Про источник то кажется верно. С него то всё и начинается. И по теме про Пхилипс касательно плееров, это и будет слабое звено
Изменено: - 15-01-2017 11:27:40
|
15-01-2017 11:26:55
Про источник то кажется верно. С него то всё и начинается. И по теме про Пхилипс касательно плееров, это и будет слабое звено
Изменено: - 15-01-2017 11:27:40
|
|
|
|
|
|
15-01-2017 15:44:57
Композиторы, в своих произведениях, задумывают определённые образы и стараются передать и выразить их с помощью музыки. Используя приемы психоакустики. Это и времена года, и ручей или образ злодея. Подготовленный, чувствующий слушатель воспримет их на системах различного качества. Кому-то важнее "увидеть" образ и акустическую материализацию джаз-банды или ударной установки. Это тоже образы. Какой образ создаёт рок-группа? Может кому-то образ Баскова или Лепса нужен? Каждый видит что хочет.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
15-01-2017 15:53:32
Я вижу локализацию инструментов и исполнителей. Для меня это те самые образы
|
|
|
|
|
|
15-01-2017 15:58:58
Профессионалы отработали определённые навыки изъятия денег и всегда будут рассматривать проблему исключительно сквозь призму своих умений в узкой области. Они воспринимают проблему не как грань кристалла, а как плоскость с готовыми решениями. Шаг влево или право не оплачивается. Остальные варианты для них теряют смысл и не стоят их времени. Видимо от этого, в последнее время, столь широко распространен профессиональный дилентантизм.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
15-01-2017 16:02:01
Исполнитель работает с микрофоном в заглушенной комнате, у каждого акустического инструмента тоже стоит микрофон. Половина других инструментов вообще по проводам звук передаёт. Локализацию чего Вы "видите"?
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
15-01-2017 16:16:27
Андрей, как то странно получается. Вы так эмоционально рассказываете про звучание аппаратуры и при этом не признаете, что инструменты и исполнители имеют расположение в пространстве.
Ах, да, я и забыл, что у Вас источник то плеер Филипс о которых мы иногда вспоминаем здесь. |
|
|
|
|
|
15-01-2017 18:18:58
Ну почему же, конечно расположение имеют.
Это Вы называете музыкальным образом? У меня не только Филипс на подаче. Кстати, 960 великолепно передаёт глубину сцены, а другие реализации той же 1541 уже не так. А подключи Мюзикал Фиделити или Меридиан, так ни о какой глубине и речи нет. У них все инструменты в кучу. Треугольник в оркестре слышен на уровне сорока скрипок. Такого в принципе не возможно, уже не говоря о канифоли и фигни из зала. Инструменты заднего плана перемешаны с солирующими. Как раз народ от такой "детальности" и тащится. Но какое это имеет отношение к музыке? К слаженности инструментов всего оркестра? Да никакого. У меня были все Деноны, со всеми буквами аудиофильской серии 1650, до двухпудового S1. Была возможность всё вскрыть, посмотреть начинку, сравнить комплектацию одинаковых моделей, выпущенных для Японии и Европы. Сравнить их звучание междсобой. И не один не прижился. Что касается образов, то самые лучшие результаты будут у LD источников и носителей. Естественно не у всех моделей, но есть на чём крутить. Сиди до таких образов никогда не тянул. Тем более те диски писались, как правило, на живых концертах с минимумом режиссёрских задумок и приемов. И редко второй раз переиздавались.
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
15-01-2017 18:25:04
![]() |
|||||||
|
|