Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Прошу помочь разобраться, kenwood kr-a5050 стерео ресивер.

Доброго времени суток Уважаемые форумчане!!! Если не сложно  прошу помощи вот в каком вопросе! Пару дней назад  относительно не дорого купил стерео ресивер kenwood kr-a5050 (блок питания 190 ватт, рабочее сопротивление 4-16 ом, возможность подключения двух пар АС сопротивлением не менее 8 ом,транзисторный с внушительным рарадиатором) при покупке все проверпроверили работает чисто,красиво на большой мощности с полным басом (колонки 120ватт, 4ома). Но хозяин ресивера честно предупредил что если на длительное время включать ресивер на мощность при которой (начинает дрожать пол и мебель)(акустика 4 ома) с нагревом пропадают низы и появляются искажения, стоит снизить громкость и сразу все востанавливается! Сам этого еще не наблюдал так как занят поиском акустики (хочу взять на 8ом)! Подскажите пожалуйста это нормальная реакция на сильный нагрев у усилителей не высокого класса, ИЛИ СТОИТ ЖДАТЬ НЕПРИЯТНЫХ СЮРПРИЗОВ В ПРОЦЕССЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ??? (транзисторы -А1695 и С4468). И правильное ли решение использовать акустику на 8 ом? Толкового описания в нете не нашел и не знаю имеет ли ресивер защиту от перегрева!!! Знающие Люди ответьте если не затруднит, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Изменено: DiMa-ST ST - 17-10-2015 23:42:38

так они у вас 4 ома нормально
там же сказано 8 ом если 2 пары акустики ( там у вас еще переключалка стоит на омность)
что касается полной громкости
я правильно понял - акустика 120 номинал? это значит ватт 60 будет
а у вас ресивер 105  - ватт - на 8 ом . значит на 4 будет поболее 150 примерно
искажения 0,03 процента на 50 ватт.
вот и получается что когда более 50 ватт будут искажения и он ведет себя не одекватно.

вот мануал - http://www.manualslib.com/manual/287022/Kenwood-Kr-A5050.html
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Спасибо за теоретически обоснованный ответ и ссылку на мануал!!! Про параллельное включение 8 омных АС понял! Вот как разобраться с показателями по мощностям при выборе АС ведь выдать по 100 ват на канал (с басами) на трансформаторе в 190 ватт не реально даже с высоким процентом искажений. Просто есть в продаже своеобразно но прято звучащая акустика (akai sr h30, сопротивление 8ом, мощность 30 -max40 ватт, производство Япония) исходя из чего пишут эти показатели мощности ведь на 1 kHz это один ток, на 50 Hz совершенно другой, не навредит ли мой усилиель этим  АС??? Спасибо за внимание!!!
Изменено: DiMa-ST ST - 18-10-2015 11:30:21

Цитата
DiMa-ST ST пишет:
Вот как разобраться с показателями по мощностям при выборе АС ведь выдать по 100 ват на канал (с басами) на трансформаторе в 190 ватт не реально даже с высоким процентом искажений.
Реально. В данном случае все четко указано, притом, что в инструкции указано потребление 230 ватт. Хуже когда производители указывая мощность не указывают при каких условиях ее измеряли, отсюда и измерния одного работающего канала и измерения на средней частоте и измерение мощности при пропускании короткого входного импульса, в ход идут любые нечестные средства в целях получить побольше цифру.

Цитата
DiMa-ST ST пишет:
Подскажите пожалуйста это нормальная реакция на сильный нагрев у усилителей не высокого класса, ИЛИ СТОИТ ЖДАТЬ НЕПРИЯТНЫХ СЮРПРИЗОВ В ПРОЦЕССЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ???

Совершенно ненормальная, скорее всего уход параметров выходного звена вследствии нагрева. Про сюрпризы не знаю.

Цитата
DiMa-ST ST пишет:
... исходя из чего пишут эти показатели мощности ведь на 1 kHz это один ток, на 50 Hz совершенно другой, не навредит ли мой усилиель этим АС

Параметр "мощность" применительно к акустике - довольно скользкое и мало о чем говорящее понятие. Грубо говоря это просто отсылка к тому насколько катушка стойка к разогреву. При согласовании с усилителем следует оперировать понятием чувствительности. Мощность усилителя с мощностью акустики слабо связана. Как ни странно это звучит, более мощный усилитель более безопасен для акустики, чем маломощный. Акустика может воспринять большую мощность, если в сигнале отсутствуют искажения (а они-то и несут основную энергию), а мощный усилитель работающий в начальном участке регулировки громкости как раз и имеет там низкие искажения в отличие от маломощного который работает на пределе и в худшем случае может захватывать участок, где искажения растут лавинообразно.

Спасибо за подробный ответ!!! Я правильно вас понимаю проблема в выходных транзисторах? Поможет ли использование 8 омной АС, ну или в самом крайнем сслучае замена всех выходных транзисторов???СПАСИБО!!!

Цитата
DiMa-ST ST пишет:
Я правильно вас понимаю проблема в выходных транзисторах?

Нет, неправильно. Я не могу ставить диагноз по рассказам. Если есть желание привести устройство в порядок, следует обратиться к живому специалисту, имеющиму необходимое измерительное оборудование, а не устранять проблему с помощью провидцев на форуме. Сами транзисторы скорее всего тут вообще не причем. И, кстати, неплохо бы сначала убедиться, что описаный эффект вообще присутствует, а не является слуховым расстройством продавца (из описания также не понятно что это была за акустика).

Цитата
DiMa-ST ST пишет:
Поможет ли использование 8 омной АС
Возможно, но это также зависит во многом от самой акустики, как и, например,  размеров помещения.
Изменено: AVISYNC - 18-10-2015 14:39:00

Огpомное СПАСИБО за интересную информацию!!! И последний вопрос который хотел задать но забыл. В блоке питания в каждом плече стоит по одному конденсатору 6800 х 63 вольта - это не маловато будет для такой мощности усилителя?? СПАСИБО!!!

Если честно - я сомневаюсь что он увас выдаст 100 ватт
да возможны просадки по питанию.
но точно вам скажет мастер.
И еще что бы понять сколько он на самом деле выдает - надо понять, что значит IHF'66 и перевести в нормальную систему.
И много требовать от него не стоит.  :(
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Спасибо за проявленный интерес и помощь!!! Буду брать колонки и слушать, может действительно  пытаюсь решать не существую проблему. СПАСИБО ВСЕГО ДОБРОГО!!!

Здравствуйте!!!Как оказалось бывший владелец подключал к нему одновременно две пары акустики по 4 ома думаю пару дней баловался 2мя омами ина приличной громкости !!!А вчера как-то получилось что включил без подключенных колонок и без источника сигнала на полную громкость и в усилителе поя вился свист что-ли в области выходных транзисторов  ,перезагрузил усилитель все пропало стало нормально. Сейчас подобный эффект наблюдается только при включенном FM приемнике без антенны когда идут шумы , без подключенной акустики на полной громкости !!! Свист этот довольно таки громкий . Думаю это не совсем нормально??? Что это может быть ???
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)