Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Всё получил.
Спасибо!

не за что -)
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Здесь совет Андрея Любителя тоже хотелось бы получить. Всё-таки он перепробовал и переслушал мильён всего. Опыт уникальный. У Вас это дополняется знанием теоретической базы, но это уже немного другой угол взгляда на вопрос

Смотря какой результат хотите получить.
На самом деле, 301-е не очень требовательны к усилителю.
Но они не любят окрашенный звук.
А это: Ямаха, Онкио, Сансуй, ранние Люксманы.
Не любят и скучищу с вуалью типа: Аркам, Кембридж.  
Есть и другие, но их не имеет смысла рассматривать из-за несоответствующих ценовых категорий.

Очень хорошо играли у товарища с топовым многоканальным DENON. Быстрый, сухой с другими колонками он отлично спелся с 301-ми. Полноценно озвучивался гараж метров 50 кв. с сабом. Как эти Боузы выносили такую мощность стало ясно, когда их разобрали. Всё качественно, на алюминии.
Но этот Денон вообще не похож на свои мёртвые усилители. Найти такой сейчас сложно.

Один из неплохих и доступных вариантов у меня получился с SONY TA-515. Простенький винтажный усь с шустрой подачей на микросхеме и неплохой эстетикой очень здорово оживил эти колонки.

Похожий на этот усь будет двухблочный FISHER 3000.

С лампой 301-е не раскрываются. Более верхние модели тоже. Как и сам ламповый усилитель.
ЕдРо в ведро

Основные требования к усилителям для Боуз: скорость, нейтральность, прозрачность.
Неплохо стыкуются с Тандбергами. Но это не лучшая для них акустика и совсем другая история.
Изменено: Андрей Любитель - 07-11-2015 22:56:11
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Основные требования к усилителям для Боуз: скорость, нейтральность, прозрачность.  

Спасибо, Андрей.

Про скорость и нейтральность я понял в процессе эксплуатации. А про то, почему у меня они тормозят выяснил из разговора с другим Андреем -
1. НЧ динамики у первой и второй серий несмотря на внешнюю схожесть различны.
2. Для упрощения базы запчастей Бозе для ремонта 1-й серии поставляла НЧ динамики из второй серии.
3. При этом необходимо внести изменения в фильтр - отсоединить катушку на НЧ и заменить конденсатор на ВЧ.

Когда мой знакомый в конце 80-х отнёс колонки в ремонт, ему тупо заменили низкочастотники, не вспомнив о необходимости изменения фильтра. Получив колонки с новыми динамиками он послушал их некоторое время, потом сказал, что Бозе уже не торт и убрал лет на 15 в подвал. А потом отдал мне.

В ближайшее время я сделаю заказ на новые конденсаторы, изменю фильтр в соответствии фирменным указаниям, заодно заменю кабеля и входные клеммы, а там посмотрим, что получилось.

Из усилителей Вы назвали только одну модель Сони (двухблочные не рассматриваю), Можно ещё две-три модели? Тогда мне поиск упростится.

Александр - вам там проще в европе -)
1300 marantz будет вам очень хорошим усилителем
не только к 301 но и почти ко всем акустикам.
Редко правда бывает  и цена -(
Из него вышла серия Esotec как я понял
чуть раньше и дешевле был 1250 тоже достойный.
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
Александр - вам там проще в европе
Жизнь простой не бывает. :(
:)
Вот! Список расширяется!
Ещё бы чтобы он расширялся не в сторону верхней ценовой категории, а наоборот.))

пишу то слушал-)
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
1300 marantz  
вот как его восстанавливают. Обратите внимание, на то, сколько работы с переключателями.
http://old-fidelity.de/thread-11697.html

Александр -))) ну что вы хотите аппаратам по 40 лет
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)