Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS

ALTEC A7 или нераскрытый звук

 
 
Altec a7 cнова удивили, действительно- не раскрытый звук. Последнее время слушал винил головка ORTOFON SPU, привык звук нравился менять ни чего не хотел. Был уверен, что лучше  уже  не будет, все работает на пределе.  И вот ставлю ради интереса новый картридж, даже лень было настраивать все откладывал, думал не понравиться опять надо перестраивать.   И что услышал это трудно передать. Это взрыв мозга- чудесный звук, такой обьем полный отрыв от колонок Верха чудесные таких не бывает,бас-плотный. музыканты рядом с вами можно трогать их.  А мурашки до позвоночника. Стою как  завороженный от удивления. такого ни когда не слышал, да же не мог представить- это чудо звучание. Жалко потереное время с ORTOFON.  И A7 играли- так чудесно и прекрасно их было не узнать.- Лучше звучание не слышал,практич.слушал все. Вывод , у меня есть  знакомый у него хор лампа колонки А5 стоит 2 тонара с шур3. и денон103. И как вы думаете как у него буду играть колонки,- правильно как Шур или денон -дермово, Хоть сто усилител.поменяй. Какой источник такой и звук. Хотел себе ORTOFON поставить на второй тонарм,но слушать его не буду.  Да самое главное головка VICTOR L1000.
 
 
Семён, какой у Вас стол/палка/транс?
 
 
Tor-124. Sme3012.  EMP 980. MAR 1000.
 
 
Опять про ALTEC A7. На неделе пришлось послушать у приятеля его крутой винтаж, колонки -А7. Пришлось ему испортить настроение ,звучание отвратительное -кривое, много каши. Тут я вспомнил  " GOSVIT" в свое время он писал о плохом звучании A7. Но у него была мала площадь м2. А тут 40м2 -стены бетон, по стенам очень плотные шторы в 2 слоя.  Говорю плохая звукоизоляция - не верит.  Поехали к его другу у того A5. Под его контролем он вешал шторы.   А здесь свой дом из бревна, а музыкальна комната в подвале под домом . потолки 2,7м. площадь  тоже примерно 40м2. По стенам шторы+ковры.пол-ковры-как султан сидишь.   После прослушки -смотрят на меня, ну все думаю хана, живым не уйти-надо хвалить,-шутка.   Итог так же плохо, как и в первом случае, но все же  лучше, но я то знаю, как может быть действительно.  Мне веры нет- едем ко мне.  У меня  35м2- стены бревно.  Послушали поверили, что даже нет сравнения- на много лучше.    А вывод по моему в том , что А7.А5. создают высокое звуковое давление, им надо большую площадь примерно 70м2 и более.    ИЛИ иметь СТЕНЫ деревянные-как у меня.  Или делать очень серьезную звукоизоляцию, однозначно других решений нет.     Поэтому  о них у всех  разные мнения -одни восторгаются  их звучанием, а другие их просто хают не разобравшись в чем дело. Поэтому как они звучат на самом деле, мало кто слышал.
 
 
Семён, какие именно версии А7/А5 у Ваших друзей? Или это проекты "по мотивам"?
Комната, безусловно, важна. Но, на мой взгляд, Вы преувеличиваете значение звукоизоляции. В обычной жилой комнате от 24м2, если она не пустая (диван, книжный шкаф/полки и т.п.) можно получить отличный результат.
 
 
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Но, на мой взгляд, Вы преувеличиваете значение звукоизоляции.  
Может для других это подходит-" кое как" послушать на малой громкости,  но не для А7.А5. А при мощности на 12-сразу хочется выключить.   Хотя второй- где ковры года 3 по моему так слушал, и ему нравилось, он не знал что может быть лучше.    А  у кого в 24м2 без звукоизол. стоит А5.7  это значит  - слушать кривой звук с кашей, и  мягкая мебель с шкафами не поможет,   или надо ставить так тихо, как будто рядом спит ребенок.   А  А7. А5.  все в правильной комплектации без 8.
 
 
Продолжение.-После прослушки у меня,тот у кого все стены в коврах, начал перетаскивать А5 из подвала  на 1этаж ,говорит если бы не жена,- быстрей бы все установили.  Договорились на воскресенье , мне самому  интересно как заиграет.  Итак  колонки стоят в комнате 80м2, но перед колонками еще арка в стене на 4м ширина. 3м высота. И на боковой стене  такая же арка. Стена оц.бревно д-28. Получается что озвучивается площадь примерно 250м2.  Послушали стало все супер, звук стал интересней даже чем у меня -объемней, как то легче. А то, что в стенах проемы, я и не понял хорошо это или нет, но звук на весь первый и даже на 2 этаж.  Сказал больше переносить не буду -это лучший вариант, в подвале-буду вино хранить, ковры Таджикам отдам. А жена говорит пусть к маме идет, она тут рядом живет.  Вот так вот,  в следующий раз приеду к нему- посмотреть на полные бочки в подвале.
 
 
Цитата
Семён  пишет:
А то, что в стенах проемы, я и не понял хорошо это или нет
На мой вкус и опыт - хорошо.
 
 
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Семён, какие именно версии А7/А5 у Ваших друзей? Или это проекты "по мотивам"?

Комната, безусловно, важна. Но, на мой взгляд, Вы преувеличиваете значение звукоизоляции. В обычной жилой комнате от 24м2, если она не пустая (диван, книжный шкаф/полки и т.п.) можно получить отличный результат.

Скажу более, при правильно подобранном тракте без излишней мебели звук получается великолепный.
Там и усиления никакого экстра не надо - поют на любой громкости.
 
 
А кроссовер Хираги пробовали для А7?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники