| Цитата |
|---|
| просто Моргот пишет: а что уважаемое коммьюнити, например, на такое скажет: |
К чему купола на сч?
По тембрам с JBL ничего общего.
|
24-05-2013 05:03:50
К чему купола на сч? По тембрам с JBL ничего общего. |
|||
|
|
|
|
24-05-2013 12:26:56
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||
|
|
|
|
24-05-2013 12:33:37
. |
|||
|
|
|
|
24-05-2013 12:37:26
Винтажные готовые агрегаты (особенно акустика) выгодны тем, что покупаются иногда по цене ниже своих комплектующих. Я вон кидала в разделе про интересные лоты на нашей Барахолке ссылку на JBL L-220, у которых полный комплект динамиков плюс корпуса плюс фильтры (и даже без работ по сборке-настройке) обойдутся в полтора раза дороже, чем цена, за которю они продаются. И в хорошем состоянии, судя по фоткам. Селяви... Не, надо что-то готовое на тылы искать, с центром другая история. |
|||
|
|
|
|
24-05-2013 13:38:36
ADS они начали называться в конце 80-х, когда Браун стал в основном делать бритвы и кофемолки. Были похожие модели и у Grundig, и у SABA, и многих других немцев... Я бы не сказал, что Braun L710 плохие колонки. Или - ничего из себя не представляющие - отнюдь. У них очень милый звук с не кричащими высокими, с достаточно сильным басом, и весьма приятной среднечастотной составляющей. Из моего долгого опыта "копания в винтаже" , когда у меня спрашивают - а каие недорогие колонки можно купить, но, что бы играли, то мне на память всплывают только 2 модели из нижнего ценового сектора (до 300 евро) - это Braun L710 и B&O Beovox 3000.Честно говоря, мне кажется, Мария, Вам бы следовало поискать на тылы что-то из JBL из их винтажного периода. Я не могу сказать конкретно - трудная задача поиск тылов к 4343В... 60 х 36 х 25 см. Ну, а на центр можно ещё что попроще выбрать - 4301, например. На студийных JBL получается очень хороший кинотеатр. У них и сабвуферы имеются. Кстати, на Мосфильме тон-студии оформлены именно комплектами JBL - звук очень здоровский. Правда там оченно дорогие, но принцип - именно Ваш. Студийная линейка для кино... |
|||
|
|
|
|
24-05-2013 14:01:56
Уважаемая Моргот , ваша акустика (JBL) мало напоминает современную по структуре звука и дело тут во всем комплексе исходных параметров . Тут много советуют , но скорее всего не понимая того , что дают вот эти , ваши , джабли . Совет Семена по поводу Болеро как-то ближе к теме . Есть еще упрощенный вариант Мадера .) Там нет радиатора и стоит всего два динамика , рупор и 406-8Y . Конечно , прийдется перешивать фильтр , но оно того стоит . Суперниза там не будет , но очень качественная серединка и верхний бас герц от шестидесяти гарантированны . Причем именно ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННАЯ СЕРЕДИНА . Подобный породистый звук встречается крайне редко и присущ только очень серьезной акустике . Не знаю почему , но даже очень известные бренды того времени не смогли так открыть именно середину и вообще построить такую картинку , как некоторые джабли и альтеки . Много чего переслушал , но вот такого звучания инструментов в сцене вообще трудно добиться . С каких-то пор разработчики начали глушить слушателя ярким звуком и все как-то привыкли к этому . При переключении на качественную , по настоящему , акустику слушатель даже не воспринимает ее , ему кажется , что нет звона , драйва , яркости , энергии .) Но стоит вслушаться и потом переключиться обратно , как сразу становиться понятно , что ты был просто оглушен мусором и вообще непонятно чем .) Этому даже название трудно придумать - компрессия какая-то . А у акустики вашего типа каждая деталька проработана до нюансов и висит в воздухе , переливаясь красками . Я вовсе не рекламирую Болеро или Мадеру и думаю , что с ними прийдеться повозиться , а именно это и не подходит по смыслу .) Я просто к тому , что искать нужно что-то из акустики того времени и схожей концепции . Всякие разные стандартные трехполоски будут сильно мутнее звучать , даже не сопоставимо по качеству с джаблями .
Изменено: - 24-05-2013 14:15:54
|
|
|
|
|
|
24-05-2013 14:54:10
Ну во-первых я ВИНТАЖНЫЕ ас не делаю. Во-вторых я комплектуху выбираю в зависимости от проекта и это далеко не всегда мундорф. В-третьих все детали обсуждаются лично с заказчиком. Если сильно надо-выцепить оригинальные кроссы проблем нет. |
|||
|
|
|
|
24-05-2013 14:57:30
Кстати, видел какие-то маленькие жабли на ебее, как вариант на тылы, ща попробую найти.
|
|
|
|
|
|
24-05-2013 15:04:02
А вообще я бы не стал так долго возиться именно с тылами.
8+дудка можно и алюминиевый клон jbl процентов на 90% и тембрально будут близки и по деньгам несильно ударят. Только делать с наклоном вниз, иначе вч мимо просвистят |
||||
|
|
|
|||