Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Топовые винтажные модели усилителей мощности, Pioneer, Sansui, Yamaha

Цитата
просто Моргот пишет:
Есть хорошие брендовые трансы, они стоят умеренных денег и вполне достаются.
Не стоит так оптимистично смотреть на 100-вольтовые оконечники.
Тем более мощные.
Преды, вертушки, сидюки - нет проблем!
Так получилось - приехал усилитель Маранц-8 из Штатов. 110В. Я покупая, точно знал, что он переводится на 220 по заводской технологии.
Так вот, я его сначала попробовал на 110 с японским Туидзуми.
А потом перевел на 220. Это абсолютно разный звук и разные усилители...
Изменено: lvmaxx - 29-10-2013 17:45:50

Цитата
R C Driver пишет:
Не стоит так оптимистично смотреть на 100-вольтовые оконечники.  

...я его сначала попробовал на 110 с японским Туидзуми.
А потом перевел на 220. Это абсолютно разный звук и разные усилители...
Вот, спасибо за пример :) , я именно о таких траблах. Это только на словах и формулах кажется, что притащил кондовый транс и дело в шляпе, а на деле – такой геморр, что ни в сказке сказать….я даже не рассматриваю варианты концов не под нашу сеть. По этой самой причине никак не решусь на пред С-7, хотя доводилось слушать – феноменальная машина! Транс, кстати сказать, совсем не бедный дядя заказывал у тамошних, причём (сейчас Аркадий вздрогнет) из старинной вэстэрновской проволоки. Эффект – полный Ахтунг! ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Я писал про оконечники. А вот с предом может все получиться. Потребление гораздо меньше и потребляет более-менее ровно, без всплесков. Разные вещи...

Цитата
Археолог  пишет:
По этой самой причине никак не решусь на пред С-7, хотя доводилось слушать – феноменальная машина!  
да с предом-то какие проблемы, это ж не оконечник. И мне вот сильно интересно, все же, как это Пионеру удалось сделать такой отличный пред (несколько раз читала в инете про охоту именно на этот дивайс - так сильно люди западали), и совсем не удалось сделать концы. Так разве бывает?

Цитата
просто Моргот пишет:
Так разве бывает?
Сплошь и рядом. :(  Но, я не говорил, что М-7 плохой мон, нет очень даже хороший. Деталюшки приличные, собран добротно, мощное шасси и т.д. Опять же без ОООС. Я предполагаю с точностью до 99%, что по тем параметрам, что заявлены, он не пролезет ни при каких обстоятельствах. Мне не нужен абсолютно. :oops:
Цитата
R C Driver пишет:
А вот с предом может все получиться.
Дай то бог….только….смею заверить, что это заблуждение. С предом ещё сложнее, и дело тут не в потребляемых кол-вах киловатт. Токи крайне малые, любое воздействие критично. Всплески, к стати сказать, те же самые, только с меньшей амплитудой….засада вот в чём: многие испытали на собственной шкурке, как, казалось бы, сопливый сетевой кусок проволоки может на счёт раз придушить даже самый-разсамый звук. Тут же мы имеем не только "километры" проволоки непредсказуемого качества, но и ещё полезную работу – понижение напруги. Поднимите руку, кто считает, что всё это глупые домыслы. Сколько народу уже обожглось на "волшебных" Акъюфейсах-1200 и прочей сетевой светотени.
Вооо-т….такие дела. Поэтому для меня любая техника, не рассчитанная на нашу сеть – табу.

Ну про преды спорить не стану. Понятно - питание важнейшая вещь.
Но вот пользую вертушку (Микросейка) и СДП (Эзотерик) - проблем не испытываю.

Многие пользую и довольны. :)  И….я им где-то завидую. Всё дело в предъявляемых требованиях при подходе к снаряду. Кому-то спать не даёт последняя непосчитанная децибела, а кому-то и Ленка-75 - за глаза.
Кста, с вертаками интересная вестч, казалось бы, мотор и сетевик к нему. Причём тут хоть какое-то влияние на полезный сигнал?

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

Ты в этом вопросе сильно шаришь, тебе и карты в руки, а я буду копать….можа чаво и нароем (Боулдэр 2060 был за 20….пока не готов – центнер с гаком таскать по комнате….). Как такой гешефт?  

давай поищем вместе, почему бы и нет    
Если современный/дорогой/хороший мощник, я намёк давал, куда смотреть.

Чёйта, я запамятовал :oops: , и куда…?

Без фото сетапа все эти выкладки про весты по цене монтан чистое блаблабла.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)