Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

Клуб любителей PHILIPS

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Про ЦАПы, Красную книгу, патенты Фила и возможные проблемы с правами на применение процессоров Сони я узнал в начале 90-х, участвуя в разработке одного из блоков отечественного цифрового магнитофона, по заказу министерства электронной промышленности, в КБ одного из наших "ящиков".
Леонов тогда чинил по гарантии веговскую аппаратуру в московском представительстве "Веги"

У нас тогда и слов таких аудиофилы не знали и думали ещё лет двадцать, что все сиди играют одинаково.

Интернет тогда был в диковину и военка доставала инфу по свои каналам.

Вы от скромности не помрете, это - факт. Болтун - находка для шпиона!

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Болтун - находка для шпиона!
Оставьте его в покое или он зальёт "помоями от фантазий" всё остальное,а не только эту ветку... :cry:  ;)

Про вышеупомянутому мною усилитель ни кто ни чего не добавит?
http://www.radiomuseum.org/r/mble_stereophonic_amplifier_bb.html
Изменено: vsdh - 07-01-2017 16:13:09

Цитата
vsdh  пишет:
Про вышеупомянутому мною усилитель ни кто ни чего не добавит?

http://www.radiomuseum.org/r/mble_stereophonic_amplifier_bb.html  
84 лампа это класс.такое звучание если удачный усилитель забыть нельзя. Был FISHER SA-100.

Fisher это наверное другая весовая категория... Интересно узнать именно про данный усилитель. В сети нет отзывов о нем :(
Изменено: vsdh - 07-01-2017 17:36:17

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Кстати!

Кто помнит зелёную подсветку диска в первых Филипсах и к какому приколу потом это привело?
Я не знаю к какому приколу это привело,но знаю,что свет зелёных светодиодов  уменьшал интерференцию при отражении красного лазера при считывании питов,что уменьшало количество ошибок.А так,как в первых проигрывателях не было буферизации,то это простое решение неплохо помогало качественному воспроизведению.
К стати возможно в блюреях подсветка жёлтым диодом тоже бы помогла,но т.к сейчас используют буфер памяти ,польза от этого не будет заметна.

Про другую аудио технику, кроме плееров, кто  ещё что расскажет? Хотя вклад в компакт диск был без преувеличения великим.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Я не знаю к какому приколу это привело

Народ начал красить торец диска зелёным маркером и в этом тоже была польза.

Теперь это не имеет значения. Приводы копеечные, луч лазера добивает до потолка, диски тонкие и полупрозрачные. Количество ошибок зашкаливает, но выручает коррекция.
ЕдРо в ведро

Такое понятие как "виниловое звучание" появилось, в основном, благодаря и относилось к сиди на компонентах от Филипс.
И чуток позже к некоторым моделям от C.E.C.
ЕдРо в ведро

клуб похоже не собрался таки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)