Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Замена SABA am 80, Выбираю напольный винтаж

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Еще вот такую модель на торги выставили
Первая модель еще туда-сюда,а вот вторая - ни рыба,ни мясо - слишком велика разница по площади излучения между басовиком и сч-куполом:одно время повально стали делать акустику с купольной серединой - сч-диапазон прописан очень чётко,но обезжиренный и к нему надо подбирать быстрый басовик,который уже не сможет дать хорошего мяса.Сплошные вилы,с которых производители быстренько соскочили и перешли к традиционной концепции:http://www.ebay.de/itm/Flacon-Domestic-Monitor-PRO9-TL-High-End-Transmission-line-Wilmslow-England-HH-/190992741422?pt=DE_Lautsprecher_Martin&hash=item2c780df42e
Интересная АС.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Качество определяет прежде всего не концепция, а реализация. Есть прекрасно звучащая акустика с купольным СЧ и большим бумажным вуфером. За денон - не скажу, не знаю.

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
А по Spendor и IMF какие модели?
Из винтажных Спендор оч. понравились BC3, IMF Studio и Studio Monitor

Цитата
Сергей Талапа пишет:
Качество определяет прежде всего не концепция, а реализация. Есть прекрасно звучащая акустика с купольным СЧ и большим бумажным вуфером.
Золотые слова ! :cheers:

Цитата
Первая модель(Fisher STE 1200) еще туда-сюда
А по мнению участников торгов - очень даже ничего  :)
Ушла за 1526 евров.
Для торгов это очень приличная цена.
Лохи наверное :D. Не знают за что рубятся  :D

Цитата
P.S. В какой-то статье "очень уважаемый чел" привел список из 12 колонок, которые заслуживают звание лучшая акустика всех времен и народов (там много подклассов)
Так вот. Лучшей классической 3-х полосной системой, по его мнению, является
ACOUSTIC RESEARCH AR 3A
Но, стоит посмотреть на них без защитной крышки и прямо оторопь берет.
Не знаю, как они сейчас звучат, но выглядят отвратительно.

Вот эта статья
12 Акустических систем, которые "потрясли мир"  :-)

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Сергей Талапа пишет:

Качество определяет прежде всего не концепция, а реализация.  

Природу, не обманешь, и ни одна реализация, не опровергнет её законы.

Согласовать по фазе крупный низкочастотник и мелкий СЧ-купол, просто невозможно...

Все реализации, которые я слышал, были компромиссными, и поэтому далеки от высококачественного звука. Купольный среднечастотник имеет очень малую амплитуду смещения, помноженную на ничтожную площадь диффузора, поэтому, о настоящей середине можно забыть.

Теоретическая глупость... или заблуждение.
Достаточно принять во внимание различные дистанции прослушивания, различие резонансов поверхностей, дисперсию и отличительную дифракцию в самой слышимой области и утверждение станет неверным.
Очевидно, что были удачные и не очень реализации СЧ купольников. Впрочем, как и конусов. Сравнивать надо акустику в целом, а не физикотехнологические различия в принципе. Это просто ни о чём.
ЕдРо в ведро

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Вот эта статья  

Да не фига эта статья не пример. Я кое что имел и слушал из неё.
И знаю, что есть вещи поинтересней.
Было бы более корректно написать список из чего их выбрали. Или просто назвать эти модели удачными разработками. Некоторые удачны для производителя, а другие для потребителя.
ЕдРо в ведро

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Сейчас слушаю музыку на SABA acoustic monitor 80.
Колонки эти по габаритам скорее полочные, нежели напольные.
Собственно к звучанию у меня нареканий нет, но предполагается некий редизайн интерьера и акустика должна стоять на полу.
Стало быть ищу винтаж. Литров на 200  

У этих Саб сочное, смачное звучание. Но простое.
Более изысканное не обязательно в литрах искать.
Не упомянули чем собираетесь качать акустику, источник и жанры.
ЕдРо в ведро

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Мне бы классику на 3 динамика с широкой мордой

Cabasse на свете есть. Три динамика, звучание, чутьё, технологии, дизайн и в бюджет уложитесь. И половину из списка присяжных по звуку уделают.
ЕдРо в ведро

Celestion ditton 66
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)