Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилители Luxman 80-х

Цитата
Алексей  пишет:
В дальнейшем планировал к акустике sugden

Вы не услышите на Таблетках и части плюсов Сагдена. Если, конечно имеете в виду базовую винтажную версию. В новом этих плюсов нет уже в самом усилителе.
Хотя, дело вкуса и есть смысл попробовать. Попробую на своих. Надо только Сагден раскопать.
Музыкальность Сагдена заключается в особой ритмике этого усилителя и правильной прорисовке, соотношении звуков второстепенных инструментов, заднем плане.
Меленькие динамики Таблеток это не передают, компрессируя динамический диапазон, выставляя малозначимые детали на показ. В коммерческом плане работает безукоризненно.  ;)
Но Сагдену лучше лопухи побольше.

И ещё такой аспект.
Таблетки, как точечный источник, способны "рисовать" сцену. Вам бы это их свойство тоже реализовать. А Маранц, Акай и другие перечисленные винтажники этим никогда не отличались.
Изменено: Андрей Любитель - 07-02-2014 07:03:55
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Но Сагдену лучше лопухи побольше.  
Андрей, а какие старому Сагдену на Ваш взгляд подходят? Ну и для каких жанров?

Тут лучше от обратного. Для каких жанров и помещения надо?
ЕдРо в ведро

Рок 60-70х. 16 кв метров

Однако...  ;)
Не знаю как другие, но эту музыку поиска, экспериментов, свободы и бунтарства я считаю самой сложной в реализации звучания.
Инструменты и аппаратура тех лет очень сильно отличаются от более поздних.
Их самодельные инструменты и аппаратура совершенно не попадают в характеристики современной аппаратуры и стандарты.
Лучше всего у меня получилось ворваться в атмосферу тех лет на акустике, которую применяли сами музыканты, фирмы FANE.
Это лопух широкополосник с визером на пропитанном тканевом подвесе с добрячим магнитом и двумя бумажными пищалками. Ничего подобного у других не встречал.
Это подобие можно встретить у ранних Танноев типа Ред мониторов.
Очень здорово этот рок играет на Cabasse первых выпусков. Ширик в обратном рупоре с ПАСом. Это просто улёт и машина времени.
Из менее экзотичных это верхние Телефункены, K+H, некоторые Изофоны.
Однозначно несколько первых моделей Leak.
Все они хорошо стыкуются с Сагденом. Хорошо эту музыку Клипши Хереси играют.
Но их жесткий подвес, навязчивый рупор делает качество записей тех лет очень полярным.
Нужно учитывать источник, расположение и акустику помещения.

Вспомнил ещё один довольно удачный и бюджетный вариант.
Усилитель: BRAUN A1.
Aкустика: B&W DM4.
Правда колонки переделаны немцами в ателье. Заменена пищалка на Селестион.
Про фильтры не скажу. Внутрь не было повода лезть. Кстати, старый хозяин роком увлекался.
Совершенно не ожидал такого результата. Люди годами под рок ищут и так не получается. Вокал, гитара, ударник на своём месте. Смысл есть. Настроение есть. Под ранний Пёпл хоть танцуй.  :D
Изменено: Андрей Любитель - 07-02-2014 08:15:13
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Однозначно несколько первых моделей Leak.  
Может с ушами у меня неправильное что то , или вкус колхозный, но Leak не подошел - при понравившейся детализации и нюансировки драматизьму маловато показалось. Думаю что тут дело все таки  в личных вкусовых предпочтениях или акустике комнаты, но не понравилось. На , не к ночи будь помянутых, S-90B, которые в кашу сваливают практически что угодно , что быстрее по ритму чем песни Иосифа Кобзона, на The trial из The Wall Флойдов мурашки по коже бегают а на Ликах ощущение что котят кто то мучает...
Может с рупором действительно что то подойдет, но сложновато прослушать ( не очень большой город) , а без прослушки как то боязно. Или JBL L100 взять?
А вот классика на Ликах понравилась...

Кстати подключали как то ранний Сагден к JBL Everest... Владельцу Эверестов звук понравился, мне в принципе тож..

Цитата
olev  пишет:
но Leak не подошел - при понравившейся детализации и нюансировки драматизьму маловато показалось.
А какая модель была? Даже у верхних Сэндвичей двух одинаковых не найти.
Я их по жанрам пытался сортировать, а потом бросил. Проще потом с усилителями непосредственно слушать.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А какая модель была?
А вот не подскажу, двухполостные, написано на тыле Leak Sandwich

Цитата
olev  пишет:
Кстати подключали как то ранний Сагден к JBL Everest... Владельцу Эверестов звук понравился, мне в принципе тож..

Эвересты не проходили. По другим моделям мне жабли показались сочными, смачными, много мяса, но упрощёнными по звуку. Много всего, но слушаешь не дух и атмосферу тех времён, а именно колонки.

Мне кажется верхние AR тогда предпочтительней будут.
Изменено: Андрей Любитель - 07-02-2014 08:26:14
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)