Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.

Клуб любителей PHILIPS

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А что Вы про Филипс дельного сообщили? Много смысла было в нафталине?
Про "покойников" - либо хорошо,либо ничего. :cry:

Андрей, я бы подумал, что это Вы по новой  #104 http://www.hi-fi.ru/forum/forum96/topic52587/?PAGEN_1=11 и далее

может кто слушал такой ? :)
http://www.radiomuseum.org/r/mble_stereophonic_amplifier_bb.html
Красивый зараза!
Изменено: vsdh - 07-01-2017 01:37:11

Цитата
vsdh  пишет:
Красивый зараза!

Ага!
У меня бывали его младшие трехваттные братья. На чувствительной акустике из тонкой бумаги очень утончённо пели. Легко и мелодично. Слушать можно часами. Естественно мощность и акустика ограничивали в жанрах, но в их времена дебилоидноеллоидной музыки не было и они не виноваты в "прогрессе".

Этот на 84-х, конечно, будет совсем другой. Похоже такой у меня в большом радио стоял. Не было Филов не играющих музыку.
Единственное, у них через один попадаются с фоном. Слабым, но есть. Певучести не мешает. Драйва у них нет. Это "птицы-Фениксы".
Лучший драйв на 84-х попадался у американского PILOT. Больше такую реализацию 84-х ни у кого не встречал.
ЕдРо в ведро

Цитата
Alex Mart       пишет:
google не помог?  

А чо мне гуглить, если вопрос идиотский?  :D
Вы уж уточните чего хотите.
Для кого-то редкий, а у кого-то дома стопка таких стоит.
Или нужно количество и в какой стране выпущено и где теперь они?
Между дорогим, редким, лучшим или чьим-то детищем-CDM есть разница и не всегда это одно и тоже. Историю этих приводов и без меня найдёте. А угадывать чьё-то мнение я не собираюсь. Официальной информации по этому нет.

Цитата
Alex Mart       пишет:
Вы ЦАПы прям микросхемы слушаете?  

Зачем? Их реализации. Комплексной реализации в составе системы сучётом транспорта.
Поэтому Ваше заявление что Филипс начальный уровень говорит только о начальном уровне вашего опыта.
Про ЦАПы, Красную книгу, патенты Фила и возможные проблемы с правами на применение процессоров Сони я узнал в начале 90-х, участвуя в разработке одного из блоков отечественного цифрового магнитофона, по заказу министерства электронной промышленности, в КБ одного из наших "ящиков".
Леонов тогда чинил по гарантии веговскую аппаратуру в московском представительстве "Веги"  ;)

У нас тогда и слов таких аудиофилы не знали и думали ещё лет двадцать, что все сиди играют одинаково.

Интернет тогда был в диковину и военка доставала инфу по свои каналам.
ЕдРо в ведро

Цитата
Alex Mart       пишет:
Андрей, Вы сами то что можете назвать из моделей Филипс? Если так, по теме

Судя по популярности и ширине аудитории почти все модели до сих пор актуальны.
У разных людей они отлично работают в составе систем всех ценовых категорий.

Для меня актуальны модели LHH, 950, 960. 880 хороший.
Одна из лучших реализаций 1541 у Нэйм 3.
Самая лучшая реализация 1541 у Андрея Маркитанова.
Поэтому внешние гравицапы с этим даком от Фила, или  Тик, для меня стали не актуальны.

Здесь нужно знать и понимать, если к Маркану подключить по цифре тот же Сони 777 вы будете слушать не 1541, а на 60% звук Сони.
Люди часто покупали, слушали и продавали. Это ошибка. Маркан "оживляется" другой цифрой.
Для меня дико обсуждать цапы или приводы в отдельности. Они должны подходить друг-другу по возможностям и особенностям.

Иначе, вместо начального и достаточного, для прослушивания музыки, уровня Филипса докатимся до конечного.
Вернее конченного, когда в магазинах стоят пудовые транспорты по 300-500тыс. руб. с пятьюдесятью долларовыми приводами.
ЕдРо в ведро

Кстати!
Кто помнит зелёную подсветку диска в первых Филипсах и к какому приколу потом это привело?
ЕдРо в ведро

Андрей, прям детектив!
К зеленому маркеру ;) привело наверно
Изменено: Alex Mart - 07-01-2017 11:11:41

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Про "покойников" - либо хорошо,либо ничего.

Если полностью, то: "Про "покойников" ничего или ничего кроме правды"  :D

Цитата
Андрей Любитель пишет:
дебилоидноеллоидной музыки не было и они не виноваты в "прогрессе".  

А это что такое? Винтажная музыка? Примеры можете привести?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)