 watts, and a maximum of 0.0148 percent at 20,000 Hz and 10 watts.
The Fine Arts A-903 had the look, feel, and sound of a fine audio product.
Изменено: - 07-08-2017 12:51:52
AVIS
Пользователь
Цитата
Monolit пишет: ... "Grundig A-903 мне сильно понравился необычно гладкими и нежными высокими частотами. Я бы сказад шелковыми и при этом похожими на нежные колокольчики. ... пусть не детальным, но гладким нежным звучанием."
Вот это и есть - "пустой и бессодержательный флуд". Любое брехло весело жонглирует эпитетами, когда речь заходит о стандартном изделии безликой фирмы. Тут вам и горный ручей и лепестки роз ... На мой взгляд все STK-шки - близнецы-братья, с чего бы это одна из них вдруг стала "хорошо звучащим усилителем 80-х", а другие остались в стороне?
Цитата
Monolit пишет: А втот тут можно заглянуть ему внутрь - и выглядт очень и очень прилично: lugansktoday.net/viewtopic.php?t=240
За скобками осталось только что именно "выглядит очень и очень прилично"? Хотелось бы поконкретнее. Я вижу дешевые переключатели, соединенные со входами предусилителя длинными шлейфами, копеечный радиатор, сделанный за 30 секунд на строгальном станке, убогую реализацию усилителя мощности ...
Цитата
Monolit пишет: The Fine Arts A-903 had the look, feel, and sound of a fine audio product.
Не вполне понял зачем цитировать журнальную статью невесть кем и по какому поводу написанную? В описании продавца стоит - THD:100.
Вот я и спрашиваю, что такое THD:100? Также там есть и другие веселые забавности:
Надо же, целых пять выходов ...
Вот как, даже при КНИ?
В целом вместе с бравурыми описаниями ... " ...Для потребителя дело жизни Макса Грюндига – это марка "GRUNDIG“. История компаний еще долго не будет знать примера такого стремительного взлета, какой выпал на долю немецкой фирмы "GRUNDIG“ ..." и отзывами посетителей "... хорошие фотки усилителя сделали (редко такое встречаю на форумах), все прекрасно видно, даже номиналы деталей, усилитель в таком отличном состоянии и как вам удалось его так сохранить ..." создается интуитивное предположение, не является ли сам Monolit, так живо описывающий красоты шедевра инжненерной мысли Макса Грюндига, по совместительству продавцом изделия по приведенной ссылке?
P.S. Забыл добавить, что данное изделие выпечки 87 года к компании Макса Грюндига никакого отношения не имеет ... и к инженерной мысли тоже. Мысль вполне себе бюджетная и растиражированная - STK4048 японской компании SANYO.
Изменено: - 07-08-2017 17:10:41
Monolit
Пользователь
Цитата
AVIS пишет: создается интуитивное предположение, не является ли сам Monolit, так живо описывающий красоты шедевра инжненерной мысли Макса Грюндига, по совместительству продавцом изделия по приведенной ссылке?
Повеселился. У вас очень буйная фантазия. Вы описку в характеристиках отметили, а год написания - просмотрели.
Я не продавец. Я - потенциальный покупатель. И не этого экземпляра. Этот уже давно купили, судя по всему.
Я вполне соглашусь, что описание не без забавностей. Но - продавец хоть не поленился полностью отфотографировать внутренности. За что ему - большой решпект. Тменно поэтому я и сослался на него. Из-за фоток.
Цитата
AVIS пишет: данное изделие выпечки 87 года к компании Макса Грюндига никакого отношения не имеет
Вообще-то у него на передней панели ясно написано "Хрюндик". Или вы думаете, что продавцы шильдики подделывают?
Кстати - в своё время он стоил отнюдь немало - 1000 марок. И подавался в топовой линейке компании.
А в том Kenwoode, который вы также огульно "опустили", между прочим - судя по наличию двух трансформатров - моноблочная система усиления. Тоже н а ширпотреб слабо похоже. Или - как?
Цитата
AVIS пишет: Любое брехло весело жонглирует эпитетами, когда речь заходит о стандартном изделии безликой фирмы.
Скажите - вот вы ЛИЧНО этот усилитель хоть когда-нибуть слышали. В работе? А если нет - то на чём же тогда основаны эти ваши "вопли водоплясова"?
Изменено: - 07-08-2017 18:52:00
AVIS
Пользователь
Цитата
Monolit пишет: Тменно поэтому я и сослался на него. Из-за фоток.
С моей стороны это была шутка, я насчет продавца конечно не мог ничего утверждать, просто посмотрел реакцию. А ссылку на продажу можно было и не давать, достаточно запостить фото. Я так и не понял, что там во внутренностях так впечатлило.
Цитата
Monolit пишет: А в том Kenwoode, который вы также огульно "опустили", между прочим
Я никогда ни про какой Kenwood ничего не писал, не "опускал", не упоминал и даже не знаю о чем идет речь.
Цитата
Monolit пишет: Скажите - вот вы ЛИЧНО этот усилитель хоть когда-нибуть слышали. В работе?
Нет. "Когда-нибуть" не слышал и даже не мог, так как стою на позиции, что усилители не имеют собственного звука. На все сто уверен, что с другой акустикой звук будет другой, не шелковый, а сатиновый или бархатный. Считаю, спрашивать совет о выборе усилителя, не упоминая акустику вообще, - большая непроходящая глупость. Обращаю внимание на то, что я ни слова не упоминал ни про какой звук. Не порицал и не отговаривал. Все мои сообщения относились только к конструкции усилителя, мне было любопытно услышать что же там конкретно так ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО. Но видно узнать не суждено, автор занят первоочередным выяснением отношений.
Цитата
Monolit пишет: ... выглядт очень и очень прилично:
Изменено: - 07-08-2017 20:59:52
Monolit
Пользователь
"даже не знаю о чем идет речь"
Речь идёт вот об этом:
KENWOOD KA-7020
"Я так и не понял, что там во внутренностях так впечатлило"
Особо там впечатляться нечему, конечно же. Но и хаять особо нечего - как на меня. Всё выглядит вполне добротно.
"так как стою на позиции, что усилители не имеют собственного звука"
Ежу понятно, что с разной акукустикой усилитель будет звучать по разному. Но хороший усилитель будет с разной акустикуй звучать по разному хорошо.
сергей
Пользователь
Несколько слов о KENWOOD KA-7020. Там нет двойного моно(моноблочная система усиления-как Вы, Monolit, пишете). Данный момент уже не раз обсуждался на форумах-два транса установлены вместо одного,гигантского,скорее всего из за требований разработчиков к габаритам усилителя. Усилитель весьма мощный. Транзисторы на выходе Motorola. Звучание(во всяком случае с Technics SB-6a) никак не резкое(характерный почерк Sanken в отличие от Motorola). Был такой усилитель.Меня устраивал. По сильно субъективному мнению никак не хуже связки Yamaha C-4,B-4.
Monolit
Пользователь
"два транса установлены вместо одного,гигантского"
О! Огромное вам спасибо за инфу!
"Звучание(во всяком случае с Technics SB-6a) никак не резкое"
И за эту инфу спасибо - мне он нужен дла симфонической музыки и джаза.
Любопытно - как он будет супротив этого Хрюндика. Но это наверное уже нужно идти к продавцу и слушать