Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор усилителя к celestion ditton 45

Приехали диттоны, прицепил лик 30, и вообще более ничего и не надо.  

Цитата
2k написал:
Не,  прогрессив не то,  вот послушайте,  неземная красота  http://youtu.be/blAe1GMvJLg
Не впечатлило, как то совсем простенько. Tangerine Dream послушайте что ли ли: https://www.youtube.com/watch?v=2w8VsvJ40sM
Я вот тут намедни Клауса нашего Шульца на виниле прикупил. Впечатлило.
И лично мое мнение, что Диттоны не совсем для этой музыки. Как и Лик.  

Что значит "..Диттоны не совсем для этой музыки..."?
Если АС - стоящие, так они любой жанр как надо отыграют (при у словии подключения к соответствующей Системе ЗВ).
А вся линейка винтажных  Celestion Ditton 60-70 гг. именно из такой категории АС!
От малышек 10-ых, до "вершины" - 66-ых Studio Monitor!  

Не разделяя предыдущего скорее всего поверхностного мнения по поводу Диттонов, всётаки думаю, что это увы не так.

Есть много моделей старинной акустики, которые непревзойдённо играю музыку своей эпохи, но при воспроизведении  современных брутальных жанров, они  просто  сгорят.
Начиная с психоделического периода, в музыке стало много искажений. Искажения стали таким же равноправным выразительным средством, как и чистый тон инструмента и голоса.

Можно играть рок на скрипке , на гармошке? Можно, но негромко и ограниченно

Цитата
Максим Жолудев написал:
Я вот тут намедни Клауса нашего Шульца на виниле прикупил. Впечатлило.
У Шульца аппаратура не для виниловых ТТХ. Он и в сиди в редких изданиях записан как надо.
ЕдРо в ведро

Цитата
Максим Жолудев написал:
И лично мое мнение, что Диттоны не совсем для этой музыки. Как и Лик
Да как раз Диттоны, такую синтеку и Тэнжерим Дрим, в некольких тональностях, потянут хорошо.
А вот Лик 30-й будет на них эту музыку недоигрывать.  Здесь лучше Лик 70-й.
30-ке лучше бумажные или тканевые подвесы или многополоска на бумаге с купольными динами.
В полипропилене на резине плюсы 30-го вязнут и он не раскрывается. Особенно Дельта-серия
ЕдРо в ведро

Цитата
Дуалист ... написал:
Начиная с психоделического периода, в музыке стало много искажений. Искажения стали таким же равноправным выразительным средством, как и чистый тон инструмента и голоса.
Очень согласен. Выпущена куча аппаратуры, и примочек к редакторам синтезирующих  искажения. Многие музвканты освоили эту хрень.
Японцы до маразма дошли в этой области. Западные ценности добили эту культуру.

Кстати, тяга за искажениями началась с синтетических инструментов, у которых нет обертонов, и акустики из пластика
Слушателю стало чего-то не хватать. Придумали добавлять искажения. Звук стал насыщенней и интересней, в отличии от живого, как сельском клубе.
Теперь идёт кипеш за точность и прогресс в звуковоспроизведении.
Ага, ради этих искажений.
Изменено: Андрей Любитель - 09-01-2016 11:29:25
ЕдРо в ведро

Цитата
Игорь Григорьев написал:
Если АС - стоящие, так они любой жанр как надо отыграют (при у словии подключения к соответствующей Системе ЗВ).
И это действительно имеет место быть..... :wink:
P.S.Всё остальное от лукавого и острого желания заработать. :cry:

Цитата

Игорь Григорьев написал:
Если АС - стоящие, так они любой жанр как надо отыграют
Не как надо, а на сколько и как определил в этом бюджете производитель, желающий заработать.
Как завещал великий...

Цитата
Владимир Леонов написал:
Всё остальное от лукавого и острого желания заработать.
ЕдРо в ведро

Господа "комментаторы" моего поста по АС Celestion Ditton тех лет ... да-да, именно тех, 60-70 гг.! Особенно изрекший- -"..Не разделяя предыдущего скорее всего поверхностного мнения по поводу Диттонов, всётаки думаю, что это увы не так" :хu: .
А кто из Вас их реально слушал то? А не со слов "кореша за пивом", или на ролике ютьюба, а лично, в своей системе, в своем помещении, с разными компонентами и источниками, ессно на музыке разных жанров и направлений?
Какие именно из винтажных моделей Диттон лично у Вас были, товарищь "Дуалист"?
На чем такая ваша безаппеляционная оценка этой замечательной во всех отношениях линейки АС базируется? Или как всегда, -"... и близко не стоял рядом, но четко знаю, что гамно..."?!
Так вот - мнение мое, полагаю, настолько авторитетно, насколько может быть у человека, более сорока пяти лет занимающегося ЗВ, а, самое главное,  не только собравшего наиболее полную коллекцию ЛУЧШИХ моделей АС линейки Диттон в рф, но и досконально изучившего звучание каждой из них в условиях корректного сравнения.
"Есть много моделей старинной акустики, которые непревзойдённо играю музыку своей эпохи, но при воспроизведении современных брутальных жанров, они просто сгорят.
Да БРЕД это,товарищ написавший...! :laughter: очень даже непревзойденно воспроизводят ЛЮБЫЕ ЖАНРЫ независимо от "эпохи", и что удивительно, почему-то НЕ ГОРЯТ!? Может вы пытались АС в электророзетку  включать? Тогда да, - результат предсказуем.
Изменено: Игорь Григорьев - 04-02-2016 00:59:32
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)