Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прогрев! Как? Чем? Сколько?, Прогрев ямаха 555

Комрады! Подскажите кто чем может.

Предистория: Включал акустику без прогрева, сразу трэки стал гонять - ужасный звук! Но в течении получаса стал замечать что вроде начинаются подвижки в лучшую сторону.
Вопрос: Чем и как прогревать напольники ямаха 555? TARA LABS - Cascade Noise Burn-In Disc подойдет или она для наушников заточена? Где-то видел утверждение что для АС с задним расположением фазоинвентора бесполезна прогревка "нос к носу", так ли это?

Я делал так - поставил колонки "морда к морде", замотал сверху одеялом и включил сидюк на повтор. Музыку пожестче, громкость выше среднего. И оставил на 5 суток.
Включать в противофазе не обязательно, расположение ФИ не важно.

Я уши грел какими-то спец треками, там было и для акустики.
Только вот даже для ушей пришлось делать акустически изолированную коробку (заполнил акустическими панелями), я не знаю ,что было бы, если бы я свои большие Пионеры так прогревал! :D Звуки там те ещё!

Цитата
ReefSM  пишет:
Комрады! Подскажите кто чем может.
Предистория: Включал акустику без прогрева, сразу трэки стал гонять - ужасный звук! Но в течении получаса стал замечать что вроде начинаются подвижки в лучшую сторону.
Вопрос: Чем и как прогревать напольники ямаха 555?

Смешно, хорошая шутка. Без шутки, можно попробовать продать очень красивую мебель 555 и купить акустику для звука.

Цитата
ReefSM  пишет:
в течении получаса стал замечать что вроде начинаются подвижки в лучшую сторону.  
Уши привыкли просто...

В духовку с программным управлением (миле, смег), градусов на 65-68 на 5-6 часов, потом на 2 минуты короткий нагрев до 187 градусов, в режиме "конвекция", гриль не включать! И - готово!
Если не влезает целиком - можно по частям, разобрав предварительно. Корпус - уже феном (долго) или паяльной лампой (при известном навыке, быстрыми интенсивными движениями, словно бы курицу или поросенка свежезабитого "смолите").
Изменено: РОМАН_В - 08-03-2016 21:47:27

Рома,не издевайся над больными людьми... :cry:  :D

Да я соседям на подмогу пришел, по ходу... Ведь замучают, гады, "прогревами", там может ребенку спать, или школьнику уроки делать, а они тут "на пять суток" хреначат на "уровне, выше среднего". Пусть уж сразу сгорит к чертям собачьим, меньше суматохи и участковому работы... Да и ребята без дел не остануться - все обратно слепливать...
Изменено: РОМАН_В - 08-03-2016 22:08:43

Роман, эти БУ-ГА-ГА - шутка ли Вы серьезно считаете что АС не могут 5 суток "хреначить" и сгорят??? Я понимаю ироничное отношение к прогреву - Вам просто не попадались такие АС. Удивляет что Вы не в курсе что колонки могут играть долго и громко - хоть месяц, хоть два, и ничего им не будет, не сгорят. И усилитель тоже может работать непрерывно очень долго.

Для изначального прогрева....    :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)