Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Altec Lansing 301, кто что скажет

Цитата
Bato Noname пишет:
И да, весты мааааленькие, но настоящие
а то  :( . Поэтому мы все их и любим... за звук, подход и высокое искусство. А за цены - не любим  :free: . Собаки они... но к ним не подкопаешься.

У них ещё несколько интересных моментов есть.
Например циничные самомотанные катушки :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Змей-искуситель
Я просто понимаю, кому советую….и так же прикидываю, что случится через некоторое время после сожительства с упоминаемой тут стариной. Опять же, при покупке у незнакомого продавца б/ушного антиквариата, нужно задать ему массу наводящих вопросов.
Прикидывая варианты, могу ещё подкинуть к размышлению двадцатки от АТС или мелкие Дженелеки типа HT208B. Но это всего лишь варианты. Вэсты от Саши "лианозовского" можно легко зацепить в пределах 1,7-2,0. Если он продаёт их за 2,5, значит взял дефектными максимум за косарь. Нужно только задаться целью и планомерно выщучивать. Разница в 30тыр….надеюсь не смертельная, зато результат потянет куда как на большую сумму.
П.с.:….не вели казнить, вели речь молвить, матушка….а, почему бы не подумать над совсем безумным вариантом, который уже сотню раз всплывал в темах о выставках, и не напрячь, допустим, какого-нибудь Костю типа Мусатова….Саша тверской опять же не откажет…? Будет лихой повод замутить помпезную тему на форуме….а там, глядишь, и народ потянется по протоптанной стезе….? А…? Зато уж результат будет точно стопудовый. :wink:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
и не напрячь, допустим, какого-нибудь Костю типа Мусатова….Саша тверской опять же не откажет…? Будет лихой повод замутить помпезную тему на форуме….а там, глядишь, и народ потянется по протоптанной стезе….? А…? Зато уж результат будет точно стопудовый
по напряженному двухдневному гонянию мозга по поверхности  :wink:  было решено, что тылы надо брать готовые с барахолки. Честно - не такая важная вещь, чтобы выворачиваться наизнанку, и просто возиться неохота. А вот с центром явно будет очередной "проект Манхэттен"  :keep-order: . Потому что центр безнадежно стоит аккурат между двумя джаблями и перманентно сравнивается с ними по звучанию. Плюс на центр возложено достаточно много информации в многоканальных треках. Поэтому центр должен быть на уровне, а тылы - просто "где-то в стиле", чтобы уши не резала сильная разница. Сейчас-то они у меня просто провалены - у меня такое впечатление, что на месте центра и тылов - дыра, а играют только джабли. Хотя все настроено по уровням  :) . Вот достаточно по тылам эту дыру просто ровненько закрыть - и ладно.    
Я думаю, что буду, действительно, искать JBL 4313В или что-то более раннее аналогичное. Одна такая пара, как оказалось, даже сейчас есть на питерской барахолке... но состояние хреновое. Бум искать :).

А вот центр, как мне видится, должен быть сделан на заказ, на аутентичных динамиках, на тех же пищалках и средниках, что и 4343В, только подобрав пару адекватных басовиков. И вот тут реально есть простор для творчества, но кому попало я такую вещь делать не отдам :). Человек должен иметь опыт обращения с джаблевскими головами. Косте доверяю в этом плане, Бато мне еще кой-кого посоветовал.

Я не знаю, насколько центр многоканальной системы заслуживает "помпезной форумной темы"  :wink: , но, если зайду на такое - конечно же расскажу про процесс и результаты.

Цитата
Археолог  пишет:
Если он продаёт их за 2,5, значит взял дефектными максимум за косарь.
кстати, да... известные когереровские истории меня очень охлаждают к его лотам, даже за вычетом сильно перегретых прайсов  :) . Хотя эти выглядят как новенькие... Но историй много, и они все печально одинаковые - не те подвесы на динамиках, не те фильтры,  да и вообще НЕ ТЕ ДИНАМИКИ  :sing:

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
жаль что под жабли не подходит, а то можно бы было взять  
блин, совсем охренели - за S-7EX - 36 000 руб. Это, случаем, не загадочный город Е-кат, опять? Какой-то аукцион неслыханной щедрости, нелепой и невозможной  :) . Просто-таки хочется взять, чисто потому, что за такие деньги этого не бывает :). Реально жаль, что к моим совсем не подойдет по звуку.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
просто Моргот пишет:

Поэтому центр должен быть на уровне, а тылы - просто "где-то в стиле
жаль что под жабли не подходит,  а то можно бы было взять   http://www.sfera-zvuka.ru/S-7EX.html  

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1031547&clid=502
за треть цены почему бы и не взять :)

Цитата
Bato Noname пишет:
Где вы увидели гордость?  
мы давно на "ты" на самом деле :)  у меня просто ребрендинг был недавно.
Цитата
Археолог  пишет:
мелкие пионЭры из современных(исключительно)
интересно, каким боком это к старым JBL?  :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Да никаким.
То что пионеры бодро сливают за ТРЕТЬ цены НОВЫЕ как раз показывают, что нафиг никому не нужны.

Кстати, я тут пораскинул мозгами и захотел себе винтажные JBLевские вуферы везти.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)