Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Бюджетные преды

Попали ко мне в гости пара бюджетных предов: AGI 511 и японский ламповый самопал (во всяком случае, изделие без опознавательных знаков).
От нечего делать собака... в общем решил сравнить, что называется, в лоб культовый супертехнологичный "камень" конца семидесятых и "правильный" ламповый дизайн.
"Японец" имеет классический БП на трансформаторе Tango и дросселе Tamura, каскад на одной лампе с выходными трансами Tamura и здоровыми PIO кондюками. Все удобства - ручка громкости и селектор входов.
AGI 511 - известный продукт Дэвида Спигеля, кто не знаком - в сети полно информации.
Система - Altec (825/515B/311/RCA/EV-t35), Accu A20, пасивная балансная крутилка громкости TC electronic, DAC Proceed на BB56, кажется. Другие преды для сравнения: ML 28, ML 30, пара McIntosh С4.
Поскольку у Просида есть и балансные и RCA выходы, а у Акку - входы с переключателем, была возможность переключать пред/TCE на лету.

Ну, что сказать - в конкретной инсталляции разница между AGI, "японцем" и TCE минимальна, на уровне "мне кажется, что...". Вроде бы у "японца" чуть-чуть мягче тембр и чуть-чуть сглажена атака.
Не уверен, что в правильно организованном рандомизированном тесте с двойным слепым контролем  можно получить статистически достоверную разницу.

Абсолютный лидер среди всей "команды" - ML 38. Нейтрален, что на самом деле не все любят. Единственный пред, который нравится мне однозначно больше, чем ТCE.
ML 28 - "почти как 38", но присутствует "живая" окраска, очень нежная, но она определённо есть. Чем-то напоминает "живость" ЦАПа Apogee DA-1000 и ламп WE.
McIntosh  С4 - нет абсолютной точности ML 38, но звук "вкусный" и "богатый", "дорогой бархат".

Краткое резюме: в бюджетном секторе вполне есть из чего выбрать, практически на любой вкус.

P.S. Все различия на уровне нюансов. Я специально акцентировал разницу для лучшего понимания.

P.P.S. AGI не прошёл серьёзный сервис - возможно, пред показал не всё, на что способен.

Можно подробней,про ML28.ML38. А мак с4 в сравнении с мак 20.22.??  У меня МАР-7с. и ФИШ-400сх. больше нрав.400сх.  Как они в сравнении с ML28.ML38.

Семён, по сравнению с ML - 7С, С4, 20, 22, С8, 400 - примерно одинаково. Все достойные представители своего класса и эпохи. Если была сделана полная профилактика - отличия на уровне нюансов, на мой вкус.
Но если Ваш приоритет не эуфония, а нейтральность и точность, то лучший из перечисленного - однозначно ML 38.

Я прошу прощения за оффтоп, я только спросить:) Вадим, цап Proceed? Сменили Apogee на него?

Дошло...ML38-это Mark Levinson примерно 90г. видел в комке даже собирался брать. Стоил дорого.

Цитата
алексей  пишет:
цап Proceed? Сменили Apogee на него?
Апогея давно уже нет, хотя вспоминаю его с приятным чувством. Отличный ЦАП, не исключено - снова его возьму.
Просид* в гостях - товарищ попросил восстановить транспорт. Кстати, Просид - в общем неплохой ЦАП за свои "три копейки", хотя, что называется, "в обморок не упасть". А вот транспорт "правильный", много лучше ЦАПа.
*Комплект транспорт + ЦАП; бессмертный дизайн в стиле "серая обувная коробка"  :)

Цитата
Семён  пишет:
ML38-это Mark Levinson
Совершенно верно. Сейчас его вполне можно взять от $2.500, так что по нынешним временам пред вполне попадает в категорию "бюджетный".

Фотки японской самоделки - многим местным "дуерам" есть, чему поучиться  ;)
DSCF3174.JPG (2.48 МБ)
DSCF3164.JPG (2.63 МБ)

Эх, Вадим, Вадим!!!
Топовые МЛ золотой эры аудио, не китай сборка в бюджетные записал. :wink:

Кабы это были Крик, Мюсикал Фиделити или НАд - это бюджетка.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)