Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 120 След.

Винтажные Бумбоксы, "Наше Всё!"

 
 
как ностальгия можно понять коллекционирование. не знаю, относятся ли такие аппараты к винтажу............
помницца, с двоюродным братом записывали нашг диалог на кассету (лет эдак 20 назад), на старуюагнитолу м Philips 70-х годов. получилось на удивление прекрасно: речь слышна идеально, шумов оооочень мало. всё, на этом достоинства агрегата заканчивались.  не представляю, как это может ифигенно звучать (пусть меня закидают камнями).
 
 
Алекс, конечно, эти аппараты не звучат как блочный Хай-Фай. Только они и не должны! Они отлично звучат как бумбоксы!В те времена делали великолепную блочную технику - она у меня есть! Но это не тема данной ветки. Здесь я пишу о магнитолах, как о воплощении мечты, и ничего более. Хотя часами могу говорить о полете инженерной мысли в этой отрасли аудио того времени.
Воспримите мой блог как Арт-тему. Просто насладитесь красотой дизайна! И попробуйте ощутить ауру того времени через призму переносной техники.
 
 
С удовольствие почитал!!! Искренне желаю Вам и дальше получать удовольствие от Вашего увлечения! Эти аппараты на самом деле прекрасны!!! :D  :D  :D
 
 
Следующим моим приобретением стал флагман 1983 года от Aiwa - модель 990. Этот аппарат в коллекционном состоянии я искал два года. Нашел опять-таки в Англии. У этой модели очень сложный механизм управления кассетной декой и, конечно, есть традиционные болезни - пришлось делать профилактику. Аппарат невероятно красив! В его дизайне нет абсолютно ничего лишнего, как у Мерседеса в 124-ом кузове! Вообще это самая крутая магнитола от Aiwa, лучше они уже ничего не сделали в данном сегменте. Она просто нафарширована всякими фичами! Не могу удержаться и выкладываю несколько фотографий!
Всего я потратил него 23 тыс. рублей.
DSC00081 (1).jpg (142.6 КБ)
DSC00083.jpg (150.38 КБ)
DSC00085.jpg (151.64 КБ)
DSC00084.jpg (155.31 КБ)
Изменено: Air Viper - 04-02-2012 13:53:06
 
 
:?:  Дядьки, кто знает: на каком бумбоксе была "светомузыка" в виде красного (как в указках) лазера? На верхней панели на шарнире отрывалась небольшая (сантиметров 5-7 в диаметре) круглая крышечка с зеркалом на внутренней стороне; под ней был лазер, котрорый с помощью зеркальца можно было направлять в разные стороны. Бумбокс этот я щупал году примерно в 86-88.
 
 
Скорее всего Lasonic, но могу ошибаться.
 
 
Следующим аппаратом стала небольшая магнитола от Telefunken - модель CR30. Я купил ее по случаю и целенаправленно не искал. Подкупила простота дизайна и материалы из которых она была изготовлена - много алюминия. Немцы вообще всегда отличались основательностью исполнения. Очень понравилась подсветка шкалы - как-то очень интимно она светилась. Звук, кстати, тоже был вполне хорошим с учетом малых размеров. Аппарат обошелся мне в 6 тысяч рублей. Он очень понравился моему питерскому другу и я его ему подарил на день рождения. Сейчас он стоит у него в кабинете.
DSC00100.jpg (141.61 КБ)
Изменено: airviper - 06-02-2012 12:00:13
 
 
Fisher PH-490L. Потрясающий аппарат! Огромный, тяжелый! Мне вообще не очень нравятся аппараты с отстегивающимися колонками, у меня таких в коллекции немного, но в этот я влюбился с первого взгляда! Очень хорошая дека, пяти-полосный эквалайзер ( если мне не изменяет память, впервые в истории применен в бумбоксостроении именно в этом аппарате ). Очень интересно решена настройка на станцию при помощи "бегущего" леда - нужно крутить ручку настройки в ту сторону, куда бегут огоньки. Динамики широкополосные, звучит аппарат роскошно. Знаю, что любители этой модели делают твик и добиваются еще более глубокого звучания, но я этого не делал.
Аппарат куплен на аукционе в Германии и с доставкой обошелся мне в 25 тыс. рублей. После покупки в Америке Fisher PH-492K в состоянии нового аппарата, в родной коробке и полной заводской комплектации, Fisher PH490L был подарен мной моему старинному другу, писателю - художнику-музыканту. Он стоит у него в мастерской и приносит ему радость и удовольствие.
Fisher 940.jpg (812.29 КБ)
Fisher 940-4.jpg (779.88 КБ)
 
 
Следующим аппаратом в моей коллекции стал Telefunken HiFi Studio 1M. Примерно 1979 года выпуска. Это настоящий образец немецкого HiFi. Довольно большой и очень тяжелый аппарат. Визуально напоминает мини систему с раздельными блоками, рукоятки под профессиональный рэк только усиливают ощущение капитальности и надежности. Но это всего-лишь элемент дизайна. Трех-полосные колонки отстегиваются. При включении загорается подсветка шкалы и стрелочных индикаторов.
Но самое главное - это, конечно же звук. Так как звучит этот аппарат не звучит ни один другой. Ни Семерки, ни Большой Бен, ни БомБит. Я, к сожалению, не слышал как звучит JVC M90, но не думаю, что лучше Телефункена.
Аппарат приехал из Германии и с учетом профилактика обошелся мне в 35 тыс. рублей.
Tele 07.jpg (53.56 КБ)
Tele 05.jpg (66.08 КБ)
Tele 11.jpg (59.94 КБ)
Tele 13.jpg (58.9 КБ)
 
 
Сколько же Вы заплатили за профилактику??? :o
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 120 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)