Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Бог троицу любит, SIEMENS RV: лучшие немецкие транзисторные усилители 60-х

Ну,  мужики, на дня прибыла ко мне наконец  моя мечта - Siemens RV80.
Это "средненький брателло"  в знаменитой в узких кругах линейке необыкновенных немецких транзюков 60-х
https://www.pinterest.com/pin/23362491792586264/
И вот всего несколько лет охоты, кучки, денег, нервов, зрения в интернете, ниебической переписки. у меня наконец теперь вся эта линейка, в шкафу стоит и блюстит    :D Сказать как я рад, просто невозможно.

Аппараты эти играют  необыкновенный пипец. Открыл их нам известный русский знаток и первопроходец винтажа  Андрейчиков. За что, ещё раз,  спасибо ему.

Бдящим  особо уточняю, это  конечно не рекламная тема. Ведь фамильные бриллианты без "края" не продают, не отдают, и не обменивают.

Желаю всем винтажистам создать своё ожерелье из подобных камней, и всяческой сбычи мечт.
Слава немецкой электронике, товарищи! Ура!

Германий,кремний?

Ожидаемый первый вопрос
Это мне кажется  уже тот уровень, когда неважно :)

Малой  - германиевый, средний и старшой на 2N3055.
Правда, был вариант среднего с германиевым выхлопом.

Отличия думаю, как в хорошем ламповике выходной квартет сменить Mullard  на Telefunken.

Дуалист ..., поздравляю!
Интересный аппарат. Только сегодня подбирал уси к Телефункен 80. В кандидатах был аналог по звучанию
этого Сименса  Эбнер 20-й. Кстати и ручки регуляторов у них похожи.
http://www.audioscope.net/images/perpetuumebnerpsv20t5.jpg
Резюме такое. Всё же этим Телекам и 90-м лучше не прозрачные, лёгкие, воздушные уси, а с более плотным звуком.
Не справляются они с компрессионными динамиками с плотными диффузорами.
Звук очень лёгкий, первонаяально многим понравится, но инструментам не хватает раскрыться, духовые слишком
легковесны, скрипки не договаривают, хотя всё красиво.
Этим усям нужны тканевые, бумажные подвесы и тонкие диффузоры.
Завтра ещё привезу кандидатов.

Изменено: Андрей Любитель - 03-12-2015 01:43:27
ЕдРо в ведро

:)
С чем успели послушать(АС)? Какие будут вердикты?   ;)
Изменено: vsdh - 03-12-2015 01:44:11

Кстати тоже поздравляю!!!  :cheers:

Цитата
vsdh написал:
С чем успели послушать(АС)? Какие будут вердикты?
Два Грюндика: 40-й и 80-й, Тандберг 1040, Универсум (кортинг), РЕ20-й, 80-й.
Да все хороши по своему.
Завтра Бенга 1000-го, Рожерса и Пару Хумелей попробую. Может из толпы легче будет отсеять и оценить в сравнении.
ЕдРо в ведро

Дуалист ...,
так уже все три Сименса в наличии?
ЕдРо в ведро

У меня как раз 20 ка,  80ка, 90ка. Не, младшой ПЕ (но мне без разницы что на шилдея уж не такой пурист в коллекционировании)  Но, ребзя - это реальный жемчуг.

80 Телеки колонки,  у меня были много лет (в белом). Мама,  ко мне покойная, как в гости приходила,  всё любовалась ими.  Действительно, непростые, хоть и очень породистые АС

Но Siemens 90й усилитель очень хорошо звучал с АС Бэнгами Beovox 3000.  
А так всё верно очень лёгкие очень воздушные усилки.
Изофон и подобное вот что думаю их пара.
У меня  очень давно есть напольные Изофоны 3 -полоски. Жалко, очень далеко закопаны, думаю только к весне раскапаю.

Спасибо за поздравления.:)    Давно не было положительных эмоций на форуме
Изменено: Дуалист ... - 03-12-2015 02:02:52

Дуалист...,с чем Варфы подружились?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)