Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Винтажные пред(ки), Предусилители - опыт и впечатления

Приветствую любителей винтажа и завсегдатых этого раздела!
Пытаясь совершенствовать свою домашнюю систему (или системы - судя по всему их складывается уже три), я столкнулся с полным подтверждением давно известного всем правила, что предусилитель является центром музыкальной системы.

К сожалению, я не нашел такой темы на данном ресурсе. Если не прав - прошу указать мне верный путь. А если не было такого обсуждения - предлагаю оставлять здесь свои впечатления и рассуждения, связанные с использованием того или иного предусилителя.

Для затравки вопрос - Dynaco dyna PAS для лампового тракта. Хорош ли? Приличен ли корректор? Прочие особенности...

Пред центром системы считали  в 60 е- 70е, когда коммутационные и возможности регулировок всего и вся  считались признаком продвинутого хайфая.
По мне, подлинный характер системы задаёт всётаки мощник или интеграл в целом.

Я бы сказал, что скорее значение предов стало меньше благодаря интегрированию с мощником. Но как быть, например, если нужен селектор + фонокорректор к полюбившемуся мощнику?

Ламповых предов я, например, и не знаю кроме дайнако, а было бы интересно!
Вот фонокорректор мне очень понравился в ламповом Fisher x100. Но как пред он у меня работать не соглашается :)

Любители имеющие возможности всерьёз пользовать ламповый винтаж постепенно отсюда разбрелись, увы. так что

Эх...

Цитата
Mitreya  пишет:
подтверждением давно известного всем правила, что предусилитель является центром музыкальной системы.  

Это правило, в наше время, мало кому известно. Пользователи коробков с голыми передними панелями не догадываются
что пред может не только коммутировать, но задать весь драйв остальному тракту.
Это уже зависит от поставленных задач.
Для этого желательно знать что можно хотеть и добиться от применения от предов.
ЕдРо в ведро

Цитата
Mitreya  пишет:
Dynaco dyna PAS для лампового тракта. Хорош ли?
Из серии "дёшево и сердито". Далеко не ТОП, но отличное соотношение цена/качество.

А что еще можно посмотреть/поискать, как чуть более интересую альтернативу?
На ум приходит разве что PILOT, но он нынче дорог, как чугунный мост...

Цитата
Mitreya  пишет:
Для затравки вопрос ...
Вопрос преда не простой: например двух-тактному УМ пред может и нужен, а к однотакту подобрать соответствующий пред - задача из задач, только DIY решаемая. У меня не получилось, поэтому говорю только за себя. Определитесь и вы для начала - нужно оно вам ?

Если УМ одно-тактный, то купите хороший регулятор громкости с галетником для переключения источников - и будет вам счастье на первое время (может и навсегда, никто не знает). Дальше - больше: трансформаторные регуляторы, активный пред на триодах, и т.д.
Если УМ двух-тактный, то, по моему опыту, - с предом лучше. Выбор оных велик.

Лично для себя в пару к двух-тактным QUAD II / Radio Craftsman C500 выбрал Harman Kardon Citation I, но я его полностью перебирал и, как правильно скажут, это уже совсем другой усилитель.
Однотакт - без преда, с хорошим регулятором громкости и галетником.
В пару к транзисторному УМ в классе А - пока транзисторные фейдеры Neumann W444. Но это не окончательное решение, все в процессе.

П.С. Конкретно про Dynaco PAS ничего не скажу, кроме того, что по схеме кроме пары регуляторов PAS2 и PAS3 вроде ничем и не отличаются. Читал, слушал пару раз, но не заинтересовался им. Много форумов заграничных, где тема PAS "обсосана" полностью. Гугл переводчик в помощь, удачи !
С уважением,
Александр

Тоже использую однотактники без преда. Пока ни разу не возникала необходимость в оном.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)