Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Правильная установка ламп в двухтактном усилителе

Т.е. если лампы звучат хорошо, а не должны, то причина в усилителе. Полностью согласен.

Цитата
Архимед  пишет:
Усилители г-на Клячина, активно продвигаем на форуме г-на Клячина.   К теме они отношения не имеют.

По существу совершенно согласен с Вадимом. совтековские лампы звучат крайне посредственно, если это не проявляется, значит надо искать причины в самом усилителе или возможно остальной системе.

Интересно Ваше мнение насчет 12АХ7 -   какой бренд брать , NOS  или современных лет или б.у 50-60 годов?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Интересно Ваше мнение насчет 12АХ7
Повторю: Болдуин 60-х гг. Б/у нежелательно, лучше NOS.
Изменено: Влад Тэпиш - 13-06-2013 08:04:18
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Архимед  пишет:
совтековские лампы звучат крайне посредственно, если это не проявляется, значит надо искать причины в самом усилителе или возможно остальной системе.
Обычное дело. В тракте не сильно качественном замена одного компонента на более прозрачный выявляет недостатки других, более слабых компонентов. Так и здесь - замена мутных совковых ламп на лучшие выявляет грязь дрянных трансов или (и) разделительных конденсаторов. Заглядывал я в один их усил на 34-ках. Так там к40у9 или подобная дрянь стоИт.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

Интересно Ваше мнение насчет 12АХ7
Повторю: Болдуин 60-х гг.

я у Архимеда решил спросить, вдруго н другие любит :)

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Обычное дело. В тракте не сильно качественном замена одного компонента на более прозрачный выявляет недостатки других, более слабых компонентов. Так и здесь - замена мутных совковых ламп на лучшие выявляет грязь дрянных трансов или (и) разделительных конденсаторов. Заглядывал я в один их усил на 34-ках. Так там к40у9 или подобная дрянь стоИт.
совершенно согласен. Насчет последних вообще не знаю, как можно их ставить, ну пипец же какая грязь.
Цитата
Sergey Abramov пишет:
вдруго н другие любит
Сергей, по этим лампам опыта нет :( А из ламп 60-х я люблю Кенрод, ДжЭл, Муллард, Тунгсрам.. немцев сильно меньше люблю вроде ТФ и уж особенно Валво.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
Сергей, по этим лампам опыта нет  

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)