Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель Akai AM-2600. Помогите с подключением.

Всем доброго дня!

Достался в "наследство" музыкальный центр: усилок Akai AM-2600, а также эквалайзер, CD-плеер, кассетная дека и тюнер Sony. Еще возможно будет проигрыватель винила и тоже Sony.
Т.к. я с такой техникой всегда был на ВЫ, то сразу возникло несколько проблем-вопросов с подключением и настройкой. Понимаю, что данная аппаратура скорее всего детская начального уровня и что эквалайзер тут скорее всего вообще не нужен, но не выбрасывать же... да и хочется все же попробовать в полной сборке.
Пока не могу прикрепить картинки, а потому просто перечислю разъемы:
- усилок: Phono 1, Phono 2, Tuner, Aux, Tape 1, Tape 2. На лицевой панели есть два переключателя. Первый: Tape Monitor (Dub 1_2, Tape 1, Source, Tape 2, Dub 2_1). Второй: Phono 1, Phono 2, Tuner, Aux.
- эквалайзер: Line (In, Out), Tape Recorder (Rec Out, In).
- кассетник: CD Direct (In), Line (In, Out).
На тюнере и CD-плеере только Line Out.

Собственно сами вопросы:
1. Как правильно подключить эквалайзер? Читал ответы Ув. Евтихия Онучина, но не до конца понял в какие разъемы Tape Monitor что подключать.
2. Что такое Impedance и какое значение из имеющихся 33, 47, 100 кОм нужно выставить?
3. Как подключить к усилителю колонки (Sony 100W 8ом)?
4. Можно ли подключить CD в Aux? Если нет, то куда лучше?

Заранее большое спасибо!

С Уважением!
Изменено: Wild Panda - 21-08-2014 13:07:22

Цитата
Дмитрий Федоров пишет:
1. Как правильно подключить эквалайзер? Читал ответы Ув. Евтихия Онучина, но не до конца понял в какие разъемы Tape Monitor что подключать.
Вопрос:для каких целей?
Цитата
Дмитрий Федоров пишет:
2. Что такое Impedance и какое значение из имеющихся 33, 47, 100 кОм нужно выставить?  
Это понятие характеризует возможность подбора входного сопротивления для используемого магнитного датчика(головка MC винилового проигрывателя).
Цитата
Дмитрий Федоров пишет:
3. Как подключить к усилителю колонки (Sony 100W 8ом)?  
Для этого есть клеммы на задней панели(красные и черные). :)
Цитата
Дмитрий Федоров пишет:
4. Можно ли подключить CD в Aux? Если нет, то куда лучше?
Да,именно туда и надобно подключать CD проигрыватель.

Владимир, спасибо за ответы! Я извиняюсь, что плохо описал проблему и не приложил рисунки, отчего и мои вопросы прозвучали немного более глупо, чем они есть на самом деле  :confuse: .

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вопрос:для каких целей?

Хочу слушать не только CD, но и под старенькие кассеты и диски (винил) детство вспомнить  :) . Однако подозреваю, что мои старые записи без коррекции частотных характеристик слушать будет не очень комфортно. В любом случае хочется попробовать вариант с улучшайзером, а отключить его всегда успею.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Это понятие характеризует возможность подбора входного сопротивления для используемого магнитного датчика(головка MC винилового проигрывателя).

Вертушка у меня самая что ни на есть простая - Sony PS-LX56. И я совершенно не представляю MC на нем головка или нет. И какое под эту вертушку значение нужно выставить?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для этого есть клеммы на задней панели(красные и черные).

Ну я все же не до такой степени чайник :D . Проблема в том, что я забыл написать и как теперь видно на приложенных фото - там два блока клемм для подключения колонок. Причем, насколько я понимаю, для блоков А и В указано значение 4-16 ом, а А+В 8-16 ом. Что бы это значило и как быть?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Да,именно туда и надобно подключать CD проигрыватель.

Хоть тут все ясно  :D .

И еще, помогите пожалуйста разобраться что такое Meter (3w, 80w). C Loudness и Mode понятно, только не разобрался что такое Rev?

Заранее огромное спасибо!
Изменено: Wild Panda - 21-08-2014 15:14:54

Цитата
Дмитрий Федоров пишет:
Причем, насколько я понимаю, для блоков А и В указано значение 4-16 ом, а А+В 8-16 ом. Что бы это значило и как быть?  
Подключайте или в А, или в В. А+В - это когда две пары АС подключают. В этом случае их сопротивление должно быть не меньше 8 Ом.
Цитата
Дмитрий Федоров пишет:
Вертушка у меня самая что ни на есть простая - Sony PS-LX56. И я совершенно не представляю MC на нем головка или нет. И какое под эту вертушку значение нужно выставить?  
Включите в phono1, там 50кОм. Потом phono2 - по очереди 33,47,100кОм.
Где будет лучше, там и оставьте.
Цитата
Дмитрий Федоров пишет:
И еще, помогите пожалуйста разобраться что такое Meter (3w, 80w).  
Переключает насколько сильно стрелки дергаться будут.
Цитата
Дмитрий Федоров пишет:
что такое Rev?  
Меняет местами правый и левый каналы.

Про эквалайзеры я не в теме, поэтому не подскажу.

Да, и все перетыкания проводов делайте только при выключенной аппаратуре.

Спасибо большое! Потихоньку расшифровывается мой "Розеттский камень"  :D . Осталось с подключением эквалайзера определиться и можно будет приступать к тестированию сего ретро :) .

Пожалуйста, подскажите, как правильно подключить эквалайзер? Сам подозреваю, что через Tape нужно... тем более, что других вариантов не вижу. Но вот точнее из какого гнезда в какое пока не соображу  :( .

дека (OUT) кабель в (In)  эквалайзера - из OUT эквалайзера в IN ( tape) усилителя
в эквалайзере - можешь во вход тейп включать или линейный - там на нем выберешь
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Всем большое спасибо!

В итоге подключил так:
- CD в Aux
- Line In эквалайзера в Tape 2 Rec усилителя
- Line Out эквалайзера в Tape 2 Play усилителя
- Кассетную деку в Tape 1 Play усилителя

Tape 2 Rec не стал подключать, т.к. на кассеты ничего записывать не планирую.
Все работает  :) . Эквалайзер получился отключаемым, т.е. переключателем Tape Monitor я могу его включить или отключить.

P.S. Изначально пробовал эквалайзер подключить в Tape 1, но почему-то в этом случае при прослушивании через него левый канал хрипел, трещал и издавал всякие подобные звуки к музыке никакого отношения не имеющие  :( . Пришлось перекинуть на Tape 2. Возможно в усилке что-либо от старости подпортилось. В любом случае сейчас все ОК.

С Уважением!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)