Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

[ Закрыто ] Хвастаюсь "германиевым" усилителем

Вынесло прибоем с далёких далин и глубоких глубин, редкий двухблочник довудстокской эры. Сделали его в этой кузне, да так мало, что о нём почти никто и не слыхал:   http://www.itishifi.com/search/label/YL%20Acoustic
Но всё остальное с этих изображений, даже на фото невероятно впечатляет, а уж   продолжение этой фирмы...

Вернусь к усилителю. Звук? Я как-то  подобный звук определил: "весь этот джаз". Подступы к нему слыхал на  усилителях АР и Электровойс, но здесь он поднят на прежде недосягаемую высоту. Есть обалденная внутренняя энергетика, абсолютная плотность при чистоте и точности звука. Бас - просто гвоздобой! Ритмика настолько хороша, что о ней забываешь подумать даже на предвзятом прослушивании. При этом аппарат не молотит, не "отстреливается из всех стволов". Его темперамент внутренний, и больше соприкасается с самой сердцевиной музыки.

Аппарат комбинированный, на германии выполнена  отдельная предварительная часть(если бы вы только слышали его фонокорректор :cheers:). Усилитель мощности в отдельном блоке, и даже с крутилками уровня.
Усилитель основан на старинных транзисторах  лицензии Вестерн Электрик, в традиции Большой Американского Звука, одухотворив самурайским совершенством. О лампах с этим аппаратом скорее всего уже можно позабыть.
А внешностью его скопировали с какого-то верхнего Маранца эпохи 7метровых - 7литровых автомобилей.
Удивительно, что несмотря на абсолютную редкость усилителя,  Гугл сообщил аж об двух его экземплярах в России. Не знаю, полностью ли там усилитель, или только его оконечник, но мои впечатления от аппарата оказались очень схожи:
http://soundup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3301:-yl-acoustic-tm-400-power-amplifier-qq-&catid=72:work-diary-2012-june&Itemid=91

А классическую музыку я буду слушать на моём таком же"полугерманиевом" двухблочнике из Бельгии MARELCO. Его европейская утончённость и внутренняя нейтральность, позволяющая максимально раскрыться композиторской идее, и её трактовке исполнителями, при воспроизведени Классики, мне препочтительнее.

То что понравился, поверю легко. Всем что-то нравися и многим разное. А вот ссылки странные, по первой открылась толпа ас и ни одного усилителя, а по второй открылись сиськи, видимо реклама для мобильников.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
а по второй открылись сиськи
Не, не сиськи.
Открылся "Краеугольный "камень" моего чердачка"  :D
Дуалисту пора уже в глянцевую мурзилку.
Поет как соловей.
Отлично в коллектив впишется.

Геннадий, как ты понимаешь,  любители того что "нравиться всем" собираются в основном в других разделах.
А здесь интересно только тем, кто ищет свой звук в винтажной аппаратуре, в "винтажной" музыке. Я сейчас делюсь информацией именно для них.

По первой ссылке никакого усилителя и быть не должно. Это просто инфа о создателях, чтобы понятен был уровень. Рупора и АС на их основе, и была главная продукция этой лаборотории. А усилитель был разработан и выпущен только один, и к нему активный фильтр для возможного многополосного усиления. Предварь сразу имеет третий выход, под центральный канал тоже
Изменено: Дуалист ... - 06-12-2016 00:39:49

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Всем что-то нравися и многим разное.

-Посмотри, какая красивая идет…
— Дааааа… а ведь кому-то она поперек горла уже…
ЕдРо в ведро

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Дуалисту пора уже в глянцевую мурзилку.
Поет как соловей.
Отлично в коллектив впишется.

В коллективах мурзилок уже появились бесплатные "соловьи"?
ЕдРо в ведро

Привет, Андрей! Что скажешь по агрегату, не встречал сам?
Сейчас слушал оригинальный двойник Дассена .
Не советского усталового, почуявшего свою скорую смерть. Но раннего джазового, йе-йеешного. драйового.
пипец как его играет этот усилитель. Все звуки, все чуства воспроизведены.
Как будто во Франции 69 года оказался.
Изменено: Дуалист ... - 06-12-2016 03:02:53

Приветствую тоже!
Поздравляю! Очень интересный аппарат. Живьём не встречал, но описание эмоций от старых транзисторов от Вестерна
очень понятно. Это другой мир, другой ритм всего произведения.
Иногда кажется что это самая верная трактовка. Как у Караяна и его видение музыки.

Не раз присматривался к акустике этой марки.
ЕдРо в ведро

Цитата
Дуалист ... пишет:
Все звуки, все чуства воспроизведены.
Как будто во Франции 69 года оказался.

Ураков, такой ассоциативный перенос с помощью музыки, называет "машиной времени".
ЕдРо в ведро

Андрей, технически очень интересен и даже парадоксален для тщательных япов.

При внутреннем перфекционизме (тембрблок на настоящих дискретных переключателях, регулятор громкости от ТДК размером с баночку энергетического напитка и т.п.) внешне некоторое - реально остаточная технология.
Шелкографские надписи кривоватые. алюминиевые панели на мощнике и предваре разные. на предваре так даже не отполированная. а простой матт. И "вишенка" :)  фабричная табличка  на английском с  :!: грамматической ошибкой - буквы перепутаны!
Наверное экономили на профессиональном переводчике-корректоре, а  получилось, как редкая островная марка с неправильным гашением :D

Судя по всему, все силы  и творческие и финансвовые были вложены в ЗВУК. Второ- и  третьестепенное доделали как смогли.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)