Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Подскажите по винтажной акустике

Хорошая акустика, как хороший коньяк или виски современем только лучше становить. При условии правильного хранения и использования конечно. и замены расходных частей типа подвесов (если надо). идёт накопление энергетики и всё такое. А на физическом химическом уровне говорят дерево окончательно просушивается.Все остальные компоненты стабилизируются.
Это также верно для музыкальных инструментов.

Ну а сборка. Вот например гаванские сигары. они ведь не только из-за табака ценятся выше Манилы и других. Гавану катают кубинки (огонь-бабы) прямо на своей вспотевшей ляшке.
Кстати. усил у Позитрона, оказывается последний из массовых Маранцев собраных в  Америке рес тот уже японский. Вот интересно какие различия в звуке есть?

Цитата
Владимир Григоренко пишет:
Pozitron ответьте пожалуйста,что лучше на ваш взгляд пошло к jbl 4310, marantz или sansui.
Дело в том, что все экземпляры старой техники в разном техническом состоянии и, соответственно, звук одинаковых моделей усилителей, но разных экземпляров может быть разным. Это так - к слову.

Sansui AU-9500 ОЧЕНЬ понравился с JBL 4310! Мой AU-9500 на транзисторах Motorola (в основном они на Hitachi и Toshiba), ёмкости все родные от производителя. Marantz 2245 субъективно более мягок по звуку, но надо сравнивать параллельно.
-
ps
У меня нет проблемы выбора, т.к. на руках более 30 усилителей и ресиверов. Постоянно что-то меняется. Что-то продаётся, что-то оставляется. Но Sansui AU-999 и AU-9500 однозначно оставлю себе в коллекцию. Другие транзисторники Sansui меня не интересуют, ну, разве если только AU-7700/AU-7900....
Изменено: POZiTRON - 18-03-2013 13:25:24
Enjoy the silence ...

Уважаемый POZiTRON, я Вам на мыло письмо отправил. Не получали?

Цитата
Владимир Григоренко пишет:
Так Pozitron назвал их sansui au-9500,marantz 1120.
По поводу Marantz 1120.... Я думаю, что мой экземпляр был в долгом простое. Скорее всего его нужно прокачать как следует. )))
Предполагаю, что LUXMAN L410/L430 должы играть хорошо. DUAL CV-1460 подключал - тоже неплохо играл. Marantz PM-64, Harman Kardon PM 665 - интересные по звуку. Да что там уж... Германиевый Philips AG 9019 из 60-ых годов чудеса творит на JBL 4310!  :D
2292322563_5.jpeg (94.32 КБ)
Enjoy the silence ...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
это, так сказать, уси начального уровня. из недорогих сансуев могу порекомендовать 517 717 519. там 2 е моно, сочный звук, родные 220 вольт.
Sansui AU-9500 - это по-вашему начальный уровень?  :D
http://audio-database.com/SANSUI/amp/au-9500-e.html
Enjoy the silence ...

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Уважаемый POZiTRON, я Вам на мыло письмо отправил. Не получали?
Я почту смотрю нечасто. Проверю..
Enjoy the silence ...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
это, так сказать, уси начального уровня. из недорогих сансуев могу порекомендовать 517 717 519. там 2 е моно, сочный звук, родные 220 вольт. маранци ранних серий тоже неплохи, 10хх, дешевле чем сансуи. поздние не очень. Звук более спокойный, вальяжный.
Кстати, у моего AU-9500 тоже "родные 220 вольт".
Enjoy the silence ...

Цитата
Дуалист ... пишет:
Кстати. усил у Позитрона, оказывается последний из массовых Маранцев собраных вАмерике рес тот уже японский. Вот интересно какие различия в звуке есть?
Кстати, "рес тот", который Marantz 2245 - тоже американский.
Enjoy the silence ...

Японские 2245 тоже были. Скорее всего это были более поздние года выпусков. Их задняя панель несколько отличалась от американмких.
d2ed61f0458293c7.jpg (139.27 КБ)
3020137906_6.jpeg (86.59 КБ)
3020137906_5.jpeg (92.31 КБ)
Enjoy the silence ...

Вот еще пример американского Marantz 2245:
Enjoy the silence ...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)