Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

 
 
В 1982-ом году Шарп 555 стоил 1.500 рублей. У меня, совершенно верно, восьмиклассника, таких денег не было. Их дала мне моя бабушка, которая отработала 40 лет на ЗИЛе. Она была моим очень хорошим другом и поощряла мое увлечение музыкой, за что я ей очень благодарен.

Алексу Марту: Я не торгую техникой. За все время коллекционирования я не продал ни одного аппарата. Все что мне по каким-то причинам не подходило я раздаривал своим друзьям.
 
 
Цитата
Air Viper пишет:
За все время коллекционирования я не продал ни одного аппарата. Все что мне по каким-то причинам не подходило я раздаривал своим друзьям.
Вы альтруист?
 
 
Отнюдь.
Просто я зарабатываю другим.
Мне нравится коллекционировать бумбоксы. И еще я очень люблю своих друзей. Мы уже в том возрасте, в котором их количество не увеличивается, а совсем наоборот...:(( Иметь возможность делать приятно друзьям - это очень большое счастье, не правда ли?
 
 
я дико извиняюсь, но мне такие подарки были бы не нужны. у Вас тактичные друзья  ;)
 
 
Цитата
Alex Mart       пишет:
я дико извиняюсь, но мне такие подарки были бы не нужны. у Вас тактичные друзья  
вы,извините,решились ответить за всех,включая чужих друзей?
 
 
Цитата
Alex Alexandrov пишет:
вы,извините,решились ответить за всех,включая чужих друзей?
Вы одаренный друг?
 
 
Следующим в коллекции стал Sharp GF 9494. Это был флагман 1980-го модельного года. Большой, тяжелый и мощный аппарат. С его покупкой связана грустная история философского характера. Нашел его по объявлению, позвонил, договорился о встрече. Приехал на квартиру в хрущевку в районе Таганки - Пролетарки, квартира старая, со специфическим запахом старости. Видимо в ней раньше жили старики. Встретил парень лет двадцати пяти, провел в комнату.  Аппарат стоял на комоде, накрытый белой кружевной тряпочкой. Снимаю тряпочку и понимаю, что аппарат в отличном косметическом состоянии, видно, что о нем заботились и ценили - тряпочка тому подтверждение. Спрашиваю сколько он за него хочет. Отвечает, что пять тысяч рублей. Отдаю деньги, забираю аппарат, выхожу из подъезда, сажусь в машину ....  настроение - полное дерьмо! Вопрос почему, вроде такая удачная сделка.... А я думал: вот жили люди, заботились о вещи, она была для них ценностью, тряпочкой ее накрывали, потом, вероятно, умерли, пришло новое поколение со своими МР3 ценностями и продало старую ценность за копейки....
И еще я подумал о том, что много лет собираю коллекцию музыки на CD и виниле, собрал много - две стены, аппаратуры всякой интересной, а кину корни и мой сын загонит все за пять тысяч, потому как говно это все старое и не катит против какого-нибудь там 3D!
Философия... ценности приходят и уходят, меняя друг друга, а значит в перспективе вечности и нет в этих ценностях никакой ценности, а лишь наше отношение к ним...
Sharp GF 9494.jpg (161.64 КБ)
 
 
:cry:  :cry:  :cry:
 
 
Ну что вы...интересная тема,почитать.Всяко интересней,чем про Корветы на полфорума. Жду продолжения)
 
 
У меня из 80 остался Sharp QT-94.Были бумбоксы и с винилом,воспоминания самые тёплые.
Air Viper удачи вам и разнообразия в коллекции.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)