Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

SCOTT 197B, Два Толстяка

Сегодня имел возможность послушать эту весьма неординарную акустику, и хотелось бы пообщаться с теми кто также имел опыт общения с означенной парой. Так сказать для сравнения впечатлений и теоретизирований на тему подходящего железа.

Вот они, задорные ветераны

Погуглил нашёл ветку про то, как человек их на помойке нашёл.

http://www.ebay.com/itm/H-H-SCOTT-197B-Vintage-Speakers-/111201579727?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19e42172cf

Прям понравились?

А по поводу усилителя-ну так scott и возьмите )
Изменено: Bato Noname - 02-11-2013 08:03:48

У меня есть пара SCOTT S176.Понятно что модель похуже вашей.
Но звучание приятное,не утомляет.Дочка их слушает с Tandberg TR 220.
НЧ динамик в этой акустике неплохой и ,мне так кажется,полностью не реализован
в предложенном оформлении.
Параметры динамика  см.фото
8717434.jpg (170.81 КБ)

Поразила невероятная музыкальность этой акустики, 197B. Конечно звук мало соответствует аудиофильским канонам, но тем не менее цепляет ого го как...

Сейчас вспоминаю это звучание, и все больше убеждаюсь что 197B крайне необходимо усиливать лампой. Звук у акустики очень быстрый и разборчивый, но немного суховатый и легковесный. Так что лампа будет более чем кстати.

Под такой лопушок лампа понадобиться непроходная. Мнеажется от 25 ватт синус надо чтобы слушать все жанры. Наверное дороже акустики раза в 2-3 может стоить. А так приятные колоночки, взять и какого американца транзюкового тех же годов поувесистее да ХК например. Ресы Скота когдато в руках держал  -средний добротнй уроыень.

Есть версия насчет Audio Research 60 ....

АР думаю рангом повыше. А ХК попроще  с двумя трансами БП,  как даст басяры этим легковесикам.
ПРобовать всё можно и нитересно, раз  судя повсему финансово  не жмёт.

Там же где эта акустика находится, там же есть один  Харман весьма древний, но внешне выглядящий относительно свеже. Послезавтра попробую послушать. Модель Харманов не назову, но фотографию сейчас выложу. Может и знаете что за агрегат.

Боюсь, что для лампа для них совсем никак. Хороший транзистор возможно сможет с ними сыграть, но надо будет подбирать и подбирать. Дело в том, что они примерно 77-78 годов выпуска, это уже не те "скоты" которые были раньше. Судя по внешнему виду, похоже там только СЧ остался от прежних скотов, а остальное уже более новодельное, ну и звучание соответственно. Реально звучащие скоты закончились наверное где-то после S20 модели. Думаю 197в не из той акустики, что сыграет с любым аппаратом, поэтому наверное есть смысл послушать с ней как можно больше разных вариантов( по возможности конечно).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)