Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.

Клуб любителей PHILIPS

Про источник то кажется верно. С него то всё и начинается. И по теме про Пхилипс касательно плееров, это и будет слабое звено
Изменено: Alex Mart - 15-01-2017 11:27:40

Цитата
Alex Mart       пишет:
.. какой компонент в системе формирует характерзвучания и звуковые образы? Может все вместе?
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Образы чего? Что значит звуковые образы?
Образ исполнителя или инструмента, который он терзает?
Правильнее было бы сказать - музыкальные образы  :D
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Просто были разные монстры и сейчас сталкиваюсь типа Викторов или Акку, которые из багажника вдвоём надо нести.
У меня к ним уже ноль эмоций. Да, они совершенны с технической и дизайнерской точки зрения, но мне их свойства уже не интересны.
Технически возможно, но японский дизайн на любителя, мне не нравится, все-таки совсем другая культура.
Цитата
Alex Mart       пишет:
.. какой компонент в системе формирует характер звучания и звуковые образы? Может все вместе?
Общепринято, что акустика, но в % у каждого могут быть свои пропорции.
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Правильнее было бы сказать - музыкальные образы

Композиторы, в своих произведениях, задумывают  определённые образы и стараются передать и выразить их с помощью музыки. Используя приемы психоакустики. Это и времена года, и ручей или образ злодея.
Подготовленный, чувствующий слушатель воспримет их на системах различного качества.

Кому-то важнее "увидеть" образ и акустическую материализацию джаз-банды или ударной установки. Это тоже образы.
Какой образ создаёт рок-группа? Может кому-то образ Баскова или Лепса нужен?
Каждый видит что хочет.
ЕдРо в ведро

Я вижу локализацию инструментов и исполнителей. Для меня это те самые образы

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Мнение "любителей" - всегда субъективно в категоричной форме, в отличии от мнения "профессионалов".  

Профессионалы отработали определённые навыки изъятия денег и всегда будут рассматривать проблему исключительно сквозь призму своих умений в узкой области.
Они воспринимают проблему не как грань кристалла, а как плоскость с готовыми решениями. Шаг влево или право не оплачивается.
Остальные варианты для них теряют смысл и не стоят их времени.
Видимо от этого, в последнее время, столь широко распространен профессиональный дилентантизм.
ЕдРо в ведро

Цитата
Alex Mart       пишет:
Я вижу локализацию инструментов и исполнителей. Для меня это те самые образы

Исполнитель работает с микрофоном в заглушенной комнате, у каждого акустического инструмента тоже стоит микрофон. Половина других инструментов вообще по проводам звук передаёт.
Локализацию чего Вы "видите"?
ЕдРо в ведро

Андрей, как то странно получается. Вы так эмоционально рассказываете про звучание аппаратуры и при этом не признаете, что инструменты и исполнители имеют расположение в пространстве.
Ах, да, я и забыл, что у Вас источник то плеер Филипс о которых мы иногда вспоминаем здесь.

Ну почему же, конечно расположение имеют.
Это Вы называете музыкальным образом?

У меня не только Филипс на подаче.
Кстати, 960 великолепно передаёт глубину сцены, а другие реализации той же 1541 уже не так.
А подключи Мюзикал Фиделити или Меридиан, так ни о какой глубине и речи нет.
У них все инструменты в кучу. Треугольник в оркестре слышен на уровне сорока скрипок. Такого в принципе не возможно, уже не говоря о канифоли и фигни из зала.
Инструменты заднего плана перемешаны с солирующими.
Как раз народ от такой "детальности" и тащится. Но какое это имеет отношение к музыке? К слаженности инструментов всего оркестра? Да никакого.

У меня были все Деноны, со всеми буквами аудиофильской серии 1650, до двухпудового S1. Была возможность всё вскрыть, посмотреть начинку, сравнить комплектацию одинаковых моделей, выпущенных для Японии и Европы. Сравнить их звучание междсобой. И не один не прижился.

Что касается образов, то самые лучшие результаты будут у LD источников и носителей. Естественно не у всех моделей, но есть на чём крутить.
Сиди до таких образов никогда не тянул.
Тем более те диски писались, как правило, на живых концертах с минимумом режиссёрских задумок и приемов. И редко второй раз переиздавались.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Профессионалы отработали определённые навыки изъятия денег и всегда будут рассматривать проблему исключительно сквозь призму своих умений в узкой области.  
Это понятно,глядя на вас и вашу "призму"... :laughter:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Они воспринимают проблему не как грань кристалла, а как плоскость с готовыми решениями. Шаг влево или право не оплачивается.  
Это вы с себя "срисовываете"? :D
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Видимо от этого, в последнее время, столь широко распространен профессиональный дилентантизм.
Ну,это точно очередной шедевр от "дилеНтантизма". :cheers:

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Кстати, 960 великолепно передаёт глубину сцены, а другие реализации той же 1541 уже не так.  
Он был не только у вас,однако. ;)
Цитата
Андрей Любитель пишет:
А подключи Мюзикал Фиделити или Меридиан, так ни о какой глубине и речи нет.
У них все инструменты в кучу. Треугольник в оркестре слышен на уровне сорока скрипок. Такого в принципе не возможно, уже не говоря о канифоли и фигни из зала.
Инструменты заднего плана перемешаны с солирующими.
Как раз народ от такой "детальности" и тащится. Но какое это имеет отношение к музыке? К слаженности инструментов всего оркестра? Да никакого.

У меня были все Деноны, со всеми буквами аудиофильской серии 1650, до двухпудового S1. Была возможность всё вскрыть, посмотреть начинку, сравнить комплектацию одинаковых моделей, выпущенных для Японии и Европы. Сравнить их звучание междсобой. И не один не прижился.  
Это говорит о том,что вы не умеете их "готовить" и, уже,к сожалению,никогда не сумеете. :cry:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Что касается образов, то самые лучшие результаты будут у LD источников и носителей. Естественно не у всех моделей, но есть на чём крутить.  
Вот это,уже,враньё и вам неоднократно объясняли почему - видать,за пивом ходили..,как всегда. :D
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)