Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Выскажусь по поводу своего же ролика. Что там и как звучит и как это соотносится с реальной картиной у меня - да не уверен, что корреляция сильная. Взять тот же тональный баланс и взаимодействие направленности акустики и микрофона в айфоне. Разве что сопоставление двух записей более-менее что то проясняет. Так/не так/похоже. Затем. Это у меня винил играет. Естественно, возможности тракта не на полную используются. Хотя и пластинка хорошая. По технической стороне - фонокорректор в виде преда Макинтош2200 - временное решение. В общем, много "НО". Очень.

Широкополосник 18см с диффузором Курт Мюллер 60х годов ,серебряной намоткой с узлом Кондо ,замшевым подвесом,конусом из бронзовой фольги и деревянным спайдером,основное отличие в звучании это то ,что музыкальный образ заполняет всё пространство комнаты и нет ощущения ,что звук идет из динамика.
IMG_2415.JPG (185.31 КБ)

Каково акустическое оформление?  ;)

Оформление закрытый ящик или ПАС.Если слушать один широкополосник ,в двухполосной системе с 15"-18" басовиком ,только открытое оформление.Ни в коем случае не фазоинверторы ,на мой слух они разрушают воспроизведение ПРОСТРАНСТВА и искажают интонацию.

Вы контрольное прослушивание при каких вариантах проводили?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вы контрольное прослушивание при каких вариантах проводили?

В сравнении с Ongaku speakers на системе КОНДО.
1377723583-VM3.jpg (55.79 КБ)
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:56:23

Ещё раз. Вы описали теоретически возможные варианты акустического оформления. Но интересна практическая сторона вопроса. А именно. Вы контрольное прослушивание Ваших динамиков, о которых речь идёт несколькими постами выше, в каких акустических оформлениях проводили? Устанавливали их на щит? В ЗЯ? Динамики в какие корпуса монтировали реально?
Собственно с чем Вы сравнивали звук (с Кондо или не Кондо...) это не так важно, поскольку вариант корректный один - сравнение с живым звуком...
Изменено: РОМАН_В - 20-09-2017 18:56:23

Или, может быть, Вы заменяли "родные" динамики в акустике Кондо на испытуемые?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Собственно с чем Вы сравнивали звук (с Кондо или не Кондо...) это не так важно

Для меня ,а главное для моего клиента ,это ВАЖНО потому .что "другая" акустика на наш слух особенно на классике, далека от музыки.

"....интересна практическая сторона вопроса."

Так как динамики делались под вкус конкретного человека....практическая сторона...клиент доволен! :coquet:
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:56:23

Вы пишете об особых звуковых свойствах Ваших динамиков. Но все-таки, в каком акустическом оформлении Вы их практически тестировали? Или Вы их прослушивали вовсе без оформления?
Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)