Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

Клуб любителей PHILIPS

Цитата
Alex Mart       пишет:
Винтаж мне видится - это некоторые изделия, получившие признание профессионалов и потребителей. Много аспектов и критериев. Но явно не масспродакт от Пхилипс
Так вроде признание есть, какие еще критерии оценки?
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Главный из которых сохранение потребительской ценности из-за продуманной конструкции, отличное звучание. Одним словом, аппараты с легендарной репутацией.
Одним словом, вы не можете сформулировать критерии  :)

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Так вроде признание есть, какие еще критерии оценки?
Кем? За компакт диск я уже поклонился. Критерии Евгений сформулировал и продолжил мою мысль. Я полностью согласен. Где там Филипс? Сколько знаковых вещей они ещё произвели?
Изменено: Alex Mart - 13-01-2017 22:26:06

Цитата
Alex Mart       пишет:
Кем? За компакт диск я уже поклонился. Критерии Евгений сформулировал и продолжил мою мысль. Я полностью согласен. Где та Филипс?
Если аппараты доживают до настоящего времени - значит имеют продуманную конструкцию, если их слушают - следовательно, хорошо звучат. А в чем заключается легендарность ?

Доживают. Именно.
А вот про СЛУШАЮТ тут уж дело каждого что кому хорошо. А про думанную конструкцию лучше не вспоминать....
Изменено: Alex Mart - 13-01-2017 22:37:00

Я просто не согласен с расхожим мнением, что если Винтаж, то это обязательно должен быть монстр топового уровня с продуманной конструкцией, вовсе нет. Большинству на конструкцию вообще фиолетово, особенно меломанам. Мое мнение, что если уж и тащить домой антиквариат, то он должен иметь помимо технических (не обязательно выдающихся) еще и эстетические свойства - а это тем более индивидуально. Ретро-звук и ретро-дизайн - вот по-моему критерии винтажа. Если этого нет, то какой это Винтаж?

Цитата
Я просто не согласен с расхожим мнением, что если Винтаж, то это обязательно должен быть монстр топового уровня с продуманной конструкцией, вовсе нет.

Вот как раз такие вещи и называюи винтажом. Все остальное - просто старый хлам.

Цитата
Большинству на конструкцию вообще фиолетово, особенно меломанам.

Однако, как показывает практика, меломаны и тянутся к монстрам топового уровня с продуманной конструкцией. На то они и топ аппараты, чтобы потенциал производителя демонстрировать.
Цитата
Ретро-звук и ретро-дизайн - вот по-моему критерии винтажа.

В какой-то степени и это - правда.

Для Вас что винтаж?

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Вот как раз такие вещи и называюи винтажом. Все остальное - просто старый хлам.  
У меня просто другое мнение. Старым хламом может оказаться и топовый аппарат, который проще выкинуть на помойку, чем восстанавливать. Однако есть энтузиасты, восстанавливают ). В этом аспекте у топа нет никакого преимущества, все зависит от эксплуатации.
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Однако, как показывает практика, меломаны и тянутся к монстрам топового уровня с продуманной конструкцией. На то они и топ аппараты, чтобы потенциал производителя демонстрировать.
Техническое и косметическое состояние даже важнее, на мой взгляд, чем то, является аппарат топом или нет. Лично мне монстры по 20 кг не нужны, чтобы еще возиться с ними. Кому и какой потенциал демонстрировать (?), если по сути вы покупаете антиквариат, к которому совсем другие требования. Например, антиквариат должен глаз радовать ).
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
В какой-то степени и это - правда.

Для Вас что винтаж?
Как бы вам объяснить.. Сам по себе аппарат - это просто железка, ни конструкция, ни топовость еще не делает его винтажем, имхо. Винтаж - это ретроспектива на определенный временной отрезок. Гуру говорят, для убедительности, - Золотая эра аудио :D, с ее музыкальной культурой, технологиями, модой и т.д. И если вы воспринимаете все это, находитесь внутри этой субкультуры, тогда соответствующий духу времени аппарат становится винтажем.

Цитата
Старым хламом может оказаться и топовый аппарат, который проще выкинуть на помойку, чем восстанавливать
а смысл покупать джанк? и что нужно делать с ТОП аппаратом чтобы превратить его в такое? какие то противоречия

Цитата
Гуру говорят, для убедительности, - Золотая эра аудио  

Я стараюсь дистанциироваться от таких "гуру", ибо дальше Вам с большой долей вероятности будет предложен именно хлам. Такие "гуру, как правило, здесь с определенной целью перепродажи чего-либо, найденного на помойке в ЕС.
Цитата
И если вы воспринимаете все это, находитесь внутри этой субкультуры, тогда соответствующий духу времени аппарат становится винтажем.

Один из моих любимых исполнителей - Roy Orbison. У меня много его записей 60-х. Еслибы Вы слышали, как они звучат на современной аппаратуре. Особенно после грамотного ре-мастеринга, например, Виком Анесини. И никакие усилители из 60-х не нужны.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)