Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Altec Lansing 301, кто что скажет

Цитата
просто Моргот пишет:
а что уважаемое коммьюнити, например, на такое скажет:

http://kogerer.ru/subj/adsl710.html  

К чему купола на сч?
По тембрам с JBL ничего общего.

Цитата
просто Моргот пишет:

Такие колонки стоят 100-150 евро + 90 доставка = 10000 руб. На свои деньги играют.
Особой детальности и остроты на СЧ/ВЧ нет, обычный комфортный винтажный звук. Акустических разъемов нет - встроенная "лапша" (довольно говенная, кто бы что ни говорил)

Цитата
Bato Noname пишет:
И да-мы делаем ас на заказ, ага
ты детали в фильтр ставишь антивинтажные. С емкостями и сопротивлениями Мундорф даже если на родных динамиках собрать там по звуку близко будет не похоже на 43-е жабли.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Gosvit пишет:
Такие колонки стоят 100-150 евро + 90 доставка = 10000 руб. На свои деньги играют. Особой детальности и остроты на СЧ/ВЧ нет, обычный комфортный винтажный звук.  
ясно, спасибо... а на западных форумАх их оченно хвалили, за открытую подачу и хорошую атаку. Вот как в таких условиях что-то выбирать, когда каждый понимает под "открытой подачей" что-то свое, в зависимости от личного опыта  :wink: .

Цитата
Архимед  пишет:
ты детали в фильтр ставишь антивинтажные. С емкостями и сопротивлениями Мундорф даже если на родных динамиках собрать там по звуку близко будет не похоже на 43-е жабли.
да мы тут с Бато вчера прикинули - даже если делать на современных клонах, но нормально, все равно за сотку тысяч конструкция вылетает смело... Смысла, с моей т.з. - никакого. Раз все равно за центр надо платить 100-120 тыщ рублей, лучше уж сделать его на аутентичных динах  :) .

Винтажные готовые агрегаты (особенно акустика) выгодны тем, что покупаются иногда по цене ниже своих комплектующих. Я вон кидала в разделе про интересные лоты на нашей Барахолке ссылку на JBL L-220, у которых полный комплект динамиков плюс корпуса плюс фильтры (и даже без работ по сборке-настройке) обойдутся в полтора раза дороже, чем цена, за которю они продаются. И в хорошем состоянии, судя по фоткам. Селяви... Не, надо что-то готовое на тылы искать, с центром другая история.

Цитата
просто Моргот пишет:

Это колонки Braun L710:
http://www.ebay.de/itm/Braun-Lautsprecher-L710-weis-/111076822885?pt=DE_Lautsprecher_Martin&hash=item19dcb1cf65
ADS они начали называться в конце 80-х, когда Браун стал в основном делать бритвы и кофемолки.
Были похожие модели и у Grundig, и у SABA, и многих других немцев...
Я бы не сказал, что Braun L710 плохие колонки. Или - ничего из себя не представляющие - отнюдь. У них очень милый звук с не кричащими высокими, с достаточно сильным басом, и весьма приятной среднечастотной составляющей. Из моего долгого опыта "копания в винтаже" :хu:, когда у меня спрашивают - а каие недорогие колонки можно купить, но, что бы играли, то мне на память всплывают только 2 модели из нижнего ценового сектора (до 300 евро) - это Braun L710 и  B&O Beovox 3000.
Честно говоря, мне кажется, Мария, Вам бы следовало поискать на тылы что-то из JBL из их винтажного периода. Я не могу сказать конкретно - трудная задача поиск тылов к 4343В... :o Были же в то время у них колонки из нижнего ценового сектора - для ближнего поля. Например, вот каталог с Вашими 4343В, а прямо на них стоЯт 4313В - чем не тылы? :wink: 60 х 36 х 25 см.
http://www.lansingheritage.org/images/jbl/catalogs/1980-pro/page06.jpg
Ну,  а на центр можно ещё что попроще выбрать - 4301, например. На студийных JBL получается очень хороший кинотеатр. У них и сабвуферы имеются. :sing:
Кстати, на Мосфильме тон-студии оформлены именно комплектами JBL - звук очень здоровский. Правда там оченно дорогие, но принцип - именно Ваш. Студийная линейка для кино...

Уважаемая Моргот , ваша акустика (JBL) мало напоминает современную по структуре звука  и дело тут во всем комплексе исходных параметров . Тут много советуют , но скорее всего не понимая того , что дают вот эти , ваши , джабли . Совет Семена по поводу Болеро как-то ближе к теме . Есть еще упрощенный вариант Мадера .) Там нет радиатора и стоит всего два динамика , рупор и 406-8Y . Конечно , прийдется перешивать фильтр , но оно того стоит . Суперниза там не будет , но очень качественная серединка и верхний бас герц от шестидесяти гарантированны . Причем именно ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННАЯ СЕРЕДИНА . Подобный породистый звук встречается крайне редко и присущ только очень серьезной акустике . Не знаю почему , но даже очень известные бренды того времени не смогли так открыть именно середину и вообще построить такую картинку , как некоторые джабли и альтеки . Много чего переслушал , но вот такого звучания инструментов в сцене вообще трудно добиться . С каких-то пор разработчики начали глушить слушателя ярким звуком и все как-то привыкли к этому . При переключении на качественную , по настоящему , акустику слушатель даже не воспринимает ее , ему кажется , что нет звона , драйва , яркости , энергии .) Но стоит вслушаться и потом переключиться обратно , как сразу становиться понятно , что ты был просто оглушен мусором и вообще непонятно чем .) Этому даже название трудно придумать - компрессия какая-то . А у акустики вашего типа каждая деталька проработана до нюансов и висит в воздухе , переливаясь красками . Я вовсе не рекламирую Болеро или Мадеру и думаю , что с ними прийдеться повозиться , а именно это и не подходит по смыслу .) Я просто к тому , что искать нужно что-то из акустики того времени и схожей концепции . Всякие разные стандартные трехполоски будут сильно мутнее звучать , даже не сопоставимо по качеству с джаблями .
MVC-004S.JPG (29.58 КБ)
MVC-001S.JPG (37.01 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 24-05-2013 14:15:54

Цитата
Архимед  пишет:

Ну во-первых я ВИНТАЖНЫЕ ас не делаю.
Во-вторых я комплектуху выбираю в зависимости от проекта и это
далеко не всегда мундорф.
В-третьих все детали обсуждаются лично с заказчиком.

Если сильно надо-выцепить оригинальные кроссы проблем нет.

Кстати, видел какие-то маленькие жабли на ебее, как вариант на тылы, ща попробую найти.

А вообще я бы не стал так долго возиться именно с тылами.
8+дудка можно и алюминиевый клон jbl процентов на 90% и тембрально будут близки
и по деньгам несильно ударят. Только делать с наклоном вниз, иначе вч мимо просвистят :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)