Восстановление прошли почти все системы: усилитель (где также заменены конденсаторы на новые, с увеличенной ёмкостью); УВ магнитофонной панели (аналогично + шунтирование "плёнкой"), резисторы и переключатели, в ЛПМ заменены на высококачественные новые пассики, ролик, восстановлена работа идлеров, скорость настроена, головка оригинальная и похоже что это очень твёрдый пермаллой - она без износа.
Головка оказалась с звонким, сочным звучанием.
Пишет магнитофон на слух 1 в 1.
В общем проведённые работы улучшили качество и без того мощного и открытого звучания Sharp GF-9000Z. Оно стало на верхах гораздо воздушнее - нежнее, а на басе - упругим, более мощным (как ни странно, басы это штатная проблема у GF-9000 & 535 - азиатского собрата). Середина разукрасилась богатыми "оттенками". Этот экземпляр получился вообще выдающимся по музыкальности. При подключении внешней деки высокого класса с нормальным двуполярным питанием, не веришь что это играет переносная магнитола.
Добавляет ценности малоезженная протяжка и практически новая головка - оригинал.
После сравнения с всемирным тираном JVC RC-M90, в аналогичном прекрасном состоянии после полного ТО, в 2013 году мои предпочтения разделились. 9000Н сыграл более душевно и правильно в среднечастотном вокальном диапазоне. Но M90 обыграл Шарпа по басам и верхам.
Но ныне я вылечился (ну, почти..) от аудиофилии, и теперь буду сравнивать этихбарановсоперников по рогам, тьфу, по душевности звучания и общей благостности.
Но это будет впереди. Продолжение следует.
Головка оказалась с звонким, сочным звучанием.
Пишет магнитофон на слух 1 в 1.
В общем проведённые работы улучшили качество и без того мощного и открытого звучания Sharp GF-9000Z. Оно стало на верхах гораздо воздушнее - нежнее, а на басе - упругим, более мощным (как ни странно, басы это штатная проблема у GF-9000 & 535 - азиатского собрата). Середина разукрасилась богатыми "оттенками". Этот экземпляр получился вообще выдающимся по музыкальности. При подключении внешней деки высокого класса с нормальным двуполярным питанием, не веришь что это играет переносная магнитола.
Добавляет ценности малоезженная протяжка и практически новая головка - оригинал.
После сравнения с всемирным тираном JVC RC-M90, в аналогичном прекрасном состоянии после полного ТО, в 2013 году мои предпочтения разделились. 9000Н сыграл более душевно и правильно в среднечастотном вокальном диапазоне. Но M90 обыграл Шарпа по басам и верхам.
Но ныне я вылечился (ну, почти..) от аудиофилии, и теперь буду сравнивать этих
Но это будет впереди. Продолжение следует.
Изменено: - 27-12-2016 05:00:35
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!