Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Понижающий транс, Выбивает автомат

Здорово отцы! Долго думал в какой теме задать вопрос и решил в этой,если я не прав прошу строго не судить. Прикупил я понижающий транс японского производства 3квт. Понижаю с 220в до 100в. С начала при включении автомата, отдельного на транс, в квартире, его выбивало(временами), автомат был 16а, заменил его на 20а, выбивать перестало. Теперь выбило, в первый раз, автомат на лестнице. Вопрос, может автоматы фуфло или что то с трансом? Может сердечник? Транс практически не греется, изоляцией не пахнет, всё в порядке. И существует ли у транса, в момент его включения в сеть, так называемый, пусковой ток? Если будут советы по сути, хотелось бы задать ещё один вопрос. Спасибо.

Неужели ни у кого нет соображений на сей счёт?

На 2.

Цитата
иван петров пишет:
Неужели ни у кого нет соображений на сей счёт?
иван петров, ну а какие соображения могут быть? Например, при включении любого достаточно мощного УМ (у которого в БП, соответственно, есть мощный трансформатор) происходит кратковременная "просадка" напряжения (в начальный момент времени "отбирается" большой ток из сети), визуально это легко заметить - освещение так же кратковременно мигает.

Поэтому при включении Вашего понижающего трансформатора, который ни много ни мало трёхкиловаттный, может происходить то же самое. Если Вы уверены, что с самим трансформатором всё в порядке, то "напрашивается" только одно - замена автомата на лестнице на более мощный.

P.S. А какая нагрузка подключена к трансформатору? Или это у Вас происходит при неподключенной нагрузке (на холостом ходу)?
Изменено: Level N - 25-12-2013 16:11:52
С уважением ...

Спасибо за ответ. Теперь более менее спокоен. И вдогонку второй вопрос, при подключении транса в сеть как положено, ноль на ноль фаза на фазу на корпусе усилителя появляется напряжение а вот если подсоединить наоборот, вроде как не  правильно, всё нормализуется. Парадокс?

На 4.

Цитата
иван петров пишет:
Парадокс?
иван петров, не знаю. Даже при нормальном подключении усилителя (без понижающего трансформатора) при соблюдении правильной фазировки всё равно на корпусе иногда бывает напряжение. Наверное, это связано с внутренним устройством каждого конкретного усилителя.

P.S. Забыл сказать, что дело-то может быть ещё (как Вы сами понимаете) и в самом автомате на лестнице. Но и в этом случае его замена решит проблему, просто можно попробовать сначала поменять автомат на заведомо более качественный такого же номинала, и если это не поможет, тогда уже менять автомат на более мощный.
С уважением ...

Логично, поменять на такой же номинал. Но всё дело в том, что когда у меня был ЛАТР, напряжение на корпусе усилителя появлялось именно при не правильной фазировке. А тут получается появляется напряжение при правильной фазировке. Причём светится неонка. Может попробовать замерить величину напряжения на корпусе? И не понятно каким образом переменное напряжение может влиять на его присутствие в цепях постоянного тока. Или я что то не догоняю?

Цитата
иван петров пишет:
А тут получается появляется напряжение при правильной фазировке. Причём светится неонка. Может попробовать замерить величину напряжения на корпусе? И не понятно каким образом переменное напряжение может влиять на его присутствие в цепях постоянного тока. Или я что то не догоняю?
Не обращайте внимания.
Делать надобно так,чтобы на корпусе усилителя не было напряжения или оно минимально.
P.S.Остальные компоненты,подключаемые в сеть, фазируются аналогично.

Цитата
иван петров пишет:
И вдогонку второй вопрос, при подключении транса в сеть как положено, ноль на ноль фаза на фазу на корпусе усилителя появляется напряжение а вот если подсоединить наоборот, вроде как не правильно, всё нормализуется. Парадокс?
Вопрос ни о чем. Что за усилитель и как там разведено питание? Вилка двухполюсная? Никакого напряжения на корпусе быть не должно. При трехкиловаттном трансформаторе автомат должен быть никак не 16, ставь 25 или 32. Нормально. Самоиндукцию еще никто не отменял. Какова будет реальная нагрузка?

Нагрузка в районе 600вт. А что, разве имеет значение какой усилитель? Транзисторный, двойное моно. И на счёт вилки, что значит двух полюсная? Обычная вилка, фаза-ноль без заземляющего контакта. Владимир Леонов пишет не обращать внимания, а что мне остаётся делать как не обращать внимания? То что фазировать вилки аппаратуры желательно, я в курсе. Но где собака зарыта в разнице между трансом и ЛАТРОМ в плоть до наоборот, не понятно. Я почему беспокоюсь, не может ли корпусить обмотка входного транса усилителя? Если напряжение на корпусе, значит напряжение и на минусе цепей постоянного тока. Получается акустика под напряжением а это не есть хорошо.
Изменено: иван петров - 25-12-2013 19:33:21

Цитата
иван петров пишет:
А что, разве имеет значение какой усилитель? Транзисторный, двойное моно.
Я вопрос задал, ответ получил, больше вопросов не имею. Хоть тройное моно.

Цитата
иван петров пишет:
И на счёт вилки, что значит двух полюсная? Обычная вилка, фаза-ноль без заземляющего контакта.
Ну раз обычная, значит никакого напряжения на корпусе быть не должно.

Цитата
иван петров пишет:
Владимир Леонов пишет не обращать внимания, а что мне остаётся делать как не обращать внимания?
Владимир Леонов - опытный специалист, однако для точного диагноза надо иметь полную картину происходящего, что из сумбурного описания вынести нельзя. Купил какой-то транс ... подключил какой-то усилитель ... изоляцией не пахнет ... что мне делать?

Цитата
иван петров пишет:
То что фазировать вилки аппаратуры желательно, я в курсе.
Ни при каком положении вилки на корпусе усилителя не должно быть напряжения. Чем оно было замеряно и какое напряжение?

Цитата
иван петров пишет:
Но где собака зарыта в разнице между трансом и ЛАТРОМ в плоть до наоборот, не понятно.
Капец. ЛАТР - это АВТОТРАНСФОРМАТОР, нет гальванической развязки. Одна обмотка.
Изменено: Avi Sync - 25-12-2013 19:53:29
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)