Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

Клуб любителей PHILIPS

Цитата
Alex Mart       пишет:
а смысл покупать джанк? и что нужно делать с ТОП аппаратом чтобы превратить его в такое? какие то противоречия
Никакого смысла. А что, старение на топ-аппараты не распространяется ). Никаких противоречий: крутилки, кнопки, рычажки изнашиваются и ломаются, лазеры садятся, контакты окисляются, электролиты высыхают и проч. Залог сохранности - бережная эксплуатация и хранение.
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Я стараюсь дистанциироваться от таких "гуру", ибо дальше Вам с большой долей вероятности будет предложен именно хлам. Такие "гуру, как правило, здесь с определенной целью перепродажи чего-либо, найденного на помойке в ЕС.
Есть такое, доверяйте проверенным продавцам, а еще лучше своим глазам и ушам ).
Помойки Японии и Америки в этом плане ничем не отличаются ).
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Один из моих любимых исполнителей - Roy Orbison. У меня много его записей 60-х. Еслибы Вы слышали, как они звучат на современной аппаратуре. Особенно после грамотного ре-мастеринга, например, Виком Анесини. И никакие усилители из 60-х не нужны.
Так это же прекрасно, что вам удалось собрать такую систему, к этому наверное и надо стремиться. Мне кажется люди выбирают винтаж исходя из особых эстэтских предпочтений, или же финансовых соображений, чаще и то и другое вкупе ).
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Мне кажется люди выбирают винтаж исходя из особых эстэтских предпочтений, или же финансовых соображений, чаще и то и другое вкупе ).
Вот это и надо донести до всех любителей  :!:

и ничего волшебного в нём нет, за некоторыми исключениями. и я по прежнему частью системы в винтаже. АС оттуда.

Цитата
Alex Mart       пишет:
Вот это и надо донести до всех любителей

и ничего волшебного в нём нет, за некоторыми исключениями. и я по прежнему частью системы в винтаже. АС оттуда.
Не думаю, что кто-то прямо таки ждет волшебства, все гораздо прозаичнее. Если же и волшебство, то оно рукотворное самим винтажистом ). Я может и приобрел бы даже ПКД Филипс (в хорошем состоянии), - звучание не слышал, но нравятся внешне ). И акустику бы посмотрел-послушал тоже ).

Плеер только 880. А лучше Грюндиг 9009
А после прослушивания в твик ;)

Цитата
Alex Mart       пишет:
Мне топы не обязательно  :)

Цитата
Я просто не согласен с расхожим мнением, что если Винтаж, то это обязательно должен быть монстр топового уровня с продуманной конструкцией, вовсе нет. Большинству на конструкцию вообще фиолетово, особенно меломанам.  

Совершенно верно. У меня уже были монстры, стрелки. Потом эти Люксманы, пудовые Сони стояли для красоты по несколько лет, а подключены были невзрачные и даже иногда ржавые коробочки, которые звучали лучше. В итоге, постояв некоторое время в качестве мебели, весь этот топ остался в прошлом, когда я действительно убедился что есть совершенно другая аппаратура для музыки.

Сам избегаю слова "винтаж". Эта категория включает множество аппаратов с совершенно противоположными качествами и оцененными по разным критериям.
Мне интересно то, что хорошо играет музыку. А к чему это относится или относят и как называют мне пофиг.
Изменено: Андрей Любитель - 14-01-2017 15:05:08
ЕдРо в ведро

Цитата
Цитата
Alex Mart       пишет:

Мне топы не обязательно    

Чаще всего за топами гоняются люди технически слабо разбирающиеся.
В этом случае им нужна гарантия в виде веса, размеров, мощности, цены и рекламных слоганов о "фишечках".
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Совершенно верно. У меня уже были монстры, стрелки. Потом эти Люксманы, пудовые Сони стояли для красоты по несколько лет, а подключены были невзрачные и даже иногда ржавые коробочки, которые звучали лучше. В итоге, постояв некоторое время в качестве мебели, весь этот топ остался в прошлом, когда я действительно убедился что есть совершенно другая аппаратура для музыки.
Звук - отдельная песня. Я думаю, что архетип звука складывается в детстве и молодости, когда человек испытывает самые яркие и сильные свои эмоции. Потом уже на этот архетип накладывается остальное.. музыкальная культура и прочее образование ), но главным ингредиентом остаются эмоции, для получения которых он и ищет потом свой звук, звук из детства. И если этот звук будет идти из невзрачных коробочек, то никакими стрелками и блестящими мордами с кучей кнопочек и лампочек его не заманишь ).

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Сам избегаю слова "винтаж". Эта категория включает множество аппаратов с совершенно противоположными качествами и оцененными по разным критериям.
Мне интересно то, что хорошо играет музыку. А к чему это относится или относят и как называют мне пофиг.
Понятие винтаж скорее культурологическое, чем техническое.

Цитата
Не думаю, что кто-то прямо таки ждет волшебства

Волшебство, это когда стоит совершеннейший с технической, с технологической и эстетической точки зрения аппарат, а слушать хочется непонятно какую коробочку.

Волшебство, когда играют Проаки, стоящие денех, а потом включаешь такие же малыши, с динамиком такого же размера 70-го года и они звучат лучше. Разбираешь, смотришь на простенький динамик и не понимаешь -Что стоило бы его повторить за копейки, а не за цену Проаков?

Вот только волшебство в чём? В навязанных нам стереотипах? Я вижу волшебство не старых изделиях, а в могуществе современного маркетинга.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)