Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Sony TA-4650

А кто-нибудь знает хоть что-нибудь про этот усилок? Я знаю только, что он выпущен в 1978 году, в нём стоят VFET-транзисторы в выходном каскаде и что он звучал очень хорошо, пока не сдох...

...а где бы на этот усилитель схему посмотреть,кажется я догадываюсь почему он испустил дух.
Подобными аварийными проблемами,вернее их устранениями, занимаюсь уже давно.

[small]Отредактировано: 10-03-2004, 19:56[/small]

Увы, схему на этот усилитель я в интернете не нашёл, зато нашёл любопытную информацию. Это была очень ограниченная серия (всего было выпущнео то ли 5000, то ли 10000 экземпляров), новый он стоил 2,5 тыс. долларов и в коробке с каждым усилителем лежала бумажка с результатами тестов конкретного экземпляра за подписью тогдашнего главного инженера Sony.

Я видел Sony 3650 - видимо, из той же серии. Правда, видел его не в рабочем состоянии. Убогие пружинные зажимы для подключения акустики и сравнительно небольшой вес усилителя вызвали подозрения. У него громадная передняя панель, но корпус неглубокий.  Не знаю, как 4650, но 3650 вряд ли новый стоил больше $300, по моему впечатлению.
4650 у нас в городе продавался за 5000р и я даже подумывал одно время о покупке, но так и не съездил посмотреть.

...так как насчет схемы?, неужели Вы не желаете узнать о нём (них)правду?

Очень хочу, честно. Но схемы, как я уже говорил, нет, и взять негде. Была бы на бумажке, я бы её отсканировал. Усилитель на самом деле классный. Очень тяжёлый. Трансформатор внутри просто огромный. Качество изготовления удивительное: так, регулятор громкости начал шуршать только в прошлом году, то есть 23 лет от роду...  

немогли бы вы сказать маркировку выходных транзисторов на модель ТА-4650 .очень надо
а то они сгорели.

что, сгорели все,в обоих каналах?

да сгорели все

Цитата
да сгорели все
-знакомая ситуация. Даже замена транзисторов на совершенно новые, с необходимыми регулировками нуля и токами покоя выходного каскада, в последующей эксплуатации  приведет к неминуемому их пробою.Вышедшие из строя транзисторы можно менять до бесконечности.
В  схеме завода-изготовителя присувствует историческая, классическая, маленькая, но,- жутко коварная, уже ставшая интернациональной,- ОШИБКА!!!
В первую очередь найдите, и устраните ошибку, затем замените транзисторы, и радуйтесь жизни,потому как аппарат "звучит" достойно хорошо!
Удачи!

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)