Что то не совсем понятно. На первой деке переключатель, хром,метал/ нормал, а на второй раздельные переключатели хром-метал. Это для чего так сделано?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"
|
12-10-2019 14:21:06
|
|
|
|
|
|
12-10-2019 14:25:55
Думаю что для записи. В том смысле что аппарат маленький, компактный и инженерам пришлось идти на компромисы в некоторых вопросах. Это ведь по сути подмагничивание. Просто на аппаратуре данного класса никогда не ставили ни автоматическую, ни ручную калибровку, ни на всякой полноразмерной деке такая функция была. А здесь они подошли проще, решили что для воспроизведения это не так важно как для записи и на первой деке объединили CHROM и METAL в одну кнопку, вероятно с усредненным алгоритмом, а вот на запись все сделали полноценно. Предполагаю что логика была такая.... Кстати, компромис коснулся не только этого. Если у QT-90 стоит APSS на одну композицию в обе стороны, то, например, у его однокассетного собрата QT-37 стоит полноценная система автопоиска на пять треков в обе стороны....
Изменено: - 12-10-2019 15:08:24
|
|||
|
|
|
|
12-10-2019 15:14:59
У меня Sharp QT-37 в коллекции не имеется, но посмотрите на фотографии из сети...
Красавец, конечно... может куплю со временем полюбопытствовать... |
|
|
|
|
|
12-10-2019 15:34:22
Я так по-началу нарывлся на непорядочных продавцов. Потом, с опытом, стал жестче и грубее. Заранее спрашивал точно ли аппарат соответствует заявленному описанию и предупреждал о высокой стоимости моего времени. Потом ехал только если продавец все четко подтверждал. Вы ведь знаете, интересуемый аппарат волею судеб ВСЕГДА оказывется на другом конце города, противоположном.... |
|||
|
|
|
|
12-10-2019 18:16:24
Вот-вот!
Именно таким образом магнитолы сделали музыку, в широком смысле этого слова, доступной широким же слоям населения... |
|
|
|
|
|
08-12-2019 13:54:56
|
|
|
|
|
|
09-12-2019 12:46:54
Ситуация с Conion C-100F, конечно, специфическая. Аппарат производился для североамериканского рынка и в Штатах имеет культовый статус. Хотя и в Европе он продавался под маркой CLAIRTONE, кажется в основном в Великобритании. На рынке бывшего СССР эта модель практически не присутствовала. У меня в коллекции нет этого аппарата, ни смотря на то, что много раз у меня была возможность его купить, но что-то останавливало. Скорее всего его специфический дизайн - ярко выраженный североамериканский. Этакое нагромождение всяких деталей, дублирование функций, стилистически - "негритянское барокко" в чистом виде. Сегодня в хорошем состоянии на рынке практически не встречается, а если и появляется, то по совершенно неприличным ценам. Лично я субъективно не оцениваю этот аппарат и в половину тех денег что за него просят. Однако, кого волнует мое мнение? Сейчас с ценообразование на винтажную технику творится полный беспредел. Хорошо, что меня он уже не касается, почти все что хотел я уже купил. Но вас я поздравляю - это конечно почти чудо получить Conion C-100F вместо Wilco. Теперь вопрос только за реставрацией. Встанет в копеечку, но резко увеличит стоимость аппарата.
Изменено: - 09-12-2019 12:48:02
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020