Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Возрождение Armstrong, Armstrong

Всем добрый вечер. Простит меня модератор если не по теме. Огромное спасибо форуму что он есть. Благодаря этому форуму собрал свою винтажную систему. А сколько потратил денег на современное г.  Хотел бы выразить огромное спасибо Алексею Андрейчикову. Человеку и настоящему профессионалу своего дела. Немного опишу тему Купил очередной ус армстронг 521 но в нем оказалась проблема. Связался с Алексеем объяснил ситуацию, в разговоре понял что он очень занят но все же не отказал. И вот я получил после ремонта свой армстронг. Присел на колено что бы включить так и остался в этой позе после первых нот. Я рекламу не делаю а пишу что услышал а услышал произведение искусства Я не побоюсь этого слова. Я на столько был в шоке от музыкальности аппарата,что словами сложна описать. Подведу черту, не перевились у нас еще кудесники. Огромное спасибо тебе Алексей

Хочу тоже сказать спасибо Алексею. В свое время пытался получить звук из не самых дешевых. но и не самых дорогих современных компонентов. Удовлетворения не было, а платить огромные деньги за верхний хайэнд у меня не было возможности.И как-то я попал в гости к Алексею. И началось... Почти все современные аппараты и акустика были проданы, а вместо них у Алексея был приобретен добротный винтаж за приемлимые деньги и в неплохом состоянии. Перечислю: акустика - grundig hifi box 707, CD - Pioneer PD 8500. усилители - Dual CV 1700, Telefunken TA 750, PE HSV40T (последнее приобретение -услитель на германиевых транзисторах 1968г. -настоящее чудо в звуке).
Все 60-70х годов. Все играет живо и интересно. Прошло около десяти лет моего увлечения винтажом. За это время не пожалел ни разу о случившихся под влиянием Алексея переменах. Из современного использую только комп (специальный для Hi-Rez) и хороший ЦАП к нему. Но окончательный характер звука формирует все-же винтаж. сделанный в золотой век аудио, когда рулили конструкторы, а не маркетологи. Желаю всем найти свой звук, как это посчастливилось сделать мне в свое время.

спасибо за то что поделились впечатлениями! но самое главное было я считаю раскрыть потенциал звучания в оригинальном решении для этих усилителей,поэтому они и показывают такие результаты :),я считаю если что то делаешь надо всегда делать с душой чтобы эта частичка передавалась с ..... :confuse:
Изменено: алексей андрейчиков - 26-02-2014 06:55:31

Привет Алексей. Усилитель стал играть еще интересней. Каждый день слушаю по 3-4час LEAK-70 пока убрал в сторону. Еще раз спасибо за такой звук.

Ну а про сам Армстронг собственно говоря поподробнее, раз уж открыли тему, а то просто такой детский восторг и всё. В чем он переигрывает Лик 70 на Ваш взгляд? От  Алексея Андрейчикова было бы интересно услышать про "раскрыть потенциал звучания в оригинальном решении для этих усилителей,поэтому они и показывают такие результаты" - что за оригинальные решения и какие результаты при этом достигаются по сравнению с заводскими установками.

А как можно на словах описать  Чайковского или Баха. Вы можете, я не могу. А радуюсь потому что я слышу, когда слушаю своими ушами. Вот и восторг от этого такой.

Да собственно ни Баха,ни Чайковского не надо, наверное, описывать. Мне интересно было бы узнать  как Армстронг играет. Как решился после ремонта вопрос звенящих высоких,которые характерны для многих германиевых аппаратов и для 521 тоже.Какая  под него у Вас акустика?

Я думаю нас скоро забанят. Нет резких высоких, аппарат не утомляет, я не знаю, что можно было сделать с ним, что бы он так играл. Акустика у меня Telefunken TL80 Я заранее говорил Алексею какая акустика. Связка получилась очень серьезная. Сам работал в муз.магазине,много чего слушал. На другое менять не буду. Звук получился как будто для меня, я долго искал такой. С 80 года

Думаю не забанят, главное Чайковского с Бахом долго не обсуждать.  :D  Ну вот хотя бы что-то рассказали, вариант связки с Телефункеном это интересно, я никогда не пробовал и не слышал, будет повод съездить к одному человеку на прослушивание, у него были Телеки. Интересуюсь не просто так, у меня у самого 521 есть и еще 400 и 600 серий тоже, все играют по разному. 426 ресивер несмотря на похожую в усилителе схему с 521 имеет меньшую мощность - 15w на канал, звук более теплый, верха сглажены и более менее легко стыкуется со всей акустикой,какая у меня есть. А вот 521 нет, не могу я его к KLH17 например подключить - звенят верха и соответственно дискомфорт на прослушке. Вообще, как я заметил, Армстронги здесь на форуме совсем редко упоминаются, мало информации по ним, у "бывалых" они считаются вроде как середнячками, не плохими, но на этом и всё. Я думаю эти аппараты недооценили, имхо.   Вот бы еще кто нибудь поделился как 521 с винилом дружит, вообще здорово бы было)) В любом случае спасибо за информацию.

Я долго подбирал  систему для своих ушей. Связка такая philips cd303 у меня их 2 и по разному звучат на высоких. telefunken tl80 armstrong 521 и leak 30-70 пока на полке. Есть ресиверы saba9240 и tandberg Saba больше нравится подцепил к ac grundig 650, слушаю радио и Высоцкого. ас американская была тоже, низа хорошие а верх у одних был очень яркий у других зажатый. Телики 60 были хорошие тоже, но 80 как для меня. Я с вами полностью согласен армстронг недооценили. У знакомого  есть ac klx не помню модель жаловался на верха. Долго он ус подбирал, остановился на optonica 4646 говорит связка очень здорово звучит. Если есть у знакомых оптоника попробуете. С ув...Владимир
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)