Здорово отцы! Долго думал в какой теме задать вопрос и решил в этой,если я не прав прошу строго не судить. Прикупил я понижающий транс японского производства 3квт. Понижаю с 220в до 100в. С начала при включении автомата, отдельного на транс, в квартире, его выбивало(временами), автомат был 16а, заменил его на 20а, выбивать перестало. Теперь выбило, в первый раз, автомат на лестнице. Вопрос, может автоматы фуфло или что то с трансом? Может сердечник? Транс практически не греется, изоляцией не пахнет, всё в порядке. И существует ли у транса, в момент его включения в сеть, так называемый, пусковой ток? Если будут советы по сути, хотелось бы задать ещё один вопрос. Спасибо.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Понижающий транс, Выбивает автомат
|
24-12-2013 22:14:41
|
|
|
|
|
|
25-12-2013 15:55:49
Неужели ни у кого нет соображений на сей счёт?
|
|
|
|
|
|
25-12-2013 16:15:06
Спасибо за ответ. Теперь более менее спокоен. И вдогонку второй вопрос, при подключении транса в сеть как положено, ноль на ноль фаза на фазу на корпусе усилителя появляется напряжение а вот если подсоединить наоборот, вроде как не правильно, всё нормализуется. Парадокс?
|
|
|
|
|
|
25-12-2013 16:30:52
На 4.
P.S. Забыл сказать, что дело-то может быть ещё (как Вы сами понимаете) и в самом автомате на лестнице. Но и в этом случае его замена решит проблему, просто можно попробовать сначала поменять автомат на заведомо более качественный такого же номинала, и если это не поможет, тогда уже менять автомат на более мощный.
С уважением ...
|
|||
|
|
|
|
25-12-2013 16:45:37
Логично, поменять на такой же номинал. Но всё дело в том, что когда у меня был ЛАТР, напряжение на корпусе усилителя появлялось именно при не правильной фазировке. А тут получается появляется напряжение при правильной фазировке. Причём светится неонка. Может попробовать замерить величину напряжения на корпусе? И не понятно каким образом переменное напряжение может влиять на его присутствие в цепях постоянного тока. Или я что то не догоняю?
|
|
|
|
|
|
25-12-2013 17:35:41
Делать надобно так,чтобы на корпусе усилителя не было напряжения или оно минимально. P.S.Остальные компоненты,подключаемые в сеть, фазируются аналогично. |
|||
|
|
|
|
25-12-2013 19:01:06
|
|||
|
|
|
|
25-12-2013 19:10:41
Нагрузка в районе 600вт. А что, разве имеет значение какой усилитель? Транзисторный, двойное моно. И на счёт вилки, что значит двух полюсная? Обычная вилка, фаза-ноль без заземляющего контакта. Владимир Леонов пишет не обращать внимания, а что мне остаётся делать как не обращать внимания? То что фазировать вилки аппаратуры желательно, я в курсе. Но где собака зарыта в разнице между трансом и ЛАТРОМ в плоть до наоборот, не понятно. Я почему беспокоюсь, не может ли корпусить обмотка входного транса усилителя? Если напряжение на корпусе, значит напряжение и на минусе цепей постоянного тока. Получается акустика под напряжением а это не есть хорошо.
Изменено: - 25-12-2013 19:33:21
|
|
|
|
|
|
25-12-2013 19:39:26
Изменено: - 25-12-2013 19:53:29
|
|||||||||||
|
|
|
||||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020