| Цитата |
|---|
| рхивные (читай - старые) записи имеют колоссальные ограничения по частотному и динамическому диапазону |
ЧТо характерно, телефонные смотрины в состоянии передать т.н. "жизнь" и некие призраки от эмоций, которые возникают при прослушивании того же романса Надира из "Ловцов Жемчуга".
Собственно, у меня два тестовых (субъективных естессно, широкополосный осциллограф тоже быть обязан) инструмента - диск Аудио Магазин №1 1997 года, Дэд кэн дэнс концертный и пара-тройка первопрессов с металлом вроде Оверкилл 1989. На их основании я уже могу делать выводы, буду ли я еще что-то слушать или буду что-то в этой жизни менять :))
А динамический диапазон.. ну какой у YELLO динамический диапазон :)? Там все укомпрессовано в лучшем случае до 10 дБ. Хотя некое представление возникает при смотринах все равно. У вас очень комфортно и эффектно все система подает, это видно. Хотя про верхнюю середину с К. Мусатовым согласен - ощущение проседания на 3-6кгц есть.
У меня и правда съелись басы при записи, мне обидно :)) Хотя в тот момент у меня отчетливо массировалась печень местами :))
Изменено: - 12-04-2015 19:50:48
Aditum nocendi perfido praestat fides