Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

СтОит ли обклеить изнутри колонки паралоном для более глубокого баса?, Есть акустика Pioneer cs33A . Внутри почти нет ваты и паралона. Есть смысл обклеить ?

Привет всем!
Вообще есть смысл внутри все ватой обклеивать ? Будет ли бас глубже и мягче?

Читал что колонки с фазоинвертером не обклеивают изнутри ватой

Это правда?

не знаю, насколько удобно цитировать самого себя, но в свое время мы этот вопрос подробно разбирали http://www.hi-fi.ru/forum/forum100/topic73111/ посмотрите, в частности мои реплики №7 и №42 если будут вопросы дальше - спрашивайте.
Aditum nocendi perfido praestat fides

После обклейки баса будет меньше,так как после обклейки уменьшится объём корпуса акустики.

Архимед, прошу прощения, помню, что вы где -то говорили конкретный материал, которым обклеивать изнутри ящик, но не могу найти. Подскажете еще раз?
И по W3: вы, как я понял, хорошо знакомы с их конструкцией, вот тут у человека видно, что ящик для НЧ внутри полностью обклеен http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/akustika_kolonki_wharfedale_w3_15442­2646?nomobile=1
У меня такая вата только на съемной задней стенке. Как думаете, на фото это правильный вариант, и чем я могу эту у вату у себя заменить наилучшим образом?
Оформление НЧ - фазоинвертор
Изменено: алексей - 19-09-2013 13:44:43

Алексей, я чего-т не вижу где у него что оклеено? Ну, как я и говорил, для ФИ оформления любое демпфирование ящика НЕполезно, но иногда к нему приходится прибегать для подавления стоячих волн и призвуков ящика. Т.е. если ящик "не слышно" характерными окрасами и (или) на измерениях АЧХ и импеданса нет криминала, то добавлять демпфер не стоит. Для ФИ необходимо, чтобы материал крепился к стенам и уж во всяком случае, не загораживал порт ФИ. Чем его будет меньше, тем лучше. Обычно "играют" боковые стенки их и оклеивают самоклеящимся изолоном, например
не меньше чем в 2 слоя, но минимальной площади. Ну т.е. не сильно больше по площади имеющейся у вас ваты.

Спасибо.
Изменено: алексей - 19-09-2013 15:29:02

Цитата
Архимед  пишет:
Обычно "играют" боковые стенки их и оклеивают самоклеящимся изолоном, например
Я тоже раньше думал,что изолон,он же Сплэн,загасит отраженку в корпусе,а в реальности получил здоровенный "стояк" на сч,причем корпуса были сделаны в "золотой" пропорции.
Работать с этими липучками легко и удобно,а вот для звука,и именно для погашения отраженной волны,лучше войлока ничего не знаю.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

У спэна ячейки крупнее, хотя технология похожа. В общем странно, к меня по изолону очень хороший результат по стоякам.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)