Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель Pioneer SA-9800, Непонятная проблема при работе с современными АС

Здравствуйте Уважаемые форумчане. Столкнулся с такой странной проблемой, которая по началу мне казалось очевидной, но финал поставил в тупик. Есть у меня 3 винтажных стрео усилителя onkyo m-504, onkyo m-5060 и Pioneer SA-9800. Кроме того есть современный ресивер Onkyo TX SR-608, а так же АС B&W CM7.  В какой-то момент АС возникла проблема при высокой громкости стали трищать (хрипеть) низкочастотные динамики, по стрелочным индикаторам Onkyo m-504, это происходило где то на 100 Ваттах. Усилитель 504, Пионер и Рес, подключались по би-ампингу. Проблема усугубилась как только появился Пионер, хрипы на нем стали появляться в районе 50 ватт. Ну я подумал, что накрылись динамики и заказал новые, тем более у авторизованного партнера B&W мне однозначно сказали, что описанная мной проблема связана только с испортившимися динамиками.  Но вот на днях я решил проверить проблему на ресивере и каково было мое удивление, что выкрутив звук на макс с динамиками все было нормально (музыку я давно на ресе не слушаю). Сегодня поменяли динамики и чуда не произошло. Я перепробовал разные варианты подключений в итоге проблема с хрипом на уровне 50 Ватт громкости осталась. Можно предположить что старый усилитель дурит, но странно что это происходит со всеми 3 винтажными усилителями. Причем стоит отметить, что сочость баса на 504 и Пионере внушительная и складывается впечатление что динамик безумно раскачивается (амплитуда движения динамика где то 3-4 см. ) что это может быть? Может кто знает? Подскажет. Заранее благодарен.

У меня есть Pioneer SA-9800, но АС другие и означенной проблемы не возникает вообще. И Онкио тоже есть, только 506.  Может правда с СМ7 просто не сопритыка какая то.

У меня уже была такая мысль, что проблема просто в несовместимости, т.к. При класическом подключении АС проблема та же.  Нужно попробовать конечно разные связки, современный усилитель с см7 и мои усилители свозить к другим АС.

Цитата
Gonarx  пишет:
Причем стоит отметить, что сочость баса на 504 и Пионере внушительная и складывается впечатление что динамик безумно раскачивается (амплитуда движения динамика где то 3-4 см. ) что это может быть?

Да Вы прости издеваетесь над Бивнями. Для их динамиков такая амплитуда на грани разрушения.
ЕдРо в ведро

Да я собственно не собирался издеваться над ними, просто ресивер напримере не раскачивает так динамики, при том, что выдает звук на порядок громче, а вот винтажные усилители при звуку в 10-50 Ват раскачивают динамики прилично. Естественно они не используются в таком режиме. Для этих усилителей выпускались АС с большим НЧ динамиком pioneer HPM100 и Onkyo d77. Я сам их не слышал но судя по конструкции НЧ динамик имеет большой ход. Хотя все равно странно все это. Если снизить серьезно настройки басса, то естественно пропадает и проблема. На 504 басс стоит обычно на 3 часа, а на пионере вообще на 11, т.е. Менее чем в половину выкручен и все равно выше 50 ват начинается дрыгание динамиком, хотя эти бивни имеют 150 ватт мощность.
Изменено: Gonarx - 13-08-2015 09:27:27

Цитата
Gonarx  пишет:
это происходило где то на 100 Ваттах.
Обалдеть, для меня 2 ватта - это очень громко, а 5 ватт - оглушительно громко.
Как можно слушать на 50 или 100 ваттах - не понимаю.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Gonarx  пишет:

это происходило где то на 100 Ваттах.
Обалдеть, для меня 2 ватта - это очень громко, а 5 ватт - оглушительно громко.

Как можно слушать на 50 или 100 ваттах - не понимаю.

Господа ну вопрос же не в том с какой громкостью слушать, я то же в среднем слушаю максимум 1 - 5 ватт, речь о том, что бы понять где проблема. По идее не должно быть такого.

Может ли быть проблема в воспроизводимых частотах?

Пионер 10 - 80000 гц
Ас см7  65 - 22000 гц
Onkyo m-504 5-100000 гц.

Может здесь собака зарыта?

Например колонки onkyo d-77 имеют частотный диапазон: 30-50000 гц. Пионер hpm100  40 -50000 гц

Цитата
Gonarx  пишет:
речь о том, что бы понять где проблема
Проблема в том что Вы Видите проблему там где ее нет.
Ваши колонки и усилители ведут себя совершенно адекватно.
А Вы - нет.

Цитата
Gonarx  пишет:
эти бивни имеют 150 ватт мощность.
Откуда Вы это взяли?

Если эффект проявляется только на дуровой громкости, то просто забейте на этот момент. Может там как то длинноходовые динамики или короткоходовы и тд и тп - вариантов куча же наверное почему и отчего. У меня было на Ямахе новодельной что то дзынькало в одной колонке - повез в сервис - неделю их слушали, причины не нашли. домой привез - дзынькает. Короче банально обнаружил, что динамик частично открутился на морде ас. чуть поддашь по низам и начинает пригрякивать. затянул болты и проблема кончилась.
А что за источник у вас. Если винил, то включайте сабсоник фильтр чтоб срезать инфранизкие ниже 15 гц - там все равно только рокот винила.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)