Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Правильная установка ламп в двухтактном усилителе

Цитата
Андрей Добрынин пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

А на слух например излишней резкости звука не может быть при не подобранных лампах?

Не знаю. На моем на слух вроде никаких резких изменений. Правда подобранные и не подобранные лампы у меня случайно перемешались друг с другом (тестера нет), так что теперь не знаю какие играют.  

Нет разницы на слух как в оконечных лампах(EL-34 оконечные) так и в предварительных типо 12АХ7 не подобранных лампах?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Нет разницы на слух как в оконечных лампах(EL-34 оконечные) так и в предварительных типо 12АХ7 не подобранных лампах?
В общем нет разницы. Кроме выходных там еще три лампы 6NS7 (6H8C) стоят. На ибее планирую еще EL34 купить, уже подобранные.
Изменено: Андрей Добрынин - 12-06-2013 14:09:42

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Гдето читал что Телефункен это хорошо, что скажете о нем?
О каком типе речь? О 12ах7 - мне Телики так, средненько. Кто-то наоборот от них балдеет. Для меня лучшие- Baldwin, RCA с высоким анодом, Philips.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Андрей Добрынин пишет:
На ибее планирую еще EL34 купить, уже подобранные.
Можно и в Москве купить (RFT).
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Можно и в Москве купить (RFT).
Конкретно в моем усилители RFT не катят, как и Тесла и некоторые другие. Приглядываюсь к верхним Электрохармониксам (как я понимаю это отобранный Совтек).
Изменено: Андрей Добрынин - 12-06-2013 17:41:39

Почему гораздо более лучшие лампы не катят, а сраный совтек катит?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Почему гораздо более лучшие лампы не катят, а сраный совтек катит?
Услители, наверное, по-разному отзываются на те или иные лампы. Справедливости ради скажу, что именно с RFT я не слушал свой усилитель (но есть отзывы других пользователей этой модели усилителя). Приведу слова разработчика:

"RFT и TESLA у меня есть. Я их не однократно тестировал в наших изделиях. По звучанию они не применимы в наших усилителях. Есть ещё их похожий аналог российский, это лампы с коричневым цоколем, производство в СПБ. Звучат они мёртво, а у TESLA ещё гавкающий оттенок в звучании. У RFT холодный мёртвый оттенок. С этими лампами наш усилитель не узнать."
Изменено: Андрей Добрынин - 12-06-2013 19:27:50

Лять, это Клячин? У него всегда было нетрадиционный слух и понятия о звуке. А в нормальных усилителях RFT и Тесла (эта только с коричневым цоколем) - великолепно звучащие лампы.
Изменено: Влад Тэпиш - 12-06-2013 20:22:42
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Не знаю, что вы хотите этим сказать. Но его усилитель очень нравится. Тесла какие-то старые с коричневым цоколем (без мечей) я слушал, вернул обратно совтековские.
Изменено: Андрей Добрынин - 12-06-2013 20:30:45

Ну нравится- так нравится. А я своими ухами слышу, что замена 34-к даже в таком посредственном усилителе, как Артаудиолаб М-25 с совтека на RFT заметно улучшает звук.
 А как я угадал, что это Клячин? :)
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)